Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Дети до 12-ти лет отражают своих родителей.

10 Июл 2015; 12:01; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

И снова здравствуйте, друзья! Давно мы уже не писали про взаимодействие с маленькими детьми. Сегодня правим ситуацию — рассмотрим, о чём говорят некоторые особенности поведения малышей с родственниками.

Кстати, папам и мамам рекомендуем к прочтению книгу Марии Бражниковой "Родители и дети". В ней дано несколько рецептов, как улучшить отношения в семье. Возможно, вы увидите решения, в которых отсутствует логика. И это будут самые правильные варианты. Постепенно убирая старые шаблоны поведения, вы сможете находить лёгкие и быстрые решения для любых жизненных задач.

Скачать свободно книгу Марии Бражниковой "Родители и дети" можно ЗДЕСЬ>>>>

 

Благодарю за помощь в создании выпуска Марию Бражникову (Россия, Новосибирск), Юлию (Россия), Татьяну (Россия), Людмилу (Россия), а также Михаила и Инессу Гармаш за нежную картину.

 

 

Юлия: "Дочка и сын прячутся от родни, о чём говорит такое их поведение?"

Маша, очень хочется узнать твоё мнение по поводу отношения детей к людям. Я отследила связь, но пока не поняла суть. Это касается нашей родни и наших детей. Когда я начала делать завершение контракта душ, сразу всплыли очень напряжённые отношения с двумя нашими родственниками. Я не могу сказать, что я их не люблю, я им всегда очень рада и хочу с ними общаться, только мои эмоции в наших отношениях всегда зашкаливали. Мы очень с ними часто видимся, живём рядом и являемся близкими родственниками и друзьями.

Начну по порядку. Сестра мужа очень обижена на весь свет и на своих родителей, практически не общается с ними уже лет семнадцать, при этом живут вместе. Раньше и мы с мужем жили в соседней от родителей квартире, и поэтому с ней установились очень прочные отношения: она мне все свои претензии на жизнь выливала, я пыталась её переубедить, настроить на благодарность, но при этом осуждала, потом долго переваривала в душе. Мы семьей переехали в соседний дом, и там наши отношения остались те же. При этом муж сестру никак не воспринимает, нет у них близких отношений, только "привет"-"пока".

И уже мои родственники, молодая пара, живут по соседству. Очень часто приходят в гости, и мы им рады очень. Но жена полностью управляет мужем, контролирует его, постоянно разговоры о её болячках и её ценности в семье, не работает, живут с родителями, делят родительское жильё. Сейчас попытаюсь объяснить мое отношение, мужа мне всегда было жалко, жену осуждала, и их вместе осуждала за делёжку. Получается, что очень много во мне было фальши, подстраивания под чужих людей, а в душе осуждение. Мое отношение к тому, что женщина не работает, раньше тоже было резко отрицательное, ведь я же работаю. Сейчас, проходя задания женского курса, отношение к этому вопросу меняется, я уже точно не осуждаю женщин за то, что они не работают, хотя сама выходить на работу собираюсь. И после наших общений всё во мне кипело и бурлило. Вот тебе и гордыня, и жалость, и осуждение — весь комплект.

Но самое необычное, что дети наши пришли в наш Род не просто так. Старшая дочь практически с рождения никак не могла принять как раз эту жену. А приходили они к нам в гости очень часто, и дочь лет до полутора при встрече лила слезы и пряталась, такая первая реакция, причём только на эту женщину, с остальными людьми мир и дружба. Всем было непонятна дочкина реакция, шутили, что в прошлой жизни чего-то не поделили. Сейчас дочь этого и не помнит. И вот через девять лет родился сын, и пришла в гости сестра мужа, а он в слёзы, боится. И снова это неудобство, ведь мы часто видимся, общаемся, да и она к нему с добром, а он прячется. И пока у бабушки гостит, как увидит её — плачет и убегает, даже домой просится. И опять только на одного человека такая реакция. И вот ему уже скоро два, и он начал её принимать, улыбаться, общаться, пусть пока и с осторожностью.

Понимаю, что раньше жила неосознанно и много негатива отправляла. Сейчас я много просила у них прощения и заметила вдруг, что мы перестали часто общаться, я редко слышу об их жизни, а если и вижу их, то просто им рада, и разговоры наши изменились, стали светлее.

Машенька, подскажи пожалуйста, дети отражали мои эмоции или решают свои задачи. Ведь такого, чтобы грудные дети не могли принять конкретного человека, я не видела ещё. Да ещё всё это так созвучно было с моими эмоциями. Заранее благодарю.

Юлия.

 

Юленька, здравствуй! Ты всё верно чувствуешь. Детки отражают эмоции мамы и взгляды на жизнь папы. Мама — плачет, папа — прячется. Чем меньше отрицание мира, тем светлее эмоции. Тем приятнее общение с близкими. Дети безусловно любят мир, и они открыты всему. Дети без оглядки любят всех. Они полностью отражают своих родителей. И когда ребёнок плачет или убегает от кого-то, то по-своему по-детски показывает отношение родителей к этому человеку.

Свои задачки ребёнок начинает воплощать с 12-ти лет. Именно поэтому в этот период начинается "Кризис подросткового возраста". На самом деле это не кризис, а переформатирование и отделение ребёнка от родителей.

С любовью к Вам, Мария Бражникова,

автор и ведущая курса "Женское счастье".

 

 

Провести выходные на берегах тёплого "моря любви и света"..

Благодарю Родиона и Машу за чувственный практикум "Создание семьи. Мудрость отношений". Столько света и любви в одном месте я никогда не встречала. И ценно то, что я дарю эту любовь и получаю море любви и света. Поток энергии не иссякаем. Проживание всех практик невозможно описать словами. Постоянно приходят новые осознания. Прикосновения во время практик говорят вместо слов.

Во время проживания практики, где я была ребёнком, я ощутила, что мой отец, которого я не знала, любит меня безмерно. В его душе столько любви ко мне и света, что я об этом раньше не подозревала. Нужно просто довериться миру, и всё будет хорошо. Ещё раз благодарю Родиона и Машу за волшебство, подаренное мне. Благодарю Всех прекрасных светлых ангелов за помощь и любовь в свете! Я всех люблю! И мир любит меня!

Татьяна.

 

Я желаю, чтобы на практикуме «Создание семьи. Мудрость отношений» побывала моя дочь. Я давно об этом мечтаю. За эти два дня произошло со мной чудо. Стало легко моей душе. Я прекрасно себя чувствую — нет болей в пояснице. Настроение отличное. Я родилась заново. Благодарю, Родион и Маша, за волшебство, которое вы сотворили со мной. Благодарю Вселенную за счастье, которое я ощутила на практикуме при общении с единомышленниками. Благодарю!!! Благодарю!!! Благодарю!!!

Маша, благодарю за ответы, которые я получила на свои вопросы! Благодарю Родиона и Машу за волшебные практики!!! До встречи! Я почувствовала веру в себя!

Людмила.

 

Татьяна и Людмила написали свои отзывы после чувственного практикума "Создание семьи. Мудрость отношений" в Астрахани. В ближайшее время базовый практикум нашего пространства пройдёт:

* с 25 по 26 июля в Уфе

Контакты организатора: Карамова Елена, телефон 8(917)389-90-23, 8(909)351-40-57, электронная почта lena.akramovna@yandex.ru

* с 12 по 13 сентября в Симферополе

Ещё можно оплатить по льготной цене!

Контакты организатора: Духовникова Валентина, телефон 8(978)708-90-33, 8(909)351-40-57, электронная почта Dukhovnikova@list.ru

* с 3 по 4 октября в Новосибирске

Ещё можно оплатить по льготной цене!

Контакты организатора: Калаева Татьяна, телефон +7(913)793-30-43, электронная почта kalaeva76@mail.ru

Добро пожаловать в бархатный сезон на берега "моря любви и света"!

 

 

А теперь — ловите лучик смеха.

Папа с ребёнком бесятся на диване — прыгают, смеются, вопят.

Мама не выдерживает:

— Ну что вы орёте как дебилы?!

Муж:

— Я не ору!

Сын:

— Я не дебил!

С любовью и до новых встреч, Наташа Фадеева.

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: