Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Богатство Рода Здоровье без лекарств

Оставила сына в покое.

23 Май 2009; 17:16; Автор: Родион Бражников (новости автора)

Получила первое задание и обрадовалась возможности перечитать книгу «Материнская любовь» ещё раз. Только открыла книгу, и, прочитав вступление, перешла на первую главу, раздался звонок по телефону. Позвонила мама.

Завязался разговор о нашем студенте, который перешёл в напряжённую фазу. Сыну я сразу перезвонила, и с ним состоялся разговор. «Вот тебе и звонок»- подумала я и начала разбираться в себе. Копать пришлось глубоко, и пока честно себе не призналась в своих просчётах, я не могла успокоиться.

Я сама себе виделась мамочкой уже не такой фанатичной, как раньше, да, а вот со свободой оказалось сложнее. Если эта «свобода выбора» совпадала с моей позицией – это хорошо. На этот раз НЕ совпал выбор с моим мнением, вот здесь вся моя краса и проявилась!

Я с пеной у рта стала переубеждать сына, навязывать свой взгляд, а он с моим взглядом на эту ситуацию не соглашался. Я вижу, что он ошибается, и не могу принять его точку зрения! Как же хочется уберечь от ошибок! Только так не бывает! Оставила сына в покое. А мама оказалась зеркальцем, в котором я увидела себя.

Как только проработала, спокойно погрузилась в чтение и воспоминания о своей семье. На всё и всех попыталась посмотреть с юмором. Вспомнила всех кого знала, и кого нет, мысленно постаралась поговорить с каждым. Попросила прощения, за то, что редко вспоминаем о них. Особенно деда, который повесился.

По православным обычаям самоубийц не отпевают, и раньше даже хоронили отдельно! Других родственников я чаще вспоминала, свечки постоянно в церкви ставила, а про деда нет.

Вообще у меня такое правило, когда я читаю такого рода литературу, я всегда её через некоторое время перечитываю, и открывается что-то новое, проверено. Это как неисчерпаемый источник, по мере развития человека, открывается всё больше и больше.

Некоторые вещи сначала вообще не понятны бывают, но перечитывая намеренно их много раз, и если видят, что ты действительно ХОЧЕШЬ понять, ВСЁ ДАЁТСЯ! САМА ПРОБОВАЛА!

Как видно из отзыва, мне занятие принесло только пользу, и помогло ещё больше проработать свои недостатки.

С уважением Виктория.

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской