Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Богатство Рода Здоровье без лекарств

Галина: «Теперь я понимаю, как важна осознанность и сотворение мер тогда, когда я замысливаю отправиться в путешествие»

23 Май 2019; 07:15; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Недавно я побывала в Тайланде. Я не планировала изначально поездку туда, но так сложилось (так сложила), что поехала. И перед поездкой я задумалась о своих мерах. Я посмотрела расшифровку названия страны Тайланд по Каруне: Тай-ланд — край земли, где Тай означает Предел, завершение каких-либо дел или деяний, предел чего-то. И так родилась одна из моих мер на эту поездкуобнулить (то есть завершить) программы одинокой жизни, страха глубоких отношений с Мужчиной, сложностей в создании и сохранении семьи. Я понимаю для себя так, что, завершив что-то одно, начинаешь другое, за тем пределом, который там есть, обязательно начинается что-то новое! В моём понимании предел — это лишь завершение одного уровня, и обязательно есть переход далее (в новую сферу, мерность, на новый виток, край, новый уровень). Поэтому продолжение моей меры такое — жить свободной и счастливой Женщиной, создавая вокруг себя пространство Любви и Гармонии, проявляя целостность своей Души, единство всех её частичек, синхронизируя все свои воплощения, укрепляя и обогащая тем самым свой Род. Проявлять Любовь моего сердца безусловно, щедро дарить её себе и окружающему миру.

При выборе конкретного места в Тайланде я выбрала для себя направление на север этой страны, не на пляжные курорты. А в места с совсем иным духом и характером городов, местных жителей, туристов.

Первые несколько дней пролетели быстро. Даже как-то слишком. Позже я поняла, что так происходит тогда, когда ты недостаточно осознанно проживаешь день: вроде событий много (экскурсии, новые встречи, впечатления, даже свидание), а «веса» у этих событий, у дня в целом маловато. Но вот я переехала в другой, совсем маленький туристический городок и вновь отправилась на экскурсию по местным достопримечательностям.

С самого начала утром нашу группу отвезли на горячий источник, где можно было искупаться. Вода была приятной, тёплой, и я разговаривала с ней, обращалась к стихиям в целом, гармонизировала их в себе. А после нас повезли исследовать пещеру. Настоящую глубокую пещеру, куда нас вели гиды с фонарями. И вот тут я вдруг поняла — а что, собственно, сейчас происходит! Сначала был источник — вода, затем пещера — земля: я проходила очищение стихиями!!! И у меня прямо возникало ощущение, что что-то остаётся позади меня, отстаёт от меня, когда я проходила по узким проходам внутри пещеры!

«Что же будет дальше?» — думала я… А дальше нас повезли на смотровую площадку на горе над городом — открытое пространство — стихия воздуха! Вот оно, взаимодействие со стихией воздушной! После этой площадки было ещё одно место на другой горе — тоже воздух, тоже очищение.

Оставалась только стихия огня... Что же будет дальше? Не будем же мы через костёр прыгать! Я замерла в ожидании. День уже клонился к вечеру, к закату. И всё сложилось удивительно гармонично! Нас привезли в удивительной красоты каньон — наблюдать за закатом! А закатное солнце в Тайланде (по крайней мере, там, где я была) огненного цвета, оно будто пылает перед тем, как опуститься за горизонт! Вот она — стихия огня! Вот оно — очищение огнём! Итак, я прошла все четыре стихии. Когда я это осознала, была в лёгком изумлении. И ведь это не просто так, само по себе получилось. Это я сама сложила всё так, таким именно образом, в такой последовательности, ещё тогда, когда написала своё намерение на эту поездку.

На следующий день была красота! Было ощущение безграничной красоты вокруг меня. Я вдруг заметила, насколько великолепна территория отеля, где я жила уже пару дней. Она словно большой парк, с полями роз и других цветов, с небольшим озерком. Всё было словно создано для любви и наполнения красотой в том месте! Всё дышало красотой! Я себя ощущала такой счастливой и красивой, гуляя по этому чудо-парку! Потом я вновь поехала на экскурсию, и мы делали остановки в таких красивых местах, изумительно красивых! Я просто сидела на скамеечке и любовалась. Пришла мысль, что после дня очищения настал день наполнения себя красотой. Ты вроде бы в тех же местах, что и была, ездишь по тем же окрестностям, но видишь уже по-другому — душой.

Следующим пунктом экскурсии был проход по длинному бамбуковому мосту, делавшему несколько поворотов, огибающему большущее поле. Для меня этот проход стал путешествием длиною в жизнь. Я шла с мерою легко шагать по мосту и так же легко идти, двигаться по своей жизни. В конце моста находился небольшой буддистский храм, и я пошла против часовой стрелки вокруг этого храма, проговаривая, что своим движением я запускаю новый круг своей жизни. Я обошла Храм несколько раз, всё запускала круг своей жизни. Потом пошла назад. Но было лёгкое ощущение некоторой незаконченности. Что-то ещё... Я спрашивала себя: «Что?...» На моём пути назад сидели трое туристов из других стран. Они разговаривали о чём-то своём, но я уловила фразу девушки о некотором недовольстве в жизни. Вот оно!!! Убрать недовольство, сделать практику «Самореализация», провозгласить себя Хозяюшкой своей Жизни, проявить свою Ответственность за свою жизнь. Я была благодарна этим людям за подсказку! Я отошла немного от них и прямо там на мосту стала выполнять «Самореализацию». И потом уже стала возвращаться назад к автомобилю. Весь полностью проход по мосту длился примерно минут 40-50, но у меня было такое ощущение, что это было намного дольше, не по времени, а по содержанию. Раньше я никогда не подозревала, что «обычная» прогулка по мосту может стать такой глубокой практикой и дорогой длиною в жизнь!

Вообще я хочу отметить, что я очень много двигалась во время своего отпуска, очень много ездила по дорогам, на экскурсии, у меня такой огромной активности уже давно не было. И это при температуре +35+37 днём на солнце. И я не уставала! Я носилась туда-сюда, не высыпалась большей частью, но почти не уставала, мне было в радость движение, переезды! Даже хозяюшка одного из отелей, где я жила, отметила, что я очень активна! Да и вообще мне хотелось быть среди людей. Вроде бы никогда не любила толпу, а тут наоборот — хотелось чувствовать людей вокруг себя, не обязательно общаться со всеми, а просто видеть их, чувствовать их, быть одной из них... Пришла мысль, что сидеть и медитировать на природе здорово, но хочется ещё идти к людям, общаться, делиться, любить...

Оставшиеся пару дней я просто делилась любовью везде, где я шла, я направляла свою любовь, с каждым своим шагом, с каждым выдохом, с каждым прикосновением (к деревьям, к цветам...) И у меня было ощущение, что мой отпуск подходит к завершению не только по дням, но и по наполнению, по реализации меры, заложенной изначально. Как будто всё, что было нужно на данный момент, сделано, и можно уже возвращаться домой.

Эта поездка помогла мне воочию увидеть, как работают мои меры, когда я задаю их осознанно и глубоко. Помогла мне приблизиться к себе самой, к ещё более тонкому чувствованию и пониманию себя. Я не могу без движения, перемещение физическое, путешествия — это часть меня. Да, можно творить счастливо и духовно расти, оставаясь на одном месте. Ну а мне это комфортно делать и в процессе движения. Просто теперь я понимаю, как важна осознанность и сотворение мер тогда, когда я замысливаю отправиться в путешествие. Или даже ещё до него понять, чего я хочу, и почувствовать, какое место на Земле поможет воплотить эту меру в данный момент наилучшим для меня образом. И ведь отправляясь туда, я несу новому месту свою Любовь, Свет, Добро своего Рода...

P.S. По окончании этой поездки мне вспомнился образ одного места в Иордании, фотографию которого я видела много лет назад, и ещё тогда у меня проявилась глубокая вибрация в теле. Я не думала об этом вообще, но вот образ проявился, словно напоминая о себе для чего-то... Итак, что же дальше? Иордания?..

Галина, участница Мастерской Рода

 

  • научиться осознанно не только путешествовать, а вообще жить,
  • наполнять повседневность мерами и смыслами,
  • наблюдать и видеть взаимосвязи между тем, что происходит внутри и снаружи,
  • трансформировать слово «проблема» в слово «приключение» —

всему этому мы учимся в Мастерской Рода. Приглашаем: РЕГИСТРАЦИЯ И ВЗНОС за УЧАСТИЕ>>>

 

 

Другие материалы об осознанных путешествиях:

Поездка по Кавказу имела бОльшую глубину, чем просто прокатиться и посмотреть достопримечательности
 

Делитесь добром на своих страничках в социальных сетях:

Комментариев: 2

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

25 Май 2019;   автор: Асем Бердинова

Как красиво и вдохновенно читать.
Моя мечта побыть в Тайланде. А тут будто соприкоснулась с Божественным раем. Да осознанные поездки это очень интересно. Интересно жить осознанно 😍

Комментарий № 2

25 Май 2019;   автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)

меня тоже впечатлило Любовь

Написать комментарий: