Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Единение со стихиями на Солнцестояние

29 Июн 2022; 12:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Идея Ирины Василевич провести практикум «Магия стихий» на Солнцестояние в Заповеднике «Нижняя Кама» в Набережных Челнах в прошлом 2021 году показалась мне оригинальной. Полное погружение в природу, всем телом с головой. Мы проживали чувственный опыт стихиального энергетического оздоровления психики и тела.

24 часа в сутки была практика, успокоение сердца, снятие блоков сознания и тела, восстановление связи с природными биоритмами. Мы жили в палатках, готовили еду на костре, мылись в реке и дышали ароматами трав под музыку бабочек, жуков и пчёл. С Солнцем вставали и ложились, настраиваясь на его дыхание.

Кто-то к языческим праздникам относится скептически, а кто-то черпает силу в солнечные праздники, вдохновляется смыслами, которые вложены в эти дни ранее. Не буду утверждать, что это древние традиции, но разумность в них есть, и я неоднократно это проверяла на себе.

В день Солнцестояния, действительно, особенная энергетика. Она позволяет замедлиться, устоять в моменте, застыть на некоторое время и запустить новый виток жизни, отпустив старое. Я заметила, что закат и рассвет в дни солнцестояния особенные. Я спала в эти дни по 3 часа. А казалось, что 8.

И пережила удивление, когда увидела восход солнца на солнцестояние в 23 градусах северо-востока, а не на востоке в 90 градусах. Я даже взяла компас, чтобы проверить направление сторон света и обнаружила, что не ошиблась. Действительно, солнце всходило значительно севернее обычного.

 

Мы заряжали себя светом Высокого солнца, а три последующих дня Коловрата проходило наше перерождение. Мы осознавали своих «тараканов» и освобождали мозг от устаревших нейронных связей, душу — от тяжести обид и боли, наносного, пустых переживаний, а сознание — от тумана и хаоса, тело — от повреждённых клеток и токсичных веществ.

Коловрат похож на центрифугу. Он раскручивает структуру и отсекается лишнее, остаётся только суть, то, что будет пользой для жизни. В славянской литературе можно встретить идею, что коловрат рассекает всё до мельчайших частиц и затем происходит сборка по новому алгоритму. Некое полное перерождение.

Можно мысленно представить разные образы. Например, как пылесос проходит по клеточным структурам, разным органам и межклеточному пространству и засасывает повреждённые, мёртвые клетки, очищая всё внутреннее пространство. Можно обратиться к своим системам иммунной и детоксикации, чтобы они провели генеральную уборку, и солнечная энергия для них будет подспорьем в эти дни.

 

Придумывайте, фантазируйте и настраивайте свой организм на лад Солнца. Оно вошло в стадию сворачивания, убывания, только для того, чтобы зимой снова возродиться и запустить новый цикл.

Когда мы живём по природным циклам, то получаем дополнительно энергию и скользим по жизненной волне, как серфингист, или идём под парусом на силе попутного ветра. Про такую жизнь говорят: «В потоке».

 

А вы как живёте, сопротивляясь или принимаете природную силу для своих свершений?

 

фотоальбом с практикума «Магия Стихий» июнь 2021 года

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода,
эксперт образовательной медицины

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: