Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Ферментопатия. Часть 7. Как определить ущерб организму от лактозы и глютена

02 Дек 2020; 12:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Начало истории:

Часть 1 — Жизнь заканчивается, когда организм уже не способен производить ферменты: читайте здесь>>>

Часть 2 — Мы не замечаем, как происходит отключение ферментативной системы: читайте здесь>>>

Часть 3 — Осторожно, молочка: читайте здесь>>>

Часть 4 — Нельзя говорить: «Убрать из рациона!»: читайте здесь>>>

Часть 5 — Симптомы при лактозной непереносимости: читайте здесь>>>

Часть 6 — Где и почём сдавать анализы: читайте здесь>>>

 

Чтобы определить урон, нанесённый организму лактозой непереносимостью и неусвоением глютена, сначала внимательно рассмотрите своё тело:

  • Кожные покровы — на наличие пигментных пятен, язв, прыщей, гнойников, аллергических шелушений и раздражений.
  • Мышечную систему и связочный аппарат — на тонус и эластичность. Мышцы от лактозы дубеют, а от глютена слабеют.
  • Кости и хрящи — на плотность, эластичность. Закальцинированные кости становятся тяжёлыми, дубовыми, а через время хрупкими, с признаками остеопороза. Рёбра срастаются между собой, суставы перестают двигаться, опухают, воспаляются. Голова поворачивается в стороны не более 90 градусов.
  • Глаза — на качество зрения, наличие катаракты.
  • Поджелудочную железу, щитовидную, печень — на наличие функциональных нарушений, воспалений, аутоиммунных процессов.

 

Орган, который наиболее страдает от лактозой непереносимости и невозможности усваивать глютен, — это кишечник. Понаблюдайте за его способностью к опорожнению. В норме стул 2 раза в сутки. Менее — признаки запора и воспаления.

Газообразование, вздутие, метеоризм, запах, жидкая консистенция или наоборот, слишком плотная — всё это следствие попадания в кишечник пищевых триггеров — глютена или молочки.

Чтобы понять, насколько испорчен кишечник, можно сдать кровь на главный, по моему видению, анализ: микробиоценоз по Осипову (методом ХМС).

Этот анализ покажет, в каком количественном и качественном состоянии микробиом. Врачи его редко назначают. Он пока малоизвестный и достаточно дорогой. Но очень важный‼️

 

Микроорганизмы выполняют множество функций в усвоении пищи. Непереваренная лактоза и глютен разрушают микробиом, и, соответственно, у нас появляются дефициты витаминов, микроэлементов и ферментов.

Важно! Насколько качественно справляется микробиом с выработкой витаминов для нас, покажут анализы на витамины, минералы, ферменты.

Витамины:

  • витамин В9,
  • витамин В12,
  • витамин Д(ОН25).

Минералы:

  • Железо,
  • Калий,
  • Натрий,
  • Хлор.

Ферменты:

  • Ферритин,
  • АСТ,
  • АЛТ,
  • Церулоплазмин,
  • Инсулин + глюкоза.

И всегда стоит смотреть ОАК с лейкоцитарной формулой. Он показывает состояние клеток крови.

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода

Продолжение истории:

Ферментопатия. Часть 8 — Влияние на ферменты посредством Разума: читайте здесь>>>

 

Чтобы грамотно расшифровывать анализы, понять истинное состояние своего организма, записывайтесь на личную консультацию к Марии Бражниковой: телеграм, вотсап +79885295777, coach.brazhnikova@yandex.ru

А если хотите научиться разбираться в анализах самостоятельно, то приобретайте записи практикумов:

«Азбука здоровья — 1 ступень»

«Азбука здоровья — 2 ступень»

 

Друзья, напоминаем, что у нас есть отдельная рассылка, где мы публикуем новости только о здоровье. Глубоко разбираем карму и психосоматику заболеваний, вопросы метаболизма в организме. Там встречаются хорошие подсказки. Причём в абсолютно свободном доступе, без оплаты.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ ПО ЗДОРОВЬЮ>>>

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: