Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

12 лет ребёнку — сакральная дата.

15 Апр 2015; 09:46; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Добрый день, друзья! Давние читатели нашей рассылки уже неоднократно встречали в наших выпусках информацию о том, что 12 лет — это особенное время в жизни ребёнка. До сих пор он находился в обережном поле матери. И вот настала пора отпустить сына или дочь в счастливую собственную жизнь. Сегодня в выпуске изучайте статью от мудрой женщины нашего пространства, в которой она щедро делится своим опытом — как отметить 12-летие сына.

Благодарю за помощь в создании выпуска Елену (Россия, Москва), Юлию (Россия, Москва), а также немецкого художника TomaHans за картину "Детский хоровод".

 

 

Не знаешь, куда поехать на майские праздники? Есть идея!

Идея простая, легко выполнимая. А главное — состояние счастья в процессе и результате её воплощения гарантировано!

Мы предлагаем присоединиться к нашим мероприятиям в Москве. Расписание такое:

29 апреля — встреча "Мужчинам откровенно о женской чувственности". Искренние и глубокие ответы на вопросы, которые наиболее часто возникают во время сексуальных контактов.

1-5 мая чувственный практикум "СчастливаЯ". Только для женщин! Полное погружение на пять дней. Алгоритм жизни "здесь и сейчас". Обряд венчания Женственностью. Массаж Клеопатры. Жизнь в состоянии изобилия. Знакомство со своей сексуальностью.

9-10 мая практикум "Чувственность женщины. Телесная любовь". Только для женщин! Подготовка тела к принятию мужчины. Расслабление. Тренировка диафрагмы. Дыхание женскими органами, лоном, маткой. Распространение чувственности не только на секс, но на все сферы жизни — на общение, на отношения, на проживание каждого дня.

 

Контакты организатора в Москве: Волкова Елена, телефон 8(929)970-21-01, электронная почта thaicuk@mail.ru

Добро пожаловать, пока ещё есть несколько мест свободных!

 

 

Елена: "Я рассказала детям, что же это за возраст такой особенный для мальчика — 12 лет".

Любимые Мастера и Мастерицы! У меня было большое желание провести 12-летие нашего сына осознанно, вложить в празднование дня рождения сына особенный смысл, наполняя его любовью. И сейчас мне очень хочется с вами поделиться тем, что получилось.

На праздник собрались друзья и одноклассники: 10 девочек и 14 мальчиков, включая наших сына и дочку. Возраст от 8 до 16 лет. Вначале я сказала детям, что это необычный день рождения, поэтому мы начнём с того, что настроимся друг на друга. Я зажгла свечу, попросила всех закрыть глаза, включила медитативную музыку и…

«Закройте глаза. Положите руку на грудь. Расслабьтесь. Послушайте, как бьется ваше сердце. Услышьте ваше дыхание. И представьте себя на берегу моря. Слышно шум волн, под ногами тёплый песок, а над головой ярко светит солнце. Почувствуйте, как солнечный свет греет вам макушку. Этот свет проходит внутрь вас и наполняет приятным теплом голову, шею, плечи, руки, заполняет грудь, живот и медленно стекает в ноги. Вы чувствуете, как от горячего песка тепло поднимается по вашим ногам, приятно растекается в животе, поднимается выше, заполняя грудь, шею, голову. Всё тело наполнено теплом. Улыбнитесь этому приятному ощущению и обратите внимание на ваше сердце. Почувствуйте и посмотрите, как в вашем сердце светится ВАШЕ солнышко — ещё более яркое, сияющее. Оно переливается и излучает тёплый золотой свет. Солнышко в вашей груди начинает расти, света становится больше, он постепенно заполняет всё ваше тело: грудь, живот, ноги, руки, голову. Вот уже всё ваше тело светится! А солнышко продолжает расти, света становится ещё больше, он разливается вокруг вас и заполняет всю комнату. Вы чувствуете, что рядом с вами есть ещё такие же светящиеся золотым светом солнышки. И каждое из них сияет, наполняя светом всё вокруг. Света становится так много, что он заполняет всё здание. Мысленно поднимитесь над зданием и посмотрите, как весь дом сияет, из каждого окна льётся тёплый золотой свет! А солнышко у вас в груди продолжает излучать свет, и его так много, что он заполняет весь наш город. Поднимитесь ещё выше и посмотрите, как вся красавица Москва сияет, все улицы, дворы, храмы, дома — всё залито ВАШИМ светом. Солнышко у вас в груди излучает ещё больше света, и вот уже от Москвы во все стороны тянутся золотистые лучики, наполняя светом нашу большую страну. Поднимитесь ещё выше и посмотрите, как вся Россия со множеством городов, сел, деревень, рек и озер залита ВАШИМ тёплым и ярким золотистым светом. Вы можете увидеть место, где вы родились, где родились ваши бабушки и дедушки — всё сияет ясным золотым светом. Посмотрите, как благодарно откликается природа этому свету, как распускаются почки на деревьях, согретые ВАШИМ теплом, как просыпаются растения и животные, как улыбаются люди, согретые ВАШИМ светом! Улыбнитесь и вы им в ответ…»

 

Скорее всего, большинство деток медитировали впервые в жизни. Кто-то ерзал и подглядывал, кто-то трогал соседа, но многие погрузились в процесс. После я спросила их: "Как вы себя чувствуете?"

– Я чуть не уснула, — это сказала самая бойкая и непоседливая девушка.

— Ногам жарко! – был и такой ответ.

Когда немного поделились впечатлениями, я задала всем следующий вопрос: "Для чего вы сюда пришли?" Похоже, это было для них неожиданно. Вначале все повторяли друг за другом: "Чтобы поздравить Женю!" Потом появились и другие варианты: чтобы отдохнуть и расслабиться, чтобы отпраздновать начало каникул, чтобы провести время с одноклассниками, чтобы потусоваться. А больше всего меня и порадовал и озадачил такой ответ: "Чтобы увидеть Женю счастливым".

И тогда я рассказала детям сказку…

«Где-то высоко-высоко на небе, выше облаков, там, где всегда много-много яркого света, существовала Душа. Она была частичкой единого целого, рядом с ней существовали и другие души. И все они чувствовали, понимали и любили друг друга. И вот однажды спустилась наша Душа на облако и, свесив ножки, стала внимательно разглядывать Землю и всё, что на ней происходит. Что же увидела Душа?– этот вопрос я задала детям и услышала такие ответы: войны, насилие, разгром, любовь, радость, людей. Я выслушала и продолжала: "Душа увидела, что Земля очень разная и очень красивая! Душа увидела на Земле свет, такой знакомый ей и родной, тот свет, в котором пребывала Душа до сих пор. Душа увидела такие места на Земле, где было много света — там люди радовались, любили друг друга, смеялись. Но также Душа увидела на Земле места, закрытые тьмой, как будто гигантская тень закрыла эти участки Земли. Это были места, где шла война, где люди страдают и гибнут. Душа увидела, что даже в тех местах, где много света, нет-нет да и промелькнет тень — это бывает, когда люди обижаются и грустят. Когда свет с Земли достигал облака, на котором сидела Душа, Душа радовалась и ликовала, прыгала и хлопала в ладоши от счастья. Но когда облако проплывало над местом, закрытым тьмой — Душа сжималась от холода. И тогда ей очень-очень сильно захотелось разогнать эту тень над Землей! Сделать так, чтобы вся Земля светилась радостью и счастьем! Но Душа была молодая и не знала, как это сделать. Тогда Душа вернулась на небо и обратилась со своим вопросом к другим душам: "Как же мне сделать так, чтобы света и любви на Земле стало больше?" И ответила ей одна мудрая душа: "Для этого нужно всего лишь… стать Человеком, воплотиться на Земле и обрести тело". "Ура!!!" – воскликнула наша Душа. "Хочу-хочу воплотиться на Земле и стать Человеком!"

И Душа начала готовиться. Она договаривалась с другими душами о том, как они будут помогать друг другу там, на Земле. Она узнала, что, оказывается, человеческое тело бывает разным, что можно выбрать, кем родиться — Мужчиной или Женщиной. Душа выбрала сразу – конечно же, Мужчиной! Ведь именно Мужчина рождается на Земле, чтобы действовать! А это — именно то, чего так страстно желала Душа. И вот Душа снова сидела на облаке и выбирала себе… папу. Долго присматривалась и прислушивалась внимательно Душа к разным людям, и вот она выбрала! Это был красивый, добрый, умный 12-летний мальчик. Да-да, ему было 12 лет, но у него над головой уже расцвел прекрасный цветок его Духа, который был невидим для людей. Но Душа-то его видела! И с тех пор Душа сопровождала своего будущего отца. Она заботилась о нём и охраняла его. Она уберегала его голову, когда он падал с велосипеда. Она даже притормозила поезд, когда он с товарищами играл на рельсах. Она спасла ему жизнь, когда у него не раскрылся парашют. И ещё она помогла ему встретиться с той единственной женщиной, которую выбрала себе мамой.

И вот настал день, когда на Земле родился мальчик. Душа обрела тело. Это было ровно 12 лет назад…»

На протяжении всей сказки дети бурно реагировали. Большинство из них решили, что 12-летний мальчик — это и есть Женя. И потом не могли понять, причем тут поезд и парашют. И только в самом конце кто-то воскликнул: "А! Ну вот теперь всё сходится!"

Дело в том, что папа Жени, мой любимый супруг, тоже был с нами и также впервые слышал эту «сказку». И потом меня расспрашивал: ну, парашют-то да, было такое, а поезд-то ты откуда взяла? Что-то я такого не помню. А потом вспомнил, что всё детство каждое лето проводил на даче, а дача была в 50 метрах от железной дороги…

После сказки мы играли в «ручеек». Правда, не совсем обычный. Мальчик и девочка делают «ворота» из поднятых рук. Выбирается «мамочка», которая становится впереди, а все остальные встают за ней в цепочку, кладя руки на плечи впереди стоящего. И эта цепочка идёт через «ворота» со словами: «Раю, Раю пропускаю, сама мать пройдёт и детей проведёт!» На последнем слоге «ворота» опускаются и тот, кто в них попал, выбирает себе пару, и они становятся вторыми «воротами» — и так, пока всех не поймают. Дети играли с энтузиазмом. Особенно после того, как я сказала им, что мы делаем: инсценируем приход душ на Землю.

Когда наигрались, я немного рассказала детям, что же это за возраст такой особенный для мальчика — 12 лет. О традициях древних народов, когда 12-летний юноша считался самостоятельным настолько, что мог сам отправиться на охоту и прожить в лесу один несколько дней. Вспомнили Сказание о Кише. И тогда я задала ребятам вопрос: "Как вы считаете, какие качества необходимы юноше, чтобы быть таким,чтобы проявлять себя самостоятельным в любых условиях?" Ответы ребята записывали на доске: смелость, сила ума, сила физическая, ловкость, коммуникабельность, хитрость, творчество, совесть, умение радоваться, выносливость, трудолюбие, логика, мужество, любовь. Пока писали, ещё и обсуждали, что значит то или иное качество. Дети галдели наперебой, и не все ответы я слышала. Но моя дочь потом рассказала, что был и такой ответ: изворотливость, умение предавать, когда тебе это выгодно! Причём, это сказала девочка.

Потом юноши встали в круг, взялись за руки, и мы «прокачали» самые лучшие мужские качества. Я добавила ещё и из своего списка. Я называла качество, а ребята отвечали: "Да, я такой!" Предложила девочкам поддержать ребят, отвечая им: "Да, ты такой!" Но им это не откликнулось.

Все остальные игры, по моему замыслу, призваны были развивать то или иное качество.Например, как мы развивали доверие. Для этого я выбрала хоровод и предложила каждому довериться той руке, которая его ведёт. Хоровод был непростым: цепочка сначала закручивалась спиралью в центр круга, потом раскручивалась, потом подныривала под руки, образуя «петли». Суть в том, что полностью доверяясь ведущей тебя руке и своей руке, своему телу, ты идёшь плавно и без напряжения, все «петли» легко перетекают в одну линию. (Отдельная большущая БлагоДарность и низкий поклон Радости Богородниковой, которая открыла для меня хороводы!) А у нас все ребята под конец запутались, столпились и пришлось разнять руки. С доверием пока слабовато.

Следующая игра была на развитие чувствительности. Начали с именинника. Я встала за его спиной и закрыла ему глаза. Ребята по очереди подходили и пожимали Жене руку. А он по рукопожатию определял, кто это: мальчик или девочка. Потом на место Жени вставали и другие ребята.

И любимая многими древняя игра «Фанты» помогала ребятам расширить зону своего комфорта и сделать что-то такое, чего никогда раньше не делали. Да ещё и на публике! Часть заданий я заготовила дома, и часть ребята сочинили сами. Те, что вызвали самую бурную реакцию: поцеловать соседа справа, станцевать вальс с сестрой именинника, обнять сразу двух соседей слева, признаться в любви соседу, сделать колесо, назвать пять хороших качеств именинника, сделать комплимент соседу.

Ну, и закончился праздник именинным тортом со свечами и угощением, которое творили вместе: делали сладкие тарталетки, пиццу.

Для меня это тоже было значительное расширение моей привычной зоны комфорта и далеко не всё из того, что было запланировано, мне удалось воплотить. И всё же я очень рада, что именно ТАК мы все вместе сотворили этот праздник!

БлагоДарю Машеньку и Родиона за вдохновение, за их мудрость и любовь!

Благодарю всех вас, любимые, за поддержку!

БлагоДарю сына за то, что пришёл в нашу семью!

Благодарю себя за творчество!

Елена.

 

 

Юлия: "Я даже почувствовала, что у меня пропала привязка к еде!"

В первые же дни на "Потоке Жизни" я столкнулась с тем, что все мои обиды, переживания, накопленные с детства, проявились и обострились через общение с участниками тренинга. И это стало моим шансом решить все эти непрожитые мной ранее трудности. Я отпустила массу обид, у меня изменились взгляды на события моей жизни, и в результате я открыла для себя то, что в моей жизни очень много радости и счастья, о которых раньше я не знала! Я стала лучше чувствовать себя, я увидела, что у меня есть ресурсы изменить мою жизнь к лучшему. А если точнее, то я увидела, что у меня есть ресурсы, благодаря которым моя жизнь точно изменится к лучшему. Я даже почувствовала, что у меня пропала привязка к еде!!! Сейчас я ем с удовольствием и намного меньше, чем раньше. Я поняла, почувствовала, как наилучшим образом настроить себя, чтобы стать счастливой самой, принять мужчину, создать с ним счастливую семью. Я почувствовала, как приятно мне самой быть женщиной, такой какая я есть, без усилий и действий, просто проявляя себя. И я почувствовала, что это такое — проявить себя, как Женщина. Я почувствовала безграничное доверие к мужчинам, и моё сердце открылось им. Я узнала, что люблю их — и это прекрасно. Я иду в свою жизнь с новой точки и вижу сейчас и себя, и свою жизнь совсем по-другому. Я ощущаю себя, такую, какую вижу я сама, а не общество или мои прошлые представления. Я не справилась со своими страхами, потому что они просто исчезли, и мне просто нечего бояться. Всё просто. Я перестала чувствовать себя жертвой. Я научилась благодарить из сердца, легко, с любовью. Я почувствовала, как могу подарить любовь моей дочери. Я обрела много прекрасных подруг и единомышленников. Я люблю Себя, Вас, Мир.

Юлия.

 

В ближайшее время знаменитый тренинг "Поток Жизни" состоится 3-12 июля в Иркутске.

Контакты организатора в Иркутске: Писарева Анна, телефон 8(924)5-333-777, электронная почта pisarevaann@gmail.com

Добро пожаловать!

 

А теперь — лови лучик смеха. СМС-переписка:

— Мам, ты дома?

— Нет, мы с папой на дачу уехали.

— Блииин! Я ключи дома забыл! Что теперь мне делать?

— Ты читал Тома Сойера?

— Нет, и причём тут Том Сойер?

— Советую как пособие по бродячей жизни.

С любовью и до новых встреч, Наташа Фадеева.

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: