Ферментопатия. Часть 1. Жизнь заканчивается, когда организм уже не способен производить ферменты
25 Мар 2020; 12:00;
Ещё несколько лет назад я и не задумывалась о существовании огромного разнообразия маленьких помощников в нашем организме — о ферментах. Помню, как в одном санатории женский врач порекомендовала мне принимать Вобэнзим между едой длительно, полгода минимум. Посмотрев на аптечную цену этого препарата, я тогда отмела такую возможность. У меня отсутствовало понимание, зачем мне их принимать, тем более длительно.
Спустя время, когда ферментопатия меня всё-таки накрыла по полной, пришлось и Вобэнзим, и другие ферменты подключать. И теперь тема ферментов для меня одна из самых любимых.
Проводя обучающий онлайн-курс «Щитовидная Железа – Щит Рода», я посвятила целое занятие ферментам (прибрести это занятие>>>)
Ведь теперь моё уважение к ферментам выросло значительно, и мне хотелось выразить своё почтение этим чудесным помощникам, передавая свои знания и опыт другим людям.
Шесть лет назад мой организм был истощён до предела. Органы и системы работали на 30%. Я переезжала из Волгограда в Новосибирск с большой надеждой, что смогу выкарабкаться. Я и не думала, что стресс, в которой я себя загнала тогда, привёл меня к отключению некоторых и снижению активности большого количества ферментов.
Теперь я точно знаю, что человек живёт до тех пор, пока у организма есть запас факторов ферментной активности, из которых он производит новые ферменты. Когда наступает такой момент, что организм уже не способен производить ферменты, жизнь заканчивается. Так могло произойти и со мной. Вмешались высшие Силы и поставили меня на путь истинный.
Я переместила себя из привычного образа жизни в Волгограде в новые условия в Новосибирске и смогла со стороны посмотреть на то, как я жила, вернее доживала. Спустя время, оглядываясь назад, я благодарю мужа, что у него хватило тогда мужества вызволить меня из плена моей суперответственности мамы и спасти мне жизнь. Позже, когда до меня дошло, что со мной могло произойти, появилось большое желание изучать медицину и применять для жизни открывшиеся знания.
Как оказалось, наше тело — высокоорганизованная система. Все действия этой системы направлены на сохранение жизни. Организм до последнего будет делать всё, чтобы жить. Казалось бы, как в моём случае, я дошла до истощения организма.
А на самом деле для меня это было спасение. Система отключала ферменты, перерабатывающие опасные для меня продукты, и благодаря этому жизнь тела продолжалась. Звучит абсурдно для привычной медицинской практики.
Обычно врачи выписывают ферменты, мы их пьём. Начинают перерабатываться все продукты. Это считается достигнутой положительной динамикой и ремиссией. На самом деле организм подвергается очень серьёзной опасности. Нет у медицины достоверных знаний о ферментопатии — снижении ферментативной активности. Во всяком случае, мне встречались на пути классические врачи, у которых отсутствовали ответы на мои вопросы: «Почему со мной так? Почему все едят мясо, и им всё хорошо, а у меня рвота, в реанимации два раза была с отравлением мясом?»
Эта ситуация сподвигла меня сначала изучить материалы Ютуба, сесть за учебники и перевод статей европейских, американских врачей, затем обратиться к интегративной превентивной медицине и поступить в PreventAge Lifestyle School.
На всё про всё ушло 10 лет до момента сейчас. И на многие вопросы найдены ответы логичные, разумные, главное, сохранившие мою жизнь и изменившие её до неузнаваемости..
Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода
Продолжение истории:
Ферментопатия. Часть 2 — Мы не замечаем, как происходит отключение ферментативной системы:
читайте здесь>>>
Ферментопатия. Часть 3 — Осторожно, молочка:
читайте здесь>>>
Ферментопатия. Часть 4 — Нельзя говорить: "Убрать из рациона":
читайте здесь>>>
Ферментопатия. Часть 5 — Симптомы при лактозной непереносимости:
читайте здесь>>>
Ферментопатия. Часть 6 — Где и почём сдавать анализы:
читайте здесь>>>
Ферментопатия. Часть 7 — Как определить ущерб организму от лактозы и глютена:
читайте здесь>>>
Ферментопатия. Часть 8 — Влияние на ферменты посредством Разума:
читайте здесь>>>
Друзья, напоминаем, что у нас есть отдельная рассылка, где мы публикуем новости только о здоровье. Глубоко разбираем вопросы метаболизма в организме. Там встречаются хорошие подсказки. Причём в абсолютно свободном доступе, без оплаты.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ ПО ЗДОРОВЬЮ>>>
Также своими знаниями о ферментах Мария Бражникова делится на практикумах:
«Азбука здоровья — 1 ступень»
«Азбука здоровья — 2 ступень»
Комментариев: 0
Комментарии Facebook