Ферментопатия. Часть 3. Осторожно, молочка!
01 Июн 2020; 12:00;
Начало истории:
Часть 1 — Жизнь заканчивается, когда организм уже не способен производить ферменты:
читайте здесь>>>
Часть 2 — Мы не замечаем, как происходит отключение ферментативной системы:
читайте здесь>>>
И всё же, почему в моём случае ферменты выключились? Первая причина — в том, что мой организм перестал усваивать витамины, микроэлементы, аминокислоты в полном, жизненно необходимом объёме.
Все три тысячи, а может быть гораздо больше энзимов, наш организм производит сам. Но существует дополнительная частичка, называемая кофермент, которую наш организм создать не способен. Строительный материал, из которого строятся коферменты, организм получает с пищей. Этим строительным материалом являются витамины и микроэлементы.
И для нормального функционирования энзимов организм должен получать в достаточном количестве витамины и микроэлементы, которые содержатся в овощах и фруктах, орехах, ягодах и зерновых (неочищенных от оболочки). Например, цинк необходим для строительства восьмидесяти типов энзимов.
Мой организм перестал извлекать коферменты из еды. Я и не замечала нарушений в тонком кишечнике. Были периодически вздутие, метеоризм. «Да у кого их не бывает?» – думала я. Стоило ли обращать внимание на такие мелочи вообще? Ну подумаешь, диарея. Что-то не то съела. Имодиум и вперёд! Заботы, хлопоты по дому, дети, муж, работа — сплошная круговерть, забирающая всё внимание и выключающая чувствование себя, сыграла решающую роль.
Когда становилось совсем плохо с кишечником, обращалась к врачам, в иммунологию, аллергоцентр, гастроэнтерологию. Назначали пробиотики и пребиотики курсами, бактериофаги. И всё. Ни у кого из святил не возникла даже мысль, что со мной на самом деле. А уж о назначении информативных анализов вообще речи не было. Царапки на аллергию, иммуноглобулины, бакпосев на дисбактериоз — весь врачебный максимум. Даже анализы на витамины оказались за гранью возможностей страховой полисной системы.
А в это время я травила себя ежедневно, с ясельного возраста, ничего не зная об этом! Соответственно, постепенно, незаметно подобралась ко мне ферментопатия — неспособность усвоить уже большое количество жизненно важных продуктов.
Как оказалось, у меня лактОзная непереносимость варианта С/С. У моего ЖКТ отключена способность переваривать всю молочную продукцию. Нет специального фермента лактАзы вследствие генетической особенности. Более того, такого фермента нет у 75% от общего числа всех, кто обратился ко мне за консультациями по здоровью на сегодняшний день.
И, как правило, сахарный диабет, артрит, артроз, катаракта, аутоиммунные заболевания, простуды — результат ферментопатии в той или иной степени.
Ну кто бы знал! Когда из моей жизни исчезло мясо, я стала с утроенной силой налегать на молочку. Мне казалось, что хотя бы молочный белок поможет восполнить пробелы с мясом. А в юности бутылка молока и городская булочка были основным рационом. Когда кормила грудью сына, пила сливки 15% по 1,5 литра в день, чтобы моё молочко было жирнее. И эта песТня длилась 9 месяцев. Я была довольна, что смогла кормить, при этом и не подозревала, какой урон нанесла своему организму.
Безусловно, дело не только в молочке. Она — звено ферментопатии. В следующих статьях я продолжу рассказывать о себе, а вы, возможно, узнаете в этой истории себя..
Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода
Продолжение истории:
Ферментопатия. Часть 4 — Нельзя говорить: "Убрать из рациона":
читайте здесь>>>
Ферментопатия. Часть 5 — Симптомы при лактозной непереносимости:
читайте здесь>>>
Ферментопатия. Часть 6 — Где и почём сдавать анализы:
читайте здесь>>>
Ферментопатия. Часть 7 — Как определить ущерб организму от лактозы и глютена:
читайте здесь>>>
Ферментопатия. Часть 8 — Влияние на ферменты посредством Разума:
читайте здесь>>>
Друзья, напоминаем, что у нас есть отдельная рассылка, где мы публикуем новости только о здоровье. Глубоко разбираем карму и психосоматику заболеваний, вопросы метаболизма в организме. Там встречаются хорошие подсказки. Причём в абсолютно свободном доступе, без оплаты.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ ПО ЗДОРОВЬЮ>>>
Также своими знаниями о ферментах Мария Бражникова делится на практикумах:
Комментариев: 0
Комментарии Facebook