Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Энурез у ребёнка.

03 Апр 2015; 14:12; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

И снова здравствуй!! Болезни детей всегда волнительны для родителей. Сегодня предлагаем вашему вниманию переписку на соответствующую тему с внутреннего сайта МАСТЕРСКОЙ СЧАСТЬЯ. Более подробную информацию по взаимодействию с детьми можно получить в книге Марии Бражниковой "Родители и дети".

Благодарю за помощь в создании выпуска Марию Бражникову (Россия, Новосибирск), Ольгу (Россия).

 

 

Урра! Первый юбилей состоялся!

В прошедшие выходные в Иркутске прошёл десятый юбилейный чувственный практикум "Создание семьи. Мудрость отношений". Смотрите фотографии (ЗДЕСЬ>>>> и ЗДЕСЬ>>>>), а также читайте отзыв организатора практикума Анны Писаревой:

"Доброго всем дня. Делюсь своими ощущениями. Практикум был юбилейный для всего пространства МАСТЕРСКОЙ СЧАСТЬЯ, для меня — второй, а для Иркутска — первый. И он нашёл своих единомышленников, включил в процесс чувствования, процесс раскрытия души.. Это было настоящее волшебство! Во время самого практикума уже начинали происходить чудеса любви.. ещё много чувств.. ещё много всего, что пока не могу облечь в слова.. Я благодарна себе, нашим мастерам и миру за такое прекрасное творение!  Видно было, как постепенно открываются сердца, появляется свет в глазах, чувствами наполняется душа каждого участника. Оказывается — это видимый процесс! Люди преображаются на глазах. Я желаю продолжения этого процесса. Пусть таких чувствующих людей становится всё больше".

 

В ближайшее время чувственный практикум "Создание семьи. Мудрость отношений" состоится 25-25 апреля в Астрахани и 27-28 июня в Красноярске.

Контакты организатора в Астрахани: Остапенко Алевтина, телефон 8(927)57-22-999, электронная почта alenkij-zvet@ro.ru

Контакты организатора в Красноярске: Родионова Мария, телефон +7(913)557-30-81, электронная почта whp777@mail.ru

Добро пожаловать!

 

 

Ольга: "У дочери энурез. Как изменить ситуацию?"

Здравствуйте, прекрасные женщины. Машенька, в одной из конференций я услышала, что жизненные сценарии в роду даны нам для информации. Глядя на них, мы видим свои задачи. Но я никак не могу почувствовать, увидеть, понять — о чём мне говорят люди моего рода. В моём роду встречаются разные люди. Есть убийцы, самоубийцы, те, кого убили, есть наркоманы, уголовники. Вот такие "отрицательные" энергии. При этом я их всех очень сильно люблю. Что это? Просто мало любви в роду? Всё это по материнской линии.

И ещё одна "проблема". Я говорила о ней на чувственном практикуме — это энурез у младшей дочери. Всё это время наблюдаю за ситуацией, но ничего не понимаю — о чём мне это говорит (этот сюжет тоже прослеживается по роду). В последнее время дочь стала бояться оставаться одна в комнате, если оттуда все перешли просто в соседнюю. Очень сильно за мной "гоняется". Я бы рада меняться, но не знаю куда, над чем мне работать? Пытаюсь установить взаимосвязь между своим состоянием и её поведением, но уже просто в растерянности. Прошу о помощи! Спасибо огромное всем, кто откликнется.

Ольга.

 

Оленька, здравствуй милая! Сначала о доченьке. Энурез — это страх ребёнка перед родителями, особенно перед отцом. Страх её помогает проявить свет в вашей семье. Он такой сильный, что только, когда дочь засыпает, её он отпускает, и она его "выписивает" во сне. Так она сохраняет свои колени и почки. Когда дети страхи носят в себе, то это проявляется в болезнях почек или в травмах коленей. Часто дети которые боятся родителей, "сбивают" себе коленки.

Что повлияло на то, что дочь боится родителей? Если у вас к ней нет излишней строгости от тебя, от отца, тогда посмотри в род — чью судьбу несёт девочка? Кто из детей боялся своих родителей?

Уберите всю излишнюю строгость. Хорошо, если папа "понянчится" с дочерью. Пусть он каждый день её обнимает и говорит о своей любви. О том, какая она красивая и драгоценная. Наказывать её нельзя. Только поучительные беседы про третье лицо. Оленька, говори с ней об отце, о его любви к ней. Рассказывай ей о своей любви к мужу. Рассказывай сказки про добрых отцов, которые очень любят своих дочерей. Выучите стихи о папе, песни. Всячески сближай их. Готовьте вместе подарки для отца.

Пересмотрите вместе с мужем своё отношение к дочери. Вспомните — может быть, он или вы вместе применяли по отношению к ней запугивание? Зверями, сказочными героями, наказанием.. Где-то есть та волшебная кнопочка, на которую нужно нажать обратно, и всё исправиться.

Может быть, она напугалась угроз и не по отношению к себе. Возможно, вы с мужем разговаривали на повышенных тонах между собой в её присутствии, и она почувствовала угрозу в этом. В любом случае лучше вам с мужем вдвоём перепроживать. Попросите друг у друга прощение, у дочери попросите прощение. Оленька, можно отозвать негативные энергии по отношению к дочери. Пусть и муж подключается. Когда речь идёт о детях, мужчины готовы помочь всеми возможными способами.

Вспомните, Оленька, и про род. Ваша дочь может нести чужую судьбу кого-то из родственников. А вы, своим отношением к ней или между собой, помогаете активизировать энергии предка. Посмотри — были ли у предков судьбы, где ребёнок боялся своих родителей, особенно отца? Возможно, это и твой страх перед своим отцом. Если ты увидишь подобное, важно отсоединить дочь от предка. Родовая энергия идёт от вас с мужем к дочери. Очищая энергию рода от тяжёлых энергий, от вас к дочери будет передаваться только любовь из рода.

Когда в роду много смерти, неважно в каком виде, это информация о том, что родовая система нуждается в новой жизни. Предки уходили раньше времени или сознательно ускоряли процесс для того, чтобы следующие признали жизнь и ценили её. Такое состояние рода говорит о том, что в нём нет ценности жизни. Раньше людям было трудно осознавать истинную ценность жизни. У них были ложные цели, трудные судьбы и патриотизм, который пропагандировал: "Отдай жизнь за...!" Героизм ради... Всё это тогда влияло на сознание людей. Они видели жизнь очень узко, и поэтому часто происходили убийства. Как бы тогда ни было, наши предки любили друг друга и жили так, как могли.

Оленька, ты можешь привнести в родовую систему новое понимание ценности жизни. Из рода принять любовь и мудрость. Всё остальное, трудные судьбы оставить предкам. Они прожили уже так, пусть там это всё и останется. Ты, раскрывая своё сердце, проявляя женственность, наполнишь род любовью, и всё негативное заместится новым. Новая жизнь и её безграничная ценность. Обнимаю тебя, милая, люблю тебя всем сердцем.

Мария Бражникова,

автор и ведущая курса "Женское счастье".

 

Машенька, прекрасная Богиня, читаю твои строки и во всех сценариях, которые ты описала, вижу не дочку, а себя в её возрасте. Читаю — и слёзы градом катятся из глаз. Именно с этим возрастом связаны мои самые первые воспоминания насилия от отца. Плачу и ком обиды встаёт в горле. А ведь мне казалось, что я давно его простила, а вот оказалось, что нет...

Да, дочь и в самом деле боится громких голосов, да и вообще громких звуков. Это сегодня у нас в семье чаще громкий смех, а несколько лет назад всё было далеко не так, были громкие скандалы. И пусть она тогда была совсем крошкой, она всё равно всё это помнит. Буду учить с ней стишки и песни о папе, я думаю эта практика мне необходима самой, чтобы изменить свой образ отца, какой он на самом деле любящий, ласковый и добрый. Я только не пойму — как отсоединить дочь от предка? Или в данном случае получается — мне следует отделить дочь от себя?

Машенька, и все слова о роде, про патриотизм и про ложные цели, действительно всё так и есть... Оставляю предкам все трудные судьбы, благодарю их за их опыт, за их любовь и мудрость и разворачиваюсь к себе. Машенька, благодарю тебя, за возможность увидеть свою жизнь, себя в разных проявлениях. Люблю и обнимаю тебя!

Ольга.

 

Оленька, отсоединись сама от отца. Это восьмое задание курса "Женское счастье". Так отсоединишь дочь от чужих сценариев. В 12 лет ты отпустишь дочь в её девичью жизнь и отсоединишь её от себя, развернув благословив в её счастливую судьбу и взросление.

Мария Бражникова,

автор и ведущая курса "Женское счастье".

 

Выстраиванию отношений с отцом посвящено несколько заданий курса "Женское счастья". Также мы проживаем это процесс на многих наших выездных программах, например  во время чувственного практикума "СчастливаЯ".

Вот путеводная нить, которую Мария даёт на второй день этого пятидневного практикума: "От мамы мы перенимаем качества души, а от папы — жизненные задачи. Непринятие отца — это то же самое, что непринятие жизни, отказ от неё.."

В 2015 году чувственный практикум "СчастливаЯ" пройдёт ещё только два раза:

·         с 1 по 5 мая в Москве

·         с 16 по 20 июня в Новосибирске

Контакты организатора в Москве: Волкова Елена, телефон 8(929)970-21-01, электронная почта thaicuk@mail.ru

Контакты организатора в Новосибирске: Калаева Татьяна, телефон 8(913)793-30-43, электронная почта kalaeva76@mail.ru

Добро пожаловать!

 

 

А теперь — лови лучик смеха.

— Мама, а ты знаешь, чем злая Баба-Яга отличается от доброй?

— Чем, доченька?

— Злая Баба-Яга ест злых детей. А добрая — добрых.

С любовью и до новых встреч, Наташа Фадеева.

Комментариев: 2

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

12 Апр 2015;   автор: Елена Ливанова
(я в: Вконтакте)

Ольга здравствуйте. Хочу поделиться своей историей про такую проблему, как энурез. Моей дочке было около двух лет, когда мы с мужем разошлись. До этого момента дочь благополучно умела пользоваться горшком во всех случаях. Развод был очень тяжелым, было много негативных ситуаций, которые, теперь понимаю, отложились в памяти дочери, и с тех пор у дочери начался энурез. Лечила я его долго и настойчиво, хорошо что больше "нетрадиционной медициной", а вот вылечить постепенно смогла (только сейчас понимаю) любовь моя, бабушки и дедушки и, думаю, важную роль сыграло прощение бывшего мужа. А ещё я сама в детстве страдала от этой же проблемы, так что здесь и родовая нагрузка тоже присутствовала.
Благодарю Вас, Мария! Очень интересная и важная тема для меня!

Комментарий № 2

12 Апр 2015;   автор: Елена Ливанова
(я в: Вконтакте)

Только вот в отсутствии рядом любящего отца сложно было бы использовать рассказы со сказками о хорошем отце и стихи о нем!

Написать комментарий: