Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Богатство Рода Здоровье без лекарств

Еда — это тот крючок, который вытаскивает наружу напряжение в отношениях, если оно есть.

19 Июн 2018; 11:34; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

#счастливаесть огуречный сырой суп и миндальную кашку. Суп получился «сверх» вкусным. Я теперь совсем не понимаю, как можно взять эту вкуснятину, нарезать, добавить специи и сварить. Вот не укладывается у меня такой сценарий ни в образе мыслей, ни в желудке.

Я ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто варит. Я пишу о себе. Иногда и мне приходится наиполезнейшие сырые продукты варить, когда детям готовлю. Они пока едят классически. Но потихоньку и их питание перестраивается.Сыну понравился мой эксклюзивный холодный суп «Гаспачо»*, а протеиновые каши, которые готовит муж, уплетал за обе щёки.

Муж сказал, что сегодня на нашем столе вкус лета. Наш сегодняшний летний суп добавил радости и тепла в наши любящие сердца. Свежевыжатый огуречный и лимонный соки, с добавлением сока сныти, петрушки, ревеня, кинзы, кресс салата. Вся зелень свежая, с грядки. От неё такой аромат, что чувствуется по всему дому. Азербайджанские розовые томаты, вакаме и авокадо. И, безусловно, специя «Хоровод Добра», и моя любимая мака.

Самая большая радость не от того, что нам вкусно, а от того, что муж меня полностью поддерживает в наших кулинарных нововведениях. Более того, он всё чаще стал появляться на кухне и готовит такие вкуснятины, что пальчики оближешь, и без всяких рецептов, интуитивно. А во время совместной готовки можно много чего проговорить, обсудить, запланировать.

Ведь еда — это всего лишь инструмент, который может сблизить или разъединить людей. Реалии жизни это уже показали. Люди, которые были близки нам, исчезли, а новые появились в нашем окружении, когда мы перешли на новый вид питания.

Иногда еда выступает в роли лакмусовой бумажки, которая выявляет подводные камни в отношениях. Наверное, это странно, но, однако, факт. Слышала много историй, когда один из супругов меняет питание, а потом и теряет свою несговорчивую половину. Думаю, что еда здесь ни при чём. Она просто выступила катализатором разрушения того, что было «нажито» и «воздвигнуто» между супругами до смены рациона. А еда обычно становится тем самым крючком, который вытаскивает наружу накопленное напряжение.

Любые изменения у одного из супругов влекут за собой трансформации и в другом. Но не все с этим справляются. Меняться иногда тяжко и проще сказать: «Да у неё (него) совсем крыша поехала, невозможно жить так дальше вместе. А родственники-то что скажут? Как с ними-то общаться? А друзья вообще не поймут. Это и то не ест, не пьёт. Пора удочки сворачивать, лопнуло терпение».

А бывает и наоборот. Кто-то из супругов привносит в образ жизни новшества, и от этого отношения крепнут. Значит, оба смотрят в одну сторону и идут в одном направлении.

И ведь катализатором подобного явления может стать не только еда..

Мария Бражникова,
Хранительница Мастерской Рода.

_________________________________

*Рецепт эксклюзивного холодного супа «Гаспачо» можно найти в Кулинарной книге на нашем внутреннем сайте. Доступ туда свободен всем участникам Мастерской Рода.
РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ>>>

 

А теперь — ловите лучик смеха.

Интересное наблюдение! Соус с чесноком называется «Чесночный соус». Соус с грибами называется «Грибной соус». И только соус с хреном называется просто — «Соус с хреном»..

 

Другие материалы о совместном творчестве мужа и жены на кухне:

Практика «Молитва перед трапезой»

 

Делитесь добром на своих страничках в социальных сетях:

Комментариев: 1

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

19 Июн 2018;   автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)

Согласная с каждым словечком.
Ведь есть же семьи, где люди исповедуют разные религии или поддерживают разных политиков, но это не мешает им жить счастливо. Уважение ко вкусам друг друга исключает расставание из-за разности этих вкусов.

Написать комментарий: