Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
МетаПитание Здоровье без лекарств

Ищем истоки Богатства.

09 Окт 2018; 13:13; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Здравствуйте, дорогие единомышленники! Сегодня начну делиться размышлениями на предмет Богатства, причинах его наличия или отсутствия в нашей жизни.

Каждый из нас с рождения фактически и в потенциале является богатым. Достаточно вспомнить период детства, когда большинство из нас были согреты любовью, вниманием, заботой родителей, родственников.

Было гораздо более здоровое тело, чем у взрослых, многие материальные желания выполнялись просто потому, что мы этого захотели. И для получения желаемого нам не нужно было работать с утра до вечера. Достаточно было обратиться к родителям, Деду Морозу, и мечта сбывалась.

Воздух, вода, еда, тепло, время, всё было в достаточном количестве. Вокруг было масса всего чудесного, интересного, перед нами открывались «двери» разных новых возможностей, перспектив. Этот период жизни часто называют в народе счастливым детством.

Однако, чем более взрослым становится человек, тем мы начинаем наблюдать другую картину. Зачастую она «переворачивается» с точностью наоборот. Двери возможностей закрываются, вместо чудес — серые будни, здоровье уже не то, зарплат, пенсий, времени не хватает. Дом, работа, магазин, аптека, больница, забота о детях, короткая возможность отоспаться в выходные, ужин в кафе, долгожданный отпуск.. и опять по кругу.

Такое ощущение, что мы в какой-то момент теряем ту волшебную палочку, которая позволяла происходить чудесам в детстве. Богатство, которое было с нами в начале жизни, исчезает.

В чём же причина такой метаморфозы? По моим ощущениям, что-то в происходящем не так. Не должно быть резкого перехода от жизни, когда было всё возможно, к жизни, когда всё достаётся тяжёлым трудом с потерей здоровья, сил, когда нужно бороться, конкурировать, обгонять, воевать, отстаивать, терять.

Вообще, такого перехода не должно быть в принципе, так я чувствую. Всё примерно так, как это происходило в детстве, должно продолжаться и во взрослой жизни, как бы это странно сейчас не прозвучало.

Я с детства чувствовал, что что-то не так в происходящем, всё должно быть по-другому. Помню хорошо, когда счастливое детство стало быстро переходить в гораздо менее интересный этап жизни, где волшебство стало сильно обусловленным разными обстоятельствами.

А какие ощущения и мысли у Вас от написанного? Делитесь в комментариях.

В следующий раз хочу написать свои мысли на предмет того, почему у взрослого человека волшебство уходит.

Родион Бражников, Хранитель Мастерской Рода.

 

Друзья, с 1-го сентября в Мастерской Рода взят курс на Богатство. Участникам на внутреннем сайте скоро будут предложены новые развивающие задания, а во внешнем мире мы планируем публиковать размышления Хранителя Мастерской. Эта статья — первая такая публикация.

Начинаем большой учебный процесс для всех нас. Мастерим вместе Богатство Рода для каждого участника Мастерской. Пришло время нам, Родам нашим жить богато во всех смыслах этого слова. И обязательно у каждого из нас это богатство состоится. Вступайте в наш круг, друзья. Вместе решать задачки веселее и быстрее.

РЕГИСТРАЦИЯ И ВЗНОС за УЧАСТИЕ>>

Комментариев: 2

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

09 Окт 2018;   автор: Надя

Пишите ещё. Всё полезно, всё вовремя. Благодарю.

Комментарий № 2

09 Окт 2018;   автор: Оксана Ермолаева (написать сообщение)

Возможно теряется связь с самим собой. Начинаем ориентироваться на достижение каких-то результатов и сравниваться себя с кем-то, появляются рамки, барьеры. И поэтому на радостное "Хочу", появляется кучка вопросов и сомнений "А как? А заслужил ли?" и т.д.
А волшебству важно доверие и вера :-)

Написать комментарий: