Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Детские страхи — как их можно исцелить?

25 Сен 2015; 12:04; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Друзья, приветствуем. Сегодня поговорим о том, откуда берутся страхи у ребятишек. Своим опытом делится Елена, мудрая женщина из пространства МАСТЕРСКОЙ СЧАСТЬЯ.

Также предлагаем прослушать готовую запись вебинара о взаимоотношениях сынов и дочерей с папами и мамами.

Если в этих материалах вы не найдёте ответов на свои вопросы про детишек, то напоминаем о книге Марии Бражниковой "Родители и дети", которую можно получить ЗДЕСЬ>>>>

 

Благодарю за помощь в создании выпуска Елену (Германия), Родиона и Марию Бражниковых (Россия, Новосибирск), а также итальянского живописца Пино Джузеппе Данжелико и английскую художницу Жозефину Уолл за чудесные картины.

 

 

Та-дам! Фанфары и барабаны! Подводим итоги игры!

Генератор случайных чисел определил счастливицу, которая получает от нас в дар участие в базовом практикуме "Создание семьи. Мудрость отношений" в Москве 24-25 октября 2015 года.

Ею стала MariaZueva, город Москва.

Поздравляем Марию от всей души!

 

Благодарим остальных участников игры. Для всех вас возможность льготной оплаты практикума продлена ещё на пять дней — до 29 сентября включительно.

 

Также напоминаем, что сразу после базового практикума, с 31 октября по 4 ноября, в Москве состоится женский практикум "ЛюбимаЯ".

Контакт организатора: Волкова Елена, телефон 8(929)970-21-01, электронная почта thaicuk@mail.ru

 

 

Елена: "Все дети как дети — играли, а моя дочь беспокоилась.."

Я давно заметила, что у моей дочери много страхов. Как-то недавно, разговаривая с мамой по телефону, затронула нечаянно эту тему. И задумалась. И буквально на следующий день был праздник в детсаде. Мы праздновали в лесу. Приближалась гроза, деревья качались. Особенно одна сосна как-то криво стояла на опушке и очень сильно раскачивалась. Мне стало немного не по себе от этого, но другие родители сказали, что здесь всегда так. Меня это успокоило. Моя дочь наш разговор не слышала, но она сама это дерево тоже увидела и подбегала раз пять ко мне, говоря, что дерево скоро упадёт. Все дети как дети — играли, а моя дочь беспокоилась. Я пыталась ей объяснить, что ничего не случится, но это её как-то не очень убеждало.

Поговорила об этом случае с мужем, он сказал, что это я ей каждый раз говорю "будь осторожна", этим я её пугаю. Получается, я уже заранее говорю о том, что кругом много опасностей. Я думала, что это положительная установка, что-то вроде "будь внимательна", а, оказывается, наоборот. В свою очередь, я сказала мужу, что он слишком конкретно и детально объясняет опасности дочери, которые могли бы произойти с ней, если она что-то не так сделает. Порешили избавляться от своих привычек.

А вчера мы ходили в библиотеку. Мне сразу бросилась в глаза одна книга в детском отделе. Прочитала название. Книжка о том, как сказки лечат страхи детей, как с их помощью можно поднять их самоуверенность. Ну разве Вселенная нас не слышит?!!!

Когда мы выходили из библиотеки, на площадке разворачивался огромный грузовик. Дочь побежала в другую от меня сторону, так как я была с коляской, то мне не удобно было за ней бежать. Решила просто подождать и верить в неё, хотя мой ум рисовал кучу опасностей: "А вдруг водитель её не увидит? А вдруг она побежит на проезжую дорогу?" Когда грузовик уехал, я её просто похвалила (хотя обычно бы поругала за то, что без меня побежала) и порадовалась, что всё хорошо закончилось. И удивительно, но наблюдая после этого случая за дочерью, заметила, что она стала чуточку самоувереннее, свободнее...

Вечером почитала ту самую книгу из библиотеки, где как раз говорится, что мы, матери, сами боимся и даём наши страхи детям. Моя мама тоже очень многого боится. Я думала, что у меня этого нет, а оказалось...

Боюсь не за себя, за детей, за то что не услежу... Получается, надо не со страхами детей работать, а со своими. Давать детям делать ошибки, как бы мне самой больно не было.

Совет, что детей надо отпускать, касается не только сыновей, но и дочерей Им тоже надо идти своей дорогой и делать свои ошибки.

Елена.

 

 

Важно! Опубликована запись вебинара "РОДИТЕЛИ И ДЕТИ".

Теперь в нашем Публичном Архиве размещена запись вебинара с ответами на вопросы про взаимоотношения родителей и детей.

  • Я ребенка воспитываю дома, а моя мама работает. Стоит ли мне выйти на работу, а с дочкой пусть будет дома бабушка? Или же мне самой быть с ребенком до 3-х лет?
  • Сегодня родители много времени, сил и средств отдают на интеллектуальное развитие своих детей. А как мы можем помочь ребёнку развивать своё сердце, интуицию?
  • Год назад мы семьей переехали в другой город, и теперь наша дочь ей 13 лет чувствует себя чужой в новом классе. Появилось много комплексов. До переезда я не замечала подобного. Как прочитать эту ситуацию, что мир мне показывает?
  • Сын жадничает, не любит делиться тем, что ему нравится — как исправить?
  • Дочка-подросток часто говорит, что хотела бы родиться мальчиком, так как мужчинам жить легче. Как её переубедить?
  • А что делать тем, кто хочет детей, но не получается зачать?
  • Возможно ли повторное воплощение души ушедшего ребёнка снова в данной семье?
  • Почему меня и мужа так раздражает наш старший сын, которому 8 лет?
  • Моя дочь 16-ти лет против, чтоб рядом со мной был мужчина. Приходится от неё скрывать свои редкие встречи. Как быть?
  • Почему моя вторая дочка — "грязнулька"? Старшая дочь совсем другая. Я пробовала по-разному с ней общаться, но эффекта нет.

 

Ответы на эти вопросы ищите в сентябрьском вебинаре ЗДЕСЬ>>>>

 

 

А теперь — ловите лучик смеха о том, как надо отпускать дочерей.

— Папа, помоги! Меня украли! И хотят забрать замуж!

— На какой машине тебя забрали?

— Кажется, на синей Subaru Impreza WRX STI

— Ну, доча, будь счастлива! мы с мамой за тебя рады!

С любовью и до новых встреч, Наташа Фадеева.

 

Комментариев: 2

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

26 Сен 2015;   автор: Фаина

Полезный и актуальный пост о страхах детских и взрослых,хотя все они из детства.Да,верно сказано,что мы своими словами,как и наши родители в свое время, "не ходи туда", "не упади","не влезай,упадешь" и другими беспокойствами вызываем эти страхи.И теперь мы сами взрослые тоже живём в страхах,которые передаются детям. Я заметила,что раньше мы были более открытыми,доверчивыми друг другу,в детстве и юности допоздна играли в дворах,ходили на танцы,могли спать во дворе под звёздами и ни чего не боялись. А теперь с каждым годом всё больше и больше люди оберегают себя от опасностей мнимых и фактических:уже повсюду,даже в поселках есть охранники в садах,школах,и др.учреждениях и домах, везде установлены камеры слежения,сигнализации.А может это от того что мы этими страхами и притягиваем уже конкретные случаи, связанные с хищением,воровством,и др.преступлениями против имущества, здоровья и жизни людей и детей.А откуда эти страхи берутся у нас с вами? может причина всего этого кроется в том, что мы истребляем животных ради "нужд" своих?! По моим ощущениям и пониманию, делюсь тем, что страхи наши и детские в том числе, исходят из страхов животных перед закланием,их беспокойство и тревоги,а таже боль и страдание в момент убийства.Эти отрицательные эмоции и чувства,это отрицательная энергия страдания и боли переходят в "мясо",изделия из кожи и меха животных.Раньше человечество меньше употребляло, а значит и истребляло животных,теперь больше и больше с каждым годом. И с каждым годом увеличиваются размеры холодильников и их количество в доме,н-р, есть уже шкафы холодильники,растут аппетиты и в месте с этим и размеры человека,его формы часто видишь теперь полных людей и даже детей,а также растут и социальные,экологические,экономические проблемы в глобальном масштабе.По статистике каждый второй Землянин страдает ожирением...Грустно,что пока люди,питающиеся "мясом" не понимают истинных причин всего этого,только перейдя на естественное и здоровое растительное питание,изначально нам данное в употребление Богом,Природой в изобилии,можно это всё Осознать.

Комментарий № 2

28 Сен 2015;   автор: Юлия

Действительно, многие собственные страхи на подсознательном уровне мы передаем своим детям. Получается, чтобы не бороться с детьми и их внутренними переживаниями, нужно начать с себя!

Написать комментарий: