Ферментопатия. Часть 2. Мы НЕ замечаем, как происходит отключение ферментативной системы
22 Апр 2020; 12:00;
Начало истории:
Часть 1 — Жизнь заканчивается, когда организм уже не способен производить ферменты:
читайте здесь>>>
6-10 лет назад мне казалось, что я жила полной жизнью. Многие удивлялись, как я успеваю столько дел за день исполнять. А я улыбалась, работала в нескольких организациях и частным образом. Мне грезилось, что у меня море сил. Я спала по 3-4 часа в сутки. Делала ремонт, стирала, готовила, заботилась о детях, возила в секции, школу. На работе подшучивали, что я выгодная жена — мало сплю, много работаю и мало ем. Меня можно накормить одним зёрнышком.
На самом деле, я поставила себе ряд целей и так была устремлена к их реализации, что не замечала, как снижает обороты моя ферментативная система, как истощается моя нервная система и весь организм в целом. В этом и есть опасность.
Мы быстро адаптируемся к возникающим дискомфортным симптомам, к тревожным сигналам тела и не замечаем, как происходит отключение ферментативной системы. И даже тогда, когда совсем накрывает и тело оказывается в постели, мы стараемся всеми силами вызволить его из-под одеяла фармакологическими костылями и пустить в расход работодателю..
Теперь я понимаю, что Боженька меня любит — мне с огромной Всевышней Любовью давалось время осознать истинные, приРОДные принципы работы организма, ферментной системы. Чтобы я поняла, нашла корни ферментопатии у себя и помогла в дальнейшим другим.
Например, если пищевые ферменты не пополняются ежедневно, наше тело вынуждено поставлять все энзимы (Ферменты=Энзимы), необходимые для переваривания приготовленной пищи самостоятельно. Это вызывает проблемы во всём организме, так как запас энзимов нам выдаётся при рождении на всю оставшуюся жизнь. И если их значительная часть уходит на переваривание пищи, то на восстановление организма и на все необходимые ферментативные реакции приходится по остаточному принципу.
Наш организм очень высоко ценит собственные ферменты и никогда не будет вырабатывать их больше необходимого количества. Чем больше сырой и ферментированной пищи мы употребляем, тем больше останется энзимов для других жизненно важных функций.
Вот почему я обращаю внимание в своих постах с рецептами блюд на ферментирование пищи. Подготовленная специальным образом пища сохраняет ресурсы нашего организма, предоставляет возможность иммунитету выполнять свои функции. Если в нашем рационе превалирует термически обработанная пища, то переваривание её ослабляет защитные и ряд других жизненно важных функций.
Мой организм меня привёл к употреблению только сырых и ферментированных продуктов сам — снижением активности собственных ферментов. Так получилось, что, истязая себя работой и заботами о детях и муже, я изнасиловала свой ферментативный аппарат. Плюс кулинария — это моё всё. Я добавила в огонь ещё дровишек — разносольные яства, тортики и особенно молочка.
Меня накрыло в 40 лет. У кого-то ресурс поболее моего, и это произойдёт позже — в 70-80 лет, в 60 или 55. А у кого-то с рождения, в маленьком возрасте начинаются уже задачи со здоровьем. У каждого свой срок годности и возможности к перегрузке организма.
Я никого никуда не призываю. Сыроедение пришло ко мне само, стало приРодным лекарством. И сейчас, по прошествии пяти лет такого питания, я могу себе изредка позволить съесть что-нибудь пареное в гостях. Ферментативная система справляется с редкими послаблениями, потому что я знаю, как ей помочь пережить напряжение.
Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода
Продолжение истории:
Ферментопатия. Часть 3 — Осторожно, молочка:
читайте здесь>>>
Ферментопатия. Часть 4 — Нельзя говорить: "Убрать из рациона":
читайте здесь>>>
Ферментопатия. Часть 5 — Симптомы при лактозной непереносимости:
читайте здесь>>>
Ферментопатия. Часть 6 — Где и почём сдавать анализы:
читайте здесь>>>
Ферментопатия. Часть 7 — Как определить ущерб организму от лактозы и глютена:
читайте здесь>>>
Ферментопатия. Часть 8 — Влияние на ферменты посредством Разума:
читайте здесь>>>
Друзья, напоминаем, что у нас есть отдельная рассылка, где мы публикуем новости только о здоровье. Глубоко разбираем карму и психосоматику заболеваний, вопросы метаболизма в организме. Там встречаются хорошие подсказки. Причём в абсолютно свободном доступе, без оплаты.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ ПО ЗДОРОВЬЮ>>>
Также своими знаниями о ферментах Мария Бражникова делится на практикумах:
«Азбука здоровья — 1 ступень»
«Азбука здоровья — 2 ступень»
Комментариев: 0
Комментарии Facebook