Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве практика Рост Благосостояния

До 1 августа действует льготная стоимость на практикум-путешествие по Золотому Кольцу

28 Июл 2020; 12:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Мою вторую свекровь Сонечку многие родные и друзья вспоминают с ощущением Праздника. Всегда нарядная, красивая, улыбающаяся — она несла этот Свет пРАздника в мир, людям. Наверное, поэтому она любила вышивку. До сих пор наш сервант украшает скатёрка с яркой вышивкой красной нитью. А я только сейчас узнала, что это, оказывается, знаменитый «Владимирский шов».

Владимирская земля испокон веков славилась искусными вышивальщицами. В поселке Мстёра в глубине веков появился крупнейший на Руси центр вышивания. Золотыми и серебряными нитями украшали одежду князей да бояр. И на праздничной одежде простых людей расцветала вышивка шерстяными нитками.

Самой изысканной разновидностью Владимирской вышивки стала «белая гладь» — вышивка белым по белому. Утончённо, нежно, элегантно смотрится такая вышивка на одежде и белье, скатертях и воротничках.

Яркая вышивка красной нитью с вкраплениями синего, жёлтого и зелёного — цветы земные и птицы небесные, мотивы сказок и былин — это тоже Владимирская гладь. Такую вышивку и сохранила для нашей семьи мама мужа, за что ей большой поклон.

Смотрю на эту красоту и чувствую, что такое могли творить только Мастерицы, Ведающие, как сохранить ЛАД и МИР в семье. Недаром это искусство зародилось на земле В-ЛАД-И-МИРской…

На практикуме Берегиня Семьи>>> 4-8 сентября в путешествии по Золотому кольцу мы прикоснёмся к этой великой мудрости наших Родов, пробудим в себе знания наших предков о том, как жить в гармонии и согласии, приумножая Любовь и сотворяя красоту.

 

Важно! Ещё целых три дня, до 1 августа, действует льготная стоимость.

 

Примечательно, что музей хрусталя, вышивки и лаковой миниатюры во Владимире располагается в здании Троицкой церкви, заложенной староверами после указа Николая II о веротерпимости. Этот указ уравнял в правах все конфессии в России. Он разрешил старообрядцам, буддистам и представителям других религий строить храмы, печатать богослужебные книги и занимать государственные должности.

Возможно, и для нас земля Владимирская откроет новые ресурсы равенства и единства со всем Миром.

Елена Волкова,
организатор практикума-путешествия «Берегиня Семьи».

Контакты для записи и вопросов: +7(929)970-21-01, thaicuk@mail.ru

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: