Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Эмоциональные границы и запреты на чувствование.

21 Апр 2015; 12:50; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

И снова здравствуй!! Сегодня вечером, в 19:30 по Москве, состоится наш ежемесячный традиционный вебинар, где Родион и Мария Бражниковы отвечают на ваши вопросы. Тема — отношения мужчины и женщины. Присоединяйтесь сами и приглашайте друзей. Вход в комнату для вебинаров ЗДЕСЬ>>>>

Что касается темы выпуска.. Когда один человек тонко чувствует эмоции и переживания других людей.. Психология называет такое состояние эмпатией. Фантастическая литература — экстрасенсорными способностями. А мы в МАСТЕРСКОЙ СЧАСТЬЯ считаем, что это естественное, присущее женщине от природы, качество, которое, к сожалению, утрачивается многими за время взросления..

 

Благодарю за помощь в создании выпуска Марию Бражникову (Россия, Новосибирск), Оксану (Россия, Владивосток).

 

 

Сегодня вечером отвечаем на вопросы про отношения мужчины и женщины!

СЕГОДНЯ, 21 апреля 2015 года в 19.30 по московскому времени Родион и Мария Бражниковы отвечают на вопросы женщин, которые хотят сделать свою жизнь более счастливой и радостной. Тема встречи — "Отношения мужчины и женщины".

·         Молчим с мужем два года, живём в одной квартире. Как жить дальше?

·         Мужчина обвиняет всех своих женщин в измене. Что с ним?

·         Муж врёт, у него есть любовницы. Что мне делать?

·         После предложения замуж пропадает интерес к мужчине. Так было уже три раза. Что со мной?

Сформулируй СВОЙ вопрос для семьи Бражниковых и отправь его на электронную почту sma27@yandex.ru

Приглашаем всех женщин!

Вход в комнату для конференций ЗДЕСЬ>>>> — свободный для ВСЕХ желающих.

 

 

Оксана: "Дочка смешивает свои эмоции с чужими — как ей помочь?"

Доброго времени жизни, Мария! Я хочу помочь нашей дочери (ей скоро будет 6 лет) разобраться в своих эмоциональных границах. Психолог в детском саду сказала, что у неё стираются эмоциональные границы, когда она с кем-то сближается. Она начинает смешивать свои эмоции с чужими. А сегодня утром, уходя в сад, сказала:"Хорошо, что сегодня творчество, а не музыка. На музыке мы поём песню по маму, а я от этого плачу". Может, Ваше видение поможет мне понять причины такого поведения. Я хочу помочь нашей дочери чувствовать себя и не зависеть от эмоций других людей.

P.S. Я тоже много плачу в последние несколько месяцев. Смотрю фильм, вижу ролик, читаю комментарии и плачу, плачу, плачу. Раньше я назвала бы это сентиментальностью, а сейчас... Иногда обычная фраза или слово может всколыхнуть в моей душе чувства, и снова вот-вот слезы (упомянула об этом, так как, возможно, это имеет значение).

С Благодарностью, Оксана.

 

Здравствуйте, Оксана! Прочитала первую фразу Вашего вопроса, и у меня сжалось сердце. Я представила, как маленькое шестилетнее божественное существо, ангел с открытым и чистым сердцем начинает выстраивать эмоциональные границы и затем в них разбираться. "Я хочу помочь нашей дочери (ей скоро будет 6 лет) разобраться в своих эмоциональных границах. Психолог в детском саду сказала, что у нее стираются эмоциональные границы, когда она с кем-то сближается. Она начинает смешивать свои эмоции с чужими".

Наши детки — чудесные добрые ангелы. Они открыты, чисты и святы. Чувствуют мир своими сердцами. Нет ни одного действия в их поведении неправильного. Они естественны и своей природой учат нас, как нам жить. Ваша доченька показывает всем мудрый пример, как жить в любви. Мы все настолько друг от друга отдалились, что понять, принять чувства другого для нас невозможно. Мы стали черствы, и наша добродушность еле теплится. Мы понастроили границ везде, где смогли. На земле, в душах, в эмоциях. Когда мы начинаем детей учить ограничивать себя в эмоциях или защищаться от чужих проявлений, то раним их тонкую душу. Душа ребёнка растёт, развивается, а мы своей "заботой" о них запаковываем то самое драгоценное, что сейчас в себе раскрываем — безусловную любовь. А дети любят нас и окружающих просто так, без всяких условностей и дарят любовь всеми возможными способами.

Оксана, Ваша доченька из любви к Вам перенимает чужие эмоции и проживает их, как свои. У неё природная способность жить в потоке сопричастно с окружающими. Это естественное, природное состояние женщины, которое утрачивается многими за время взросления, потому как запрещают себе чувствовать то, что чувствуют окружающие. В целях безопасности. Ведь чувствами людей долгое время управляли. Через чувства манипулировали и даже обманывали.

Сейчас пришло то время, когда важно не запрещать чувствовать других, а научить девочку видеть многообразие чувств и включаться в разные чувствования. Затем отделять себя от эмоциональных переживаний и видеть себя разную. И весёлую, и грустную, и задумчивую, и внимательную. Научить девочку осознавать то, что сейчас она чувствует это, а через несколько минут будет чувствовать другое, и что это конкретное чувствование — всего лишь часть всех переживаний, которые есть в её душе. Лучше девочке показывать, что она бриллиант и сияет всеми своими многочисленными гранями. Закрытие граней приведёт её к линейной жизни и узости мировоззрения. И тогда ей точно будет трудно жить с закрытой душой.

Своим состоянием доченька показывает маме направление, в котором взрослой женщине следует развиваться. Дети — наши компасы. Когда девочка включена тотально в чужие эмоции — это сигнал к тому, что мама закрыта от окружающих. Постепенно открывая свои чувства близким, знакомым, Вы снимите излишнюю нагрузку с дочки. Она естественным образом выйдет из погружения в эмоциональную сферу других людей. Возможно, девочка показывает Вам собой Вашу зависимость от эмоций других людей. Вероятно, Вы ждёте от окружающих эмоционального отклика на Ваши действия. Чувствовать других без эмоциональной зависимости — это безусловность в проявлении любви.

Ваш ангелочек учится чувствовать и жить в безусловной любви. Помогите ей быть собой безгранично.

Мария Бражникова,

автор и ведущая курса "Женское счастье".

 

Благодарю, Мария. Ваши ответы чудесным образом помогают мне осознать и двигаться дальше. Я действительно скромна в эмоциях и только недавно начала их распаковывать, благодаря вашему курсу "Женское счастье". Безбрежно благодарна Вам за всё.

Оксана.

 

"Распаковать эмоции" также помогает чувственный практикум "СчастливаЯ". Процесс происходит бережно-нежно-постепенно, в тёплом принимающем женском кругу. Вы быстрее (всего за пять дней!) познакомитесь с освежающим и освобождающим состоянием открытости, ощутите силу в своей уязвимости, чем когда практикуете в одиночестве.

В 2015 году чувственный практикум "СчастливаЯ" пройдёт ещё только два раза:

·         с 1 по 5 мая в Москве

·         с 16 по 20 июня в Новосибирске

Контакты организатора в Москве: Волкова Елена, телефон 8(929)970-21-01, электронная почта thaicuk@mail.ru

Контакты организатора в Новосибирске: Калаева Татьяна, телефон 8(913)793-30-43, электронная почта kalaeva76@mail.ru

ВАЖНО! Участие в Новосибирске ещё можно успеть оплатить по льготному тарифу. Добро пожаловать!

 

 

Урра! Льготный тариф на летний чувственный практикум в Красноярске!

В ближайшие выходные, 25-26 апреля, в Астрахани состоится базовый чувственный практикум нашего пространства — "Создание семьи. Мудрость отношений".

Приглашаем вас прослушать аудиозапись, где Родион и Мария Бражниковы отвечают на любые вопросы об этом нашем мероприятии. Вы сможете более ярко прочувствовать — надо ли вам это или нет. Аудиозапись размещена на странице с подробным описанием практикумы под фотографией Родиона и Марии ЗДЕСЬ>>>

Контакты организатора в Астрахани: Остапенко Алевтина, телефон 8(927)57-22-999, электронная почта alenkij-zvet@ro.ru

 

В следующий раз чувственный практикум "Создание семьи. Мудрость отношений" пройдёт 27-28 июня в Красноярске.

Контакты организатора в Красноярске: Родионова Мария, телефон +7(913)557-30-81, электронная почта whp777@mail.ru

ВАЖНО! Участие в Красноярске ещё можно успеть оплатить по льготному тарифу. Добро пожаловать!

 

 

А теперь — лови лучик смеха.

Лежу на диване, отдыхаю.. Подходит дочь, трёхлетняя Анютка, гладит по голове и приговаривает: "Устала, моя царевна, моя лягушечка!"

С любовью и до новых встреч, Наташа Фадеева.

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: