Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Хочу жить так, как я хочу — не ходить на работу, быть домохозяйкой.

24 Ноя 2016; 10:50; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Доброго здравия, друзья. Сегодня читаем о вдохновляющем опыте Марины. Она осознанно прожила своё решение уйти с работы. В рассказе мудро разложено по полочкам взаимодействие со страхами и старыми программами, созданы образы будущей счастливой жизни. Подробно, по шагам, описана технология — как донести своё желание до мужа так, чтобы он услышал.

Как прокомментировала одна из участниц Мастерской, Татьяна Ложкина: "Может, некоторые мужчины и стали олигархами, потому что рядом с ними женщины, которые любили себя и не работали".

Посмотрим глубже — эта история о том, как жить в полном согласии со своими внутренними устремлениями. Как претворять в жизнь свои желания. Как не дать страхам закрыть для вас путь к счастливой жизни.

А работать или не работать — это ваша индивидуальная песня, главное, чтобы вы пели её от Души.

 

Благодарю за помощь в создании выпуска Марину Гущенко (Россия, Чувашская республика), Татьяну Ложкину (Россия), Родиона и Марию Бражниковых (Россия, Краснодарский кРАЙ).

 

 

СЕГОДНЯ вебинар из цикла "Как желаемое сделать реальностью".

Во время этих вебинаров мы изучаем методику исполнения мечты.

СЕГОДНЯ, 24 ноября в 19:30 по Москве — часть восьмая "Образ РАВНОСТИ мужчины и женщины в семье".

Вход — в разделе СЛУШАЮ КОНФЕРЕНЦИИ на внутреннем сайте Мастерской Семейного Счастья.

 

Все наши вебинары свободны для участников Мастерской. Остальные получают доступ в вебинарную комнату, а также к записям наших он-лайн встреч после регистрации и оплаты здесь>>>

 

Марина Гущенко: " Получается, что я работаю для того, чтобы мы могли покупать более вредную еду?!"

Решила уволиться с работы, вернуться в столь полюбившееся мне домохозяйство. Такое, казалось бы, простое решение подняло огромную волну переживаний, прежде всего во мне самой. И я поняла, что раз есть переживания, значит есть и страхи, вызывающие их. И вся эта ситуация — отличный повод поработать с застарелыми программами, живущими во мне.

Я долго (почти месяц!) боялась сказать об этом мужу. Хотя активно обижалась на него за то, что он сам мне этого не предлагает. В конце концов решилась, начала этот разговор сама. Муж сначала был не в восторге от такого моего решения, но я с цифрами в руках доказала ему, что сейчас от моей работы больше вреда, чем пользы. Зарабатываю я мало, к тому же из этой небольшой суммы нужно ещё вычесть деньги за проезд (я езжу на работу в соседний город) и за еду, которую я покупаю себе. Остается совсем смешная сумма.

Предложила мужу посмотреть — на что мы тратим эти деньги. Откладываем? Нет, конечно. Мы просто стали покупать больше еды. Означает ли это, что мы стали лучше питаться? Парадоксально, но нет. Я стала меньше времени проводить на кухне — когда я работаю, у меня уже нет ни сил, ни желания готовить ежедневно первое-второе-салат-компот-домашнюю выпечку. А муж у меня сейчас работает дома. Но сам себе готовить что-то сложное он не будет (точно так же нет времени, да он и не ас в кулинарии). Поэтому в меню появились пельмени, сосиски и колбаса — чего в принципе никогда не было при мне. Вроде бы он и знает, из чего они состоят, но для мужчины вопрос быстроты важнее. А стоят они как раз дороже, чем просто мясо. Получается, что я работаю для того, чтобы мы могли покупать более вредную еду?!

Плюс муж у меня получается совсем заброшенный. После работы мне хочется отдохнуть. Наполниться женской энергией. И для этого мне нужно время. И это время — минус из того, что мы могли бы провести вместе. Я устаю — и вот я уже не готова делать мужу массаж, я хочу, чтобы мне самой его сделали. У меня не всегда есть силы на совместные прогулки. Мне даже секса меньше хочется. Я в реальности увидела, насколько опустошает женщину работа — и ей действительно трудно быть потом ясным солнышком, освещающим мир вокруг.

Муж согласился со мной, а я задумалась — почему я так долго тянула с этим разговором? Обижалась, расстраивалась, готовилась к разговору, делала расчёты и подбирала доказательства? Ведь у меня любимый муж, который всегда и во всем меня поддерживает.

И я поняла, что все эти доказательства были нужны в первую очередь мне самой. У меня не было внутренней уверенности, что мне МОЖНО не работать. Почему же? А потому что все мое советское детство мне вбивали в голову совершенно противоположное. Например: «работать надо!» Вот так утвердительно, без всяких объяснений и доказательств. Или вопросительное: «а как же не работать?» Дальше включается уже мамино (и маму тут поддержит дружный хор голосов): "А что же ты будешь делать, если не работать? Сидеть дома и тупеть?" Естественно, в моём детстве никаких разговоров о женственности, о том, чтобы вдохновлять мужчин на подвиги, не было и быть не могло. Женщина должна была быть полезным членом общества, вот и всё. В принципе, и сейчас в этом плане немногое изменилось. Конечно, мы уже знаем, что где-то когда-то бывает, что женщина и не работает, но…

 

Я попробовала рассмотреть подробнее эти стереотипы сегодняшнего дня.

1. Не работать себе могут позволить только жены олигархов.

В реальности это не так. На самом деле для жизни нужна не такая уж и большая сумма денег. Но — мы живём в обществе, где главной религией является потребление. Поэтому со всех сторон нам кричат, что счастье возможно только в магазине. Ты счастлив (и успешен), если можешь купить то, что стоит дороже (еду, вещи, услуги). При этом люди часто не успевают даже задуматься — нужно ли им то, что так навязчиво рекламируют? Поощряемый обществом стиль жизни — бесконечное потребление. Список того, что необходимо купить, не заканчивается никогда. И, конечно, женщине нужно работать, потому что обычный мужчина не в силах купить ей всё и сразу.

Иногда я думаю, что 150-200 лет назад мужчинам жилось легче. Ведь женились и мещане, и мелкие чиновники, и лавочники. И их жёны не говорили им: "посмотри, какая карета у графа Воронцова! А какой дом построил себе Третьяков! Когда же и у нас такое будет?"

По-моему, мы совсем забыли о таком умении жены, как жить на те деньги, которые зарабатывает твой муж. Жить радостно и с благодарностью, не вздыхая завистливо на всё вокруг. Вот где простор для принятия и смирения.

2. Дома делать нечего.

Единственным официальным оправданием неработающей женщине может служить декрет. Если же детей нет, то все почему-то считают, что женщина будет просто слоняться по дому из угла в угол, либо сутками смотреть телевизор. Конечно же, я уже знаю, что это не так. И у меня столько планов!

3. Пенсия — любимая песня наших родителей.

Я тоже в неё верила долгое время. И даже долго не увольнялась из государственной организации — как же, официальное трудоустройство, стаж… Пока женщины, работающие вместе со мной, не начали уходить на пенсию. Оклад у нас был небольшой, так что и пенсию им назначали не намного больше минимальной. Так стоило ли ради этих копеек столько часов/лет тратить непонятно на что? Можно было сидеть дома, жить в своё удовольствие и в результате получить практически такую же пенсию.

 

Я выписывала свои страхи и сразу же прорабатывала их. Набралось очень много. Тут и зависимость от общественного мнения — как я об этом объявлю? что обо мне подумают другие женщины, которые работают рядом? И недостаток доверия мужу — а не умрём ли мы с голоду сразу же после моего увольнения?

Но больше всего меня поразила паутина навязанных нам стереотипов. Когда начинаешь задумываться, то понимаешь, что практически ничего, никакие слова нельзя принимать на веру. Слишком много шаблонов вокруг. И все они работают против нас. Нет ни одного помогающего, делающего жизнь легче. Так что сейчас я развлекаюсь тем, что ставлю всё под сомнение. И сортирую — что помогает мне в жизни, а что вредит.

Марина Гущенко.

 

 

На новогодние каникулы запланирован первый в истории Мастерской полёт в Космос!

Продолжается подготовка участниц к новому практикуму "ВедающаЯ". По плану впервые он состоится в Горячем Ключе (Краснодарский кРАЙ) в период с 3 по 9 января 2017 года. Женщины готовятся перейти в космический масштаб.

На новом женском практикуме "ВедающаЯ" мы соединим себя с планетами и с высшими существами, активируем их энергии в своём физическом и световых телах, откроем космические порталы в иные мерности. Мы активируем в себе божественные энергии, коды ДНК, которые отвечают за яснознание, ясновидение и яснослышание.

 

Существует нюанс. На "Ведающую" мы приглашаем женщин, которые ранее принимали участие в чувственных практикумах "СчастливаЯ", "ЛюбимаЯ", "ЛаднаЯ". Если вы не успели пройти какую-то из этих ступеней до новогодней мистерии — не отчаивайтесь.

Следующий раз "Ведающая" состоится в августе, в сакральном месте на Алтае.

Изучайте наше расписание на 2017 год здесь>>> Записывайтесь у организаторов.

У вас есть время подготовить и тело, и сознание к переходу в космическое состояние.

 

 

А теперь — ловите лучик смеха:

— Поздравляю! Сразу видно, что ты женился! Прекрасно отглажена рубашка!

— О да! Это первое, чему жена меня научила.

 

 

Читайте другие материалы о женщинах, которые не хотят идти на работу:

Жизнь после увольнения

 

Подарите своим друзьям душевное тепло наших статей. Нажмите на кнопки социальных сетей, и у них появится возможность познакомиться с ними.

Комментариев: 1

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

25 Ноя 2016;   автор: Людмила

Когда я поняла, что готова вести домашнее хозяйство, что работа мне мешает развиваться, меняться. Очень многие меня не понимали. И я чувствовала себя неуютно. Но постепенно втянулась в новую роль. И на самом деле время пролетает в делах, что ничего не успеваешь, столько дел и домашних и общественных появляется. И что интересно, получается даже деньги откладывать на мечты, на цели. На питание, заметила, уходит меньше (вела первое время тетрадь ПРИХОД и РАСХОД). Стряпаю, салаты готовлю и любые блюда только сама. Расходы уменьшились в разы...Поменялась сама и все мои родные, дома все счастливы! Научилась любить, дарить тепло, нежность мужу и детям, радость людям!

Написать комментарий: