Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Богатство Рода Здоровье без лекарств

Статьи

Какое НАДО выбрать, чтобы жизнь удалась. Мысли вслух.

23 Июн 2018; 13:50; Автор: Родион Бражников

Люди живут, потому, что НАДО.

Много где пишется и говорится, как лозунг: "НАДО ЖИТЬ!"

Кому надо, зачем надо, какой в этом смысл — совершенно не ясно.

Я пытался уже как-то исследовать тему и писал статью «Смысл жизни» об этом: Перейти  к статье >>>  

Но НАДО, оказывается, бывает разным и выбор этого НАДО приводит к разным последствиям. Если я не осознаю, зачем МНЕ это НАДО, то следование в этом направлении может иметь печальные последствия.

Многие, например, ходят на работу потому, что НАДО (работать, кормить семью, так делают все). И это вполне логично и принято сейчас в обществе. Однако тут не нужно быть дипломированным психологом, чтобы увидеть тяжёлые последствия такого насилия над собой.

Такое НАДО, без осознанности, просто из желания принести деньги в дом, выжить, жить хорошо, как все, не хуже других, приводит к проблемам в здоровье, в состоянии, в отношениях того, кто так делает. А как может быть иначе, если изо дня в день себя заставлять делать по многу часов то, что не хочешь. Концлагерь получается..

Кроме того, у человека, который что-то делает из-за денег, их всегда будет не хватать, чтобы прокормить семью, купить что-то желаемое, на работе многое не будет устраивать или получаться. Реально-то трудиться не хочется, а как человек может делать качественно в этом случае? Творчески подходить к процессу разве получится? О какой производительности труда тут можно говорить?

То же самое происходит в ситуации, когда НАДО быть бизнесменом (не работать на кого-то, это круто, модно, здесь больше денег, можно многое себе позволить и т.д.)

Здесь насилие над собой приводит к ещё более тяжёлым последствиям, чем у человека, который просто ходит на работу, которому «мало платят», «не ценят», «плохо относятся».

У «бизнесмена» будет «букет проблем» солиднее. Сотрудники, партнёры, поставщики — обманывают, подводят. Товар продаётся плохо, кредит не дают, либо его нечем погасить. Налоги душат, законы дурацкие, президент плохой. Технологии не работают, техника ломается. Кто-то в суд подаёт и т.д. Нагрузки на психику могут быть запредельные.

Как по моей логике и принципу подобия, такие НАДО-бизнесмены и те, кто к ним устраивается, НАДО-работники, скорее всего и находят друг друга в одном предприятии или фирме. Их объединяют во многом одинаковые мотивы к деятельности.

Работнику надо заработать. При этом без желания трудиться, без усердия, но с хорошим заработком.  Бизнесмену надо тоже заработать, опять без глубокого желания трудиться качественно и понимания того, чем он занимается, как это делать так, чтобы ему и работникам, и людям от этой деятельности было добро. Работник и бизнесмен думают только о себе, о своей выгоде.

Работник неохотно трудится и плохо относится к «кровопийце»-бизнесмену и всему, что его окружает на работе. Не ценит. Бизнесмен со своей стороны, считая работающих людьми подневольными, «второго сорта» (они же не ровня, не бизнесмены, как он), их не ценит, платит мало, нагружает всё больше, часто недоволен их работой.

С большой вероятностью такие бизнесы и такая работа будут длиться недолго. В интернете статистика говорит, что от 50 до 95% бизнесменов уже в первый год «прогорают». И мне очевидно, что причина кроется внутри самого человека. В его истинных желаниях, намерениях, мотивах. Всё должно иметь смысл.

Многие сейчас живут по описанному выше сценарию, судя по статистике и жизни общества. Я не исключение. Вырос, когда воспитывали и дома, и в школе, как НАДО жить, делать и думать.

Трудно жить по-другому, непривычно и непонятно как перестраиваться, когда в нас такие программы заложены с детства. Получается, что не так много пока людей, кто ищет смысл, задаётся вопросом, прежде чем сделать что-то.

Зачем я это делать собираюсь? Нужно ли это мне, Роду моему реально? Какую цену я заплачу, моя семья? Моё ли это дело? Реализую ли я свои таланты, предназначение?

Подобные вопросы, при честных ответах на них, могут помочь принимать более взвешенные решения и избежать попадания в ловушки общественных шаблонов.

По мне, есть одно единственное НАДО, которое необходимо реализовать для блага своего, семьи, Рода, и именно это направление приведёт к подлинному богатству каждого.

НАДО узнать, понять себя (кто я, откуда взялся, зачем родился) и то пространство жизни, в котором живу, его правила, законы (имеются в виду правила и законы не те, которые человек придумал, а истинные).

Вот тогда всё и состоится. Вот в этот путь, по мне, и есть смысл идти, вот это НАДО — так НАДО!

Этой дорогой мы идём в Мастерской, и к нам можно присоединиться, если есть желание. РЕГИСТРАЦИЯ ТУТ>>> Путь не лёгкий, когда уже все мысли и движения запрограммированы другими НАДО. Но вырулить в компании с единомышленниками возможно. В одиночку из «привычного концлагеря» сбегать трудно, часто уже собственных сил не хватает. Вместе справимся. О том, что нам мешает меняться и что может помочь можно прочитать в статье "Что такое НЕВЕЗЁТ и как с ним бороться". Перейти к статье >>>

Кстати, а какое НАДО сейчас движет Вами?

Комментариев: 1

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

28 Июн 2018;   автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)

долгое время число планируемых дел превышало мои реальные возможности, но я этого не осознавала. И в конце дня в результате было почти всегда разочарование от себя. И составлять такие супер планы меня заставляли внутренние НАДО. ХОЧУ в этих планах было мало. Вроде бы сейчас ситуация изменилась. Между ХОЧУ и НАДО установился баланс. Совсем от НАДО не ушла, не уверена, что можно построить жизнь только на одном ХОЧУ.

Написать комментарий: