Ферментопатия. Часть 7. Как определить ущерб организму от лактозы и глютена
02 Дек 2020; 12:00;
Начало истории:
Часть 1 — Жизнь заканчивается, когда организм уже не способен производить ферменты: читайте здесь>>>
Часть 2 — Мы не замечаем, как происходит отключение ферментативной системы: читайте здесь>>>
Часть 3 — Осторожно, молочка: читайте здесь>>>
Часть 4 — Нельзя говорить: «Убрать из рациона!»: читайте здесь>>>
Часть 5 — Симптомы при лактозной непереносимости: читайте здесь>>>
Часть 6 — Где и почём сдавать анализы: читайте здесь>>>
Чтобы определить урон, нанесённый организму лактозой непереносимостью и неусвоением глютена, сначала внимательно рассмотрите своё тело:
- Кожные покровы — на наличие пигментных пятен, язв, прыщей, гнойников, аллергических шелушений и раздражений.
- Мышечную систему и связочный аппарат — на тонус и эластичность. Мышцы от лактозы дубеют, а от глютена слабеют.
- Кости и хрящи — на плотность, эластичность. Закальцинированные кости становятся тяжёлыми, дубовыми, а через время хрупкими, с признаками остеопороза. Рёбра срастаются между собой, суставы перестают двигаться, опухают, воспаляются. Голова поворачивается в стороны не более 90 градусов.
- Глаза — на качество зрения, наличие катаракты.
- Поджелудочную железу, щитовидную, печень — на наличие функциональных нарушений, воспалений, аутоиммунных процессов.
Орган, который наиболее страдает от лактозой непереносимости и невозможности усваивать глютен, — это кишечник. Понаблюдайте за его способностью к опорожнению. В норме стул 2 раза в сутки. Менее — признаки запора и воспаления.
Газообразование, вздутие, метеоризм, запах, жидкая консистенция или наоборот, слишком плотная — всё это следствие попадания в кишечник пищевых триггеров — глютена или молочки.
Чтобы понять, насколько испорчен кишечник, можно сдать кровь на главный, по моему видению, анализ: микробиоценоз по Осипову (методом ХМС).
Этот анализ покажет, в каком количественном и качественном состоянии микробиом. Врачи его редко назначают. Он пока малоизвестный и достаточно дорогой. Но очень важный‼️
Микроорганизмы выполняют множество функций в усвоении пищи. Непереваренная лактоза и глютен разрушают микробиом, и, соответственно, у нас появляются дефициты витаминов, микроэлементов и ферментов.
Важно! Насколько качественно справляется микробиом с выработкой витаминов для нас, покажут анализы на витамины, минералы, ферменты.
Витамины:
- витамин В9,
- витамин В12,
- витамин Д(ОН25).
Минералы:
- Железо,
- Калий,
- Натрий,
- Хлор.
Ферменты:
- Ферритин,
- АСТ,
- АЛТ,
- Церулоплазмин,
- Инсулин + глюкоза.
И всегда стоит смотреть ОАК с лейкоцитарной формулой. Он показывает состояние клеток крови.
Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода
Продолжение истории:
Ферментопатия. Часть 8 — Влияние на ферменты посредством Разума:
читайте здесь>>>
Чтобы грамотно расшифровывать анализы, понять истинное состояние своего организма, записывайтесь на личную консультацию к Марии Бражниковой: телеграм, вотсап +79885295777, coach.brazhnikova@yandex.ru
А если хотите научиться разбираться в анализах самостоятельно, то приобретайте записи практикумов:
Друзья, напоминаем, что у нас есть отдельная рассылка, где мы публикуем новости только о здоровье. Глубоко разбираем карму и психосоматику заболеваний, вопросы метаболизма в организме. Там встречаются хорошие подсказки. Причём в абсолютно свободном доступе, без оплаты.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ ПО ЗДОРОВЬЮ>>>
Комментариев: 0
Комментарии Facebook