Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве практика Рост Благосостояния

Ферментопатия. Часть 3. Осторожно, молочка!

01 Июн 2020; 12:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Начало истории:

Часть 1 — Жизнь заканчивается, когда организм уже не способен производить ферменты: читайте здесь>>>

Часть 2 — Мы не замечаем, как происходит отключение ферментативной системы: читайте здесь>>>

 

И всё же, почему в моём случае ферменты выключились? Первая причина — в том, что мой организм перестал усваивать витамины, микроэлементы, аминокислоты в полном, жизненно необходимом объёме.

Все три тысячи, а может быть гораздо больше энзимов, наш организм производит сам. Но существует дополнительная частичка, называемая кофермент, которую наш организм создать не способен. Строительный материал, из которого строятся коферменты, организм получает с пищей. Этим строительным материалом являются витамины и микроэлементы.

И для нормального функционирования энзимов организм должен получать в достаточном количестве витамины и микроэлементы, которые содержатся в овощах и фруктах, орехах, ягодах и зерновых (неочищенных от оболочки). Например, цинк необходим для строительства восьмидесяти типов энзимов.

Мой организм перестал извлекать коферменты из еды. Я и не замечала нарушений в тонком кишечнике. Были периодически вздутие, метеоризм. «Да у кого их не бывает?» – думала я. Стоило ли обращать внимание на такие мелочи вообще? Ну подумаешь, диарея. Что-то не то съела. Имодиум и вперёд! Заботы, хлопоты по дому, дети, муж, работа — сплошная круговерть, забирающая всё внимание и выключающая чувствование себя, сыграла решающую роль.

Когда становилось совсем плохо с кишечником, обращалась к врачам, в иммунологию, аллергоцентр, гастроэнтерологию. Назначали пробиотики и пребиотики курсами, бактериофаги. И всё. Ни у кого из святил не возникла даже мысль, что со мной на самом деле. А уж о назначении информативных анализов вообще речи не было. Царапки на аллергию, иммуноглобулины, бакпосев на дисбактериоз — весь врачебный максимум. Даже анализы на витамины оказались за гранью возможностей страховой полисной системы.

А в это время я травила себя ежедневно, с ясельного возраста, ничего не зная об этом! Соответственно, постепенно, незаметно подобралась ко мне ферментопатия — неспособность усвоить уже большое количество жизненно важных продуктов.

Как оказалось, у меня лактОзная непереносимость варианта С/С. У моего ЖКТ отключена способность переваривать всю молочную продукцию. Нет специального фермента лактАзы вследствие генетической особенности. Более того, такого фермента нет у 75% от общего числа всех, кто обратился ко мне за консультациями по здоровью на сегодняшний день.

И, как правило, сахарный диабет, артрит, артроз, катаракта, аутоиммунные заболевания, простуды — результат ферментопатии в той или иной степени.

Ну кто бы знал! Когда из моей жизни исчезло мясо, я стала с утроенной силой налегать на молочку. Мне казалось, что хотя бы молочный белок поможет восполнить пробелы с мясом. А в юности бутылка молока и городская булочка были основным рационом. Когда кормила грудью сына, пила сливки 15% по 1,5 литра в день, чтобы моё молочко было жирнее. И эта песТня длилась 9 месяцев. Я была довольна, что смогла кормить, при этом и не подозревала, какой урон нанесла своему организму.

Безусловно, дело не только в молочке. Она — звено ферментопатии. В следующих статьях я продолжу рассказывать о себе, а вы, возможно, узнаете в этой истории себя..

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода

 

Продолжение истории:

Ферментопатия. Часть 4 — Нельзя говорить: "Убрать из рациона": читайте здесь>>>

Ферментопатия. Часть 5 — Симптомы при лактозной непереносимости: читайте здесь>>>

 

Друзья, напоминаем, что у нас есть отдельная рассылка, где мы публикуем новости только о здоровье. Глубоко разбираем карму и психосоматику заболеваний, вопросы метаболизма в организме. Там встречаются хорошие подсказки. Причём в абсолютно свободном доступе, без оплаты.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ ПО ЗДОРОВЬЮ>>>

 

Также своими знаниями о ферментах Мария Бражникова делится на практикумах:

«Азбука здоровья — 1 ступень»

«Азбука здоровья — 2 ступень»

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: