Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Дочь заболела после развода родителей - как вылечить?

15 Окт 2013; 11:29; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

И снова здравствуй! В этом выпуске продолжаем публиковать ответы преподавателей Академии на вопросы читательниц нашей рассылки.

ВНИМАНИЕ!! АНАТОЛИЙ НЕКРАСОВ НАКОНЕЦ-ТО ПРИЕЗЖАЕТ В ПОВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ!!

Приглашаем на творческий вечер Анатолия Некрасова всех его читателей и последователей. Она состоится 25 октября 2013 года в Самаре. В программе мастер-класс от специалиста по семейному счастью №1 в России. Подробнее про творческий вечер можно прочитать ЗДЕСЬ.

А 26 и 27 октября, там же в Самаре, Анатолий и Ольга Некрасовы проведут уникальный тренинг «Мужчина и женщина».

Отношения мужчины и женщины – основа жизни. Всё, что происходит в ней – от рождения ребёнка до войн между государствами – напрямую или косвенно связано с этими вопросами. Особенно глубокие взаимоотношения возникают в семье.

Все, буквально все, стремятся от соединения со своим любимым человеком получить многие положительные дивиденды, построить счастливую Семью. Практически каждый говорит: «Ну, уж у меня получится замечательная Семья, ведь у нас такая любовь, это моя половинка!», но в результате снова и снова получают брак…Люди подходят к созданию Семьи чаще всего только на основании чувств или по необходимости. Многих проблем удалось бы избежать, если бы они обладали элементарными знаниями и навыками в вопросах построения Семьи.

ТРЕНИНГ «МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА» ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ

ОВЛАДЕТЬ ПРАКТИЧЕСКИМИ НАВЫКАМИ

ВЫСТРАИВАНИЯ ГАРМОНИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ

В «УЗЛОВЫХ» МОМЕНТАХ СЕМЕЙНОГО ПРОСТРАНСТВА.

Подробнее про тренинг можно прочитать ЗДЕСЬ.

Контакты для справок: Виноградова Светлана, телефон +7(927)657-99-55, электронная почта sovremennikdk@gmail.com.

 

 

ПРЕПОДАВАТЕЛИ АКАДЕМИИ ОТВЕЧАЮТ: ДОЧЬ ЗАБОЛЕЛА ПОСЛЕ РАЗВОДА РОДИТЕЛЕЙ, КАК ВЫЛЕЧИТЬ?

Добрый вечер, Екатерина! Мой вопрос касается моей дочери. Ей 18 лет, и уже лет пять у неё себорейный дерматит. Обращались и к официальной медицине, и к гомеопатии (последняя даёт временное облегчение), но болезнь не проходит. Понимаю, что проблема в её сознании. С её отцом мы развелись, когда ей было 6-7 лет, сейчас его нет в живых. В период развода у неё определили дискинезию желчного пузыря. Интересно, что позже родители её двоюродного брата тоже развелись (брат моего бывшего мужа - отец двоюродного брата дочери), и у двоюродного брата моей дочери те же проблемы и тоже дискинезия. Во время развода дочь эмоционально не проявляла своих переживаний, и сейчас и я, и она понимаем, что свои эмоции и обиды тогда она загнала вовнутрь, в свой желчный пузырь, который у неё как бы скрючен немного. Сейчас она многое осознала, написала и отнесла на могилу своего отца письмо, в котором высказала свои переживания и чувства к нему, она давно простила его (он сильно пил), но как ей ещё помочь я не знаю. Она читала Синельникова и Некрасова, многое осознала и даже в определенный момент после прочтения книги стала писать стихи. Посоветуйте, Катя, что ей ещё нужно изменить в себе, какие практики использовать? Как мне помочь детям? Буду очень благодарна Вам за помощь.

Валентина.

 

 

Здравствуйте, Валентина!Благодарю Вас за доверие и за вопрос! Важно обратить Ваше внимание на то, что вопрос Ваш поставлен верно, а именно - как мне помочь детям?

Вот давайте об этом и поговорим...Но, для начала, я передам несколько слов вашей дочери. Она уже взрослая девушка, и я бы с удовольствием пообщалась с ней лично, а пока прошу Вас передать ей от меня следующее. Себорейный дерматит - это заболевание кожи, а кожа - это очень важный орган, который обеспечивает постоянный контакт с окружающим миром. Будучи оболочкой тела, кожа отражает то, что человек думает о себе. Кожа позволяет человеку вступать в контакт с другими людьми, а проблемы с кожей позволяют ему изолироваться. Я считаю, что ей нужно начать менять представление о себе самой. Её главная ценность заключена в том, что находится в её сердце, в её уникальности, и, осознав и раскрыв ЭТУ свою сторону, она легко сможет изменить и своё здоровье, и события окружающего мира. Её болезнь может стать для неё отличным поводом изменить себя и свою жизнь!

Теперь, если позволите, я обращусь к Вам.Вы пишите о том, что развелись с её отцом, что он пил, и сейчас она простила его. А вы? Разговаривали ли Вы когда-нибудь с ней на тему того, почему её отец пил? Я не знаю, читали ли Вы книги А.Некрасова, но могу сказать, что в них есть ответы на этот и подобные вопросы. Ведь мужчина и женщина, живущие в семье, вместетворят свою реальность. И если мужчина пьет, женщине стоит задать вопрос себе: что не так в моём пространстве? почему мужчина рядом со мной не хочет жить полной жизнью, творить, радоваться? Что я могу изменить? И начать менять себя, развивая свою ЖЕНСТВЕННОСТЬ и ЛЮБОВЬ! Это развитие нужно в первую очередь самой женщине, а мужчина, который способствует этому развитию, просто её хороший учитель, и его следует благодарить за это.

Возможно, Вам не удалось найти ответы на эти вопросы в своё время, но Мир с любовью предоставляет Вам новую возможность для Вашего развития. И вот сегодня Вы задумались над тем, как помочь детям?А ответ, на самом деле, очень простой, Вам следует заняться своим развитием, своей жизнью. Детям можно дать только то, что имеешь сам. И когда родители, или хотя бы один из них, стремится к сотворению своей счастливой жизни, для детей это большая награда! Когда Вы осознанно займетесь развитием своей Женственности, любви, всё это станет наследством для Вашей дочери, и её отношение к себе начнёт меняться и её восприятие Мира и себя в этом мире. Через Вас начнет меняться её пространство жизни, а это прямой путь к её выздоровлению. Подумайте, как на сегодняшний день Вы реализовали себя как Женщина:

- Есть ли в Вашем пространстве мужчина? Какие Вы строите с ним отношения? - Это главный вопрос.

- Как Вы умеете любить? Учились ли Вы когда-нибудь этому?

- В каком состоянии Ваше здоровье, тело?

Ответив честно себе на эти несколько вопросов, Вы уже сможете наметить путь своего развития. Я искренне желаю Вам легкого и радостного пути по жизни, а также быстрого решения Ваших задач.

Благодарю Вас за обращение!

С уважением, Екатерина Иванова,

Преподаватель Международной Академии Естествознания.

 

 

У МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ ПОЯВИЛСЯ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ.

Теперь у Международной Академии Естествознаний, открытой Анатолием Некрасовым осенью 2013 года, заработало своё представительство в интернете, где можно прочитать описание курсов, изучить резюме преподавателей, задать вопрос.

Добро пожаловать на официальный сайт Академии - http://академияестествознания.рф/.

 

Комментариев: 5

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

15 Окт 2013;   автор: Светлана

Здравствуйте, Валентина) Какой прекрасный совет дала Вам Екатерина! Развивать Себя как Женщину! Это лучшая помощь Вашей дочери! Потому что радостная, красивая, звучащая Любовью Мама - это счастье! Это крылья для детей. Свобода и силы. Желаю Вам успехов на этом пути!!!
Я не люблю писать комментарии, но мне хочется поделиться с вашей Дочерью своей историей:
Сама я страдала подобными болячками до 23 лет. Сколько книг только я не прочитала: и Синельников, и Бурбо, и Луулле Вилма. Пока однажды случайным образом не наткнулась на то, что причиной всему этому - гордыня. Гордыня часто ассоциируется у нас с "задранным носом", но она имееет многие формы, в том числе и нелюбовь к себе, и непозволение проживать свои негативные чувства. Вы пишите, что дочь не проявляла сильных эмоций, что простила отца. Возможно. Головой. Но простила ли сердцем? Дала ли она себе право прожить ту волну негативных эмоций, когда он пил, уходил из семьи, умер? Можно всё понимать как "умная" и "добрая, любящая" дочь. Но куда деться от гнева, злости, рахдражения и обид? Поэтому мне хочется сказать Вашей дочери: "Злись, негодуй, бей подушки, ори в ярости и плачь от обид, как маленькая девочка, как взрослая женщина. Ненавидь!!! в данный момент. Ты имеешь на это право! Право чувствовать то, что ты чувствуешь!!! Это просто эмоции и их нужно прожить. От этого твоя любовь к отцу никуда не денется, только освободится. и уже не будет пробки из эмоций, которые мешали твоей любви вырваться наружу. и коже уже не нужно будет ничего сдерживать. и на смену гордыне придет смирение. С миром в сердце) И тогда, с теми знаниями, которые ты получила, твоё уважение к отцу соединится с любовью. Искренней. И пусть она льётся)"

Комментарий № 2

16 Окт 2013;   автор: Фатима

Согласна с Катериной и Светланой, все верно! Действительно, надо принять простить не только умом, но сердцем, всей душой при этом не подавлять отрицателные эмоции,чувства. Выразить их, выговориться,выплеснуть весь накопленный негатив,очиститься и освободиться от него, как это свободно делают дети.

Комментарий № 3

18 Окт 2013;   автор: Екатерина

Светлана и Фатима, благодарю Вас за комментарии и за мудрость.

Комментарий № 4

19 Окт 2013;   автор: Наталья

Здравствуйте, друзья! Спасибо всем вам за вашу помощь, ваши мудрые слова и советы, за вашу любовь! Я автор письма, на которое вы все откликнулись с таким участием. Меня зовут Наталья, я в письме не указала своего имени, поэтому, наверное, меня назвали Валентиной))Все ваши советы очень ценны для нас с дочерью, мы с ней вместе идем по пути развития своей женственности, но она действительно чаще всего подавляет свои эмоции, думая чаще всего о других людях, а не о себе.Когда нужно постоять за себя, она не будет вступать в открытую конфронтацию,проявлять эмоции, просто смолчит.Конечно, она согласна со всеми вашими комментариями, я посоветовала ей в следующий раз, когда нужно будет постоять за себя, не прятать свои эмоции, а открыто их выразить, просто потому, что она имеет на это право)). Екатерина, я очень благодарна вам, за ваш ответ на мое письмо, и моя дочь очень хотела бы с вами пообщаться лично. Пожалуйста сообщите нам, как это можно осуществить.С любовью, Наталья.

Комментарий № 5

20 Окт 2013;   автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)

Наталья, добрый день. Валентиной Вас поименовали, чтобы сохранить конфиденциальность обращения, из этических соображений. Я отправила Ваш запрос на "пообщаться лично" руководству Академии.

Написать комментарий: