Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Грудное вскармливание

18 Ноя 2015; 13:47; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Приветствуем друзья. Сегодня выпуск для кормящих мам и не только. Мы предлагаем всем нашим читателям замечательную идею — как осознанно отдохнуть в новогодние каникулы. Читайте новость, а если больше любите слушать, чем читать, то вот ссылка на вебинар, где Родион и Мария Бражниковы рассказывают подробности: НАШЕ НОВОГОДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗДЕСЬ>>>>

Благодарю за помощь в создании выпуска Ханику (Россия), Марию Бражникову (Россия, Новосибирск).

 

Вы уже спланировали волшебные новогодние дни? Есть идея!

Приглашаем вас провести новогодние праздники в кругу единомышленников — на чувственном трансформационном практикуме «Лад в семье. Мудрость отношений».

Даты проведения практикума: с 3 по 11 января 2016 года.

Место проведения практикума: Урал, Свердловская область, посёлок Рефтинский, профилакторий «Уральские зори».

 

Есть несколько причин тому, что впервые чувственный практикум «Лад в семье. Мудрость отношений» проводится именно на Урале.

Во-первых, Урал — это очень мощное место силы на Земле. Неслучайно Бажов описывает его так красочно в своих сказах.

Согласно летописям, Великое Капище Инглии, посвященное Священному Первичному Огню, было выточено из Урал-камня и доходило в вышину до тысячи аршин. Это большое сооружение в виде пирамиды представляло собой четыре храма, расположенных друг над другом. При взгляде сверху, с неба, постройка напоминала девятиконечную звезду.

Великое Капище Инглии считалось Главным Духовным Центром славян и ариев. Являлось столицей Беловодья или Пятиречья.

НЕ зря наши предки выбрали именно Урал-камень. В нём сокрыта сила жизни для людей. Вот эту силу, огонь жизни, мы и будем активировать в себе. Возрождать в сознании мудрость предков и родов наших.

Во-вторых, Урал уже обжит МАСТЕРСКОЙ Рода. Здесь состоялись два практикума – в 2014 и 2015 годах. Здесь заякорились энергии многих прекрасных мужчин и женщин, и эти энергии будут нам помогать.

 

Хозяйка пространства — Ирина Андерссон. В 2014-2015 годах она была известна нам под другой фамилией, как Ирина Урванцева.

Контакты для связи: телефон +7(908)904-00-20, электронная почта irina.urvantzeva2012@yandex.ru

 

 

Ханика: "Почему у дочери нет достаточно молока, хотя её малышка в этом нуждается?"

Машенька, добрый день! У меня вопрос по поводу грудного вскармливания. Нашей внучке 3,5 месяца, дочка кормит грудью, но молока не хватает, и ребенок плохо набирает вес. Педиатр предлагает докармливать смесью. Попробовали два раза разные смеси — у ребёнка от них рвота. Один раз даже пришлось везти в больницу. Мучить ребёнка не хочется. Дочка старается кушать и отдыхать, но молока всё равно мало. Мне приходится часто бывать в семье дочери, чтобы помочь ей с домашними делами и дать отдохнуть. Муж и свекровь тоже ей помогают. Свекровь настаивает на смесях, а дочка категорически против. Из-за этого у них недопонимание, хотя в целом отношения хорошие. Дочка мне говорит: "Почему Всевышний не даёт женщине достаточно молока, когда ребёнок в этом нуждается?" А я не знаю что ей ответить. Подскажи, пожалуйста — в чём тут моя задача,  чем я могу им помочь?

С уважением и любовью, Ханика.

 

Ханика, здравствуй! Молока у женщины всегда столько, сколько ребёнку необходимо. Каждый ребёнок растёт по своим физическим индивидуальным нормам. В педиатрии есть стандарты, по которым измеряют всех детей. И если есть отклонения от норм, то врачи действительно начинают предлагать вводить смеси. Да, ребёнок быстро набирает вес, но в организме малыша происходят необратимые изменения в биохимических процессах. И это сказывается на здоровье ребёнка в дальнейшем, лет через 20-25, когда закончится активный рост тела. Врачам трудно увидеть побочные эффекты кормления смесями, потому, как статистику такую никто не ведёт, и никто не отслеживает, что происходит с "искуственниками" через 20-30 лет. Для врачей вес ребёнка — это показатель развития его на первом году жизни. Но что внутри происходит с органами и системами, никому не ведомо.

Самое лучшее питание для малыша — это всё-таки молоко мамы.

Показателем того, что ребёнок растёт является не только набор веса, но и психическое и эмоциональное состояние ребёнка. Когда ребёнок здоров, хорошо спит, играет, гулит, то это показатель того, что молока достаточно, даже когда вес набирает мало.

Дети даже рождаются с разным весом — кто-то 2,5 кг, а кто-то больше 4 кг. Кто-то вырастает до 2 метров, а кто-то всего 1,5. Мы все развиваемся индивидуально.

Первое, на что бы я обратила внимание, это то, что ребёнок сам выбирает себе правильное питание — мамино молоко. Малышка рвотой и своим состоянием подсказывает правильный вариант вскармливания.

Дальше я бы обратила внимание на само молоко. С молоком ребёнку передаются мамины мысли. Какие мысли мамы не усваивает девочка? Молоко — это не только питание физическое. В большей степени мамино молоко — это энергетическая подпитка. В молоке мамы образы, эмоции, чувства и мысли мамы. И, возможно, девочка не усваивает молоко энергетически, поэтому вес растёт мало.

Очень важно — о чём думает мама, когда кормит ребенка, когда молоко созревает в груди? Что чувствует она?

Состояние эмоциональное и психическое значительно важнее физического. Физическая усталость часто является следствием эмоциональных перегрузок.

Замечательно, что вы помогаете ей физически, но посмотрите в суть происходящего глубже. Возможно, молодая мама что-то умалчивает, и у неё внутри происходят какие-то серьезные процессы, вследствие чего энергетически истощается молоко. Поэтому и девочка набирает вес плохо.

Приятная музыка во время кормления — мелодичная, гармоничная, релаксирующая — поможет маме расслабиться, снимет эмоциональное напряжение.

Лучше больше проводить время в воде и маме, и ребёнку. Расслабляющие ванны. Очень хорошо совместное купание мамы и малышки. Купать ребёнка можно 2 раза в день. Массажи, растирания.

Чем больше физический контакт, тем лучше и питательнее у мамы молоко. Молоко во время телесного единения мамы и ребёнка заряжается энергетически. И затем при кормлении ребёнок получает обогащённое молоко.

Очень хорошо помогает мамино пение, колыбельные, напевание мелодий. Вибрации маминого голоса создают благоприятные условия в организме ребёнка для усвоения молока.

Также важно, чтобы мама сама гуляла с ребёнком в парках, лесных зонах. Женщина дышит свежим воздухом, кровь насыщается кислородом. Более того, прогулка — это лёгкий фитнес. Активно работают все группы мышц при ходьбе и катании коляски. Молоко становится питательнее. Я много раз замечала, что во время прогулки прибывает больше молока. Я брала с собой орехи и термос с лакто чаем и гуляла подолгу на улице.

Светлые мысли, положительные эмоции, свежий воздух, двигательная активность, хорошее питание мамы насыщают молоко. И тогда малышка будет активнее набирать вес. Обнимаю тебя, Ханика.

Мария Бражникова,

автор и ведущая курса "Женское счастье".

 

Машенька, благодарю за подробный ответ на мой вопрос! Многое стало понятно. Огромная благодарность от дочери. Она была удивлена тем, что ты прочувствовала ее ситуацию очень глубоко. Действительно, оказалось, что она носит в себе обиду на врачей в роддоме, которые вели себя не самым лучшим образом. Сначала акушерка ускорила роды, потому что торопилась сдать смену. В результате у мамы — разрывы, у ребёнка — перелом ключицы. Потом ребёнка не разрешали кормить два дня (говорили, что она наглоталась воды и срыгивает), хотя девочке при рождении дали 9 баллов. Прививки сделали, не спрашивая разрешения у матери. Я думала, что она уже забыла про это, а у неё засела внутри обида. Дома вначале всё было хорошо, но как только у неё слегка уменьшилась лактация, свекровь стала настаивать на смесях. И пошло-поехало. Дочка злилась из-за того, что свекровь её не поддерживает, но сказать ей об этом не могла. И здесь обида засела внутри. Свекровь возмущалась, что ребенок недоедает и плохо набирает вес. Конечно, всё это и повлияло на лактацию. Я объясняю дочери, что все ситуации мы создаем себе сами, что во всём нужно видеть благо. Но конкретно, в чём тут благо, объяснить не могу. Знаю, что ей нужно научиться прощать и не винить людей. А ещё взять на себя ответственность за свою жизнь. Дочка заинтересовалась Мастерской Рода. Буду давать ей слушать вебинары.

С любовью и благодарностью Ханика.

 

 

А теперь — ловите лучик смеха.

— Доктор, сделайте мне операцию, чтобы детей никогда не было.

— Ну, мой дорогой, такие решения не принимаются спонтанно. Сегодня вы детей не хотите, а завтра передумаете. Взвесьте всё, обсудите с семьей..

— Да уже обсуждали. Проголосовали даже: двое — против, 17 — за.

 

Комментариев: 3

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

18 Ноя 2015;   автор: Анастасия Лопес

Согласна с Марией, но хочу поделиться своими наблюдениями. Старшего сына я кормила до трех лет, сейчас кормлю дочку. За весь период состояния и мысли были разными, так же приходилось корректировать свое питание из-за аллергии у сына, НО! на качество и количество молока это никак не сказывалось, потому, и это мое личное убеждение, что для меня грудное молоко - СВЯТОЕ!!! Я настолько сильно осознаю что это ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс и что по-другому просто быть не может, понимаю, какую пользу приносит такое кормление и ребенку и маме, что у меня выработалась ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ!!! Однако наблюдая за подругами и знакомыми, заметила одну закономерность, что если у мамы НЕТ ЖЕЛАНИЯ КОРМИТЬ своего ребенка (потому что это привязка, это правильное питание, и т.д и т.п), то она подсознательно начинает искать причины во внешнем: начинает болеть грудь, пропадает или уменьшается молоко, ребенок "вдруг" сам перестал сосать или давится и т.д. У тех же матерей, которые спокойно относятся к кормлению, понимая, что это лучшее, что они могут дать, ВСЕ НОРМАЛЬНО!

Комментарий № 2

18 Ноя 2015;   автор: Наталья Панова

Благодарю Ханика за важную тему. Любовь Благодарю Мария за такое глубинное раскрытие. Очень ценно. косички2 Попробую перепрожить те состояния, в которых я кормила дочку с любовью и принятием. Всем счастья!Любовь

Комментарий № 3

24 Ноя 2015;   автор: Ханика Дибиргаджиева

Милые женщины, благодарю за участие и теплые слова! Ваше мнение и поддержка очень ценны для меня. Желаю всем Любви и растущего Счастья!дарю сердце

Написать комментарий: