Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Инструкция жизни тела

13 Май 2021; 06:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Часто слышу от страждущих ЗОЖ о жалобах на постоянное желание есть при смене рациона. И жить хочется — вылечиться, следуя новшествам в питании. И, простите, «жрать», как прежде — старые привычки довлеют.

Чаще всего с подобными трудностями встречаются люди, у которых есть полиморфизмы в рецепторах гормонов грелин и лептин. Я из этой когорты.

Когда расшифровала свой генетический тест, стало понятно, почему моё чувство голода наступает внезапно, а наесться мне удаётся только тогда, когда превращаюсь в волка из мультика «Жил был пёс», и трапеза заканчивается «набитым пузом».

Количество съеденной пищи организм контролирует при помощи двух гормонов — гормона голода грелина и гормона насыщения лептина. Когда я поняла свои генетические особенности, мне стало легко управлять и чувством голода, и насыщением.

Делюсь своими биохаками:

  • Трапеза начинается с глаз и носа. Сначала кормим их, а потом живот. Мозг принимает сигналы о начале пищеварения, когда в рот ещё ничего не положили. Поэтому важен первый этап — дать мозгу качественные картинку и аромат.
  • Не набрасывайтесь на пищу, сначала рассмотрите приготовленное блюдо: цвет, форму, фактуру. Я читаю молитву благодарности за трапезу. Мысленно приглашаю за стол всех голодных и обездоленных.
  • Насладитесь ароматами. Вспомните ассоциации. Помечтайте.
  • Используйте 2-3 цвета продуктов в блюде. Мозг увидит разнообразие и будет рад краскам жизни в тарелке.
  • Внедрите принцип 3-х степеней мягкости продукта (мягкое, Al dente и хрустящее). Мягкое даёт наслаждение, твёрдое — чувство включённости. Работают жевательные мышцы, и мозг уверен, что вы трудитесь и даже устали есть. Средняя мягкость — гармоничный переход от мягкого к твёрдому.
  • Пищу размещайте на тарелке объёмно, с воздухом внутри или по всей поверхности.
  • Ешьте ВСЕГДА в красивом интерьере.

С чувством голода — всё просто. Ем до его наступления, по часам. Тогда и насыщение приходит быстрее.

Хотите узнать о своих особенностях питания? Заказывайте генетический тест>>> по промокоду «бражник» в компании My Genetics. Это ваша инструкция жизни тела.

Мария Бражникова, Хозяйка Мастерской Рода

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: