Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Богатство Рода Здоровье без лекарств

Это друг или нет, раз он говорит мне неприятные вещи про меня?

31 Июл 2019; 06:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Сегодня формулирую так: быть счастливым означает быть частью сообщества людей, стремящихся к общению с Родом, к реализации родовых задач.

Человек вписан в социум, так Родом задумано. Всю жизнь мы имеем отношение к разным сообществам по деятельности, увлечениям, интересам. Человеку следует быть участником сообщества со сходными вибрациями.

В противном случае, пребывая в сообществе, где люди с более низкими вибрациями, человек начнёт терять контакт с Родом, своё счастье.

Когда я учился в школе, наш директор говорил так о том, с кем лучше общаться и как это повлияет на жизнь: «Попадёшь, Бражников, в воронью стаю и скоро начнёшь каркать по-вороньи».

 

Тут ещё есть нюансы, которые предлагаю прочувствовать.

Не всегда сообщество, где нам комфортно и интересно, где есть единомышленники, где хочется общаться, может быть для нас полезным. Интересное и ценное — это не одно и то же. Я бы даже сказал, что сообщество с такими характеристиками может оказаться уводящим от жизни, то есть лишённым пользы или даже вредным.

Дело в том, что часто такое сообщество, где нам комфортно да интересно — это и есть тот круг людей, который нас удерживает в застое, в привычных состояниях, мыслях, действиях.

А когда мы остаёмся частью такого круга, где всё мило, понятно, знакомо, привычно, родное всё, то новое, желанное не придёт в нашу жизнь.

 

Таких сообществ по интересам множество великое, и мы к некоторым из них точно уже принадлежим. В наше время, помимо личных встреч, можно с упоением обсуждать что-то интересное сутками при помощи интернета, соцсетей, сайтов сообществ, мессенджеров. Что мы и видим в своей реальности. Единомышленники являются мощным тормозом в таком варианте.

Время уходит, а в нашей жизни желаемое не происходит. Потому что желаемое — это всегда новое. А новое не придёт, повторюсь, когда уже сложился определённый уклад жизни, круг общения по выбранному ранее интересу

.

По мне сообщество, где будет приходить желаемое в нашу жизнь>>>, где будут решаться задачи, выглядит так:

1. Ориентировать участника сообщества всегда в новое, ещё неизведанное, в собственное расширение, развитие. А в этом случае, многие уже знают, комфортно не будет.

2. Будет точно преодоление себя прежнего, а зачастую это ещё и страшно.

3. Будет что-то непонятное и, с первого взгляда, неинтересное в процессе.

4. Единомышленники могут оказаться настоящими «учителями», при общении с которыми далеко не всегда будет мило да приятно. Потому что честное качественное общение>>> предполагает разговор и о «болевых» точках личности. Однако бережное отношение друг к другу является приоритетом в общении.

5. Вектор движения сообщества, первый и ОСНОВНОЙ, направлен не во вне (за что-то или против чего-то бороться, что-то улучшать вокруг, обсуждать), а на внутреннюю работу самому с собой.

6. Знания, практики, навыки, которые в сообществе даются, не должны быть константой, которая является истиной и «передана Богом через богоизбранных» создателей сообщества.

7. В сообществе все равны.

8. Всё, что даётся, делается в сообществе, служит сохранению и повышению частоты вибраций для связи с родовым потоком.

 

Другими словами, когда сообщество ориентирует каждого участника на соединение со своим Родом, родовым потоком, на получение всей необходимой информации напрямую из информационного поля Рода, тогда делается максимальное добро для каждого участника и для социума. Так мы реально помогаем себе и миру, что для многих из нас является ценным.

РОДИОН БРАЖНИКОВ, Хранитель Мастерской Рода

 

Интересно, что я часто избегала общения с каким-то человеком по причине некомфортности. В процессе я стала видеть причины некомфортности и разделять их на те, в которых скрыт ещё мой ресурс и непроработки, и те, что уже себя просто исчерпали. Хорошим показателем стали мои эмоции. Неприятие и отрицание, обида, претензии, желание конкурировать — это есть показатели, что очень ценно заглянуть внутрь себя и найти те болевые точки, что не позволяют принять ситуацию и человека, каковые они есть. Если равнодушие и спокойствие, если смотришь со стороны, эмоционально не включаясь, то значит отжило и нет необходимости мучиться и поддерживать контакт.

Бывают и такие случаи, когда совсем не хочется общаться. Просто есть желание уйти в тишину. Раньше себя корила за отделённость, а сейчас принимаю. Я всегда на связи с вами, даже если молчу и ничего не говорю, если не выхожу на связь))) Молчание помогает мне стать целостной. Это как келья, в которой ты познаёшь себя и выходишь из неё обновлённым и каким-то светлым.

Принимаю себя и принимаю вас такими, какие мы есть.

Анна, участница Мастерской Рода

 

Вспомнила ещё две пословицы, которые нам в школе говорил учитель физики: «С кем поведёшься, от того и наберёшься» и «Скажи, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты». Всё это подтверждено жизнью. Я думаю, что у каждого был подобный опыт, когда мы встречали человека, с которым было интересно, комфортно и хотелось чаще видеться и общаться, то есть единомышленника. А также бывало наоборот, когда с человеком рядом некомфортно, тяжело находиться, и нет желания развивать отношения.

Родион, благодарю за расширение темы. Начиная с 2010-го года мой круг общения поменялся кардинально. Происходило это именно по причине моего желания развиваться, познавать себя. Менялось моё отношение ко всем сферам в моей жизни. И те люди, которые оставались на месте или в их жизни было очень мало изменений, они просто ушли из моей жизни, нам уже перестало вместе быть интересно и комфортно. Сейчас это совершенно другой круг общения, со мной рядом именно единомышленники, внимание которых направлено именно на соединение со своим Родом, на познание себя, на решение своих задач в осознанности и понимании причин происходящего. Безусловно, это такое общение, когда мы можем сказать не всегда приятную правду друг другу, чтобы высветлить те стороны нашей жизни, которые нужно прорабатывать. Именно такое общение является качественным для меня и эффективным. Лет десять назад я бы сказала, что это не друг, раз он говорит мне такие неприятные вещи про меня. А сейчас я осознаю, что это настоящие друзья, те, которые могут сказать правду без прикрас, помогая мне проработать то, что тормозит меня в движении к себе настоящей, истинной. Такое общение радует Душу, общение на равных, честное, открытое, когда ты не подстраиваешься, а проявляешься таким, какой ты есть. И самое важное, что это взаимно. Результат такого общения почти всегда — расширение сознания и меры понимания.

Татьяна, участница Мастерской Рода

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: