Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
МетаПитание Здоровье без лекарств

За годы жизни мы превращаемся в закостенелых и бесчувственных, лишая себя новых ощущений, красок, вкусов..

26 Июн 2018; 06:04; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

#счастливаесть и продолжать тему котлеток. На этот раз чечевичные. Муж снова произнёс свою коронную фразу: «Как можно было столько лет жить и не знать, как это вкусно?» А ведь на самом деле — мы настолько прирастаем к привычным нам вещам, что исключаем из своей жизни новое. Из-за этого получаем застой и хождение по кругу. И я пишу не только о вкусовых привычках.

Незаметненько, тихохонько привычки проникают во все сферы жизни, и вырваться из них очень трудно, потому как мы их ине замечаем, принимая за правила жизни и безопасности. Мы списываем следование им на поддержание личного комфорта. И через время превращаемся в заложников собственной привычной зоны и в роботов, отрабатывающих заданные нами же программы по кругу.

Помыслить так, как никогда этого не делал, — трудно. Сказать так, как никогда не говорил, проявить невероятные усилия, найти слова в закоулках обедневшей памяти — трудно. Сделать так, как никогда не делал, — стыдно. Ведь мы становимся удобными не только для себя, но и для окружающих тоже. И любой наш «финт» интерпретируется, как «сдвиг по фазе». Поэтому чаще мы предпочитаем прежние схемы поведения. Чтобы быть принятыми, хорошим или востребованными, отдавая и проявляя то, что от нас ждут.

Так за годы жизни мы превращаемся в закостенелых и бесчувственных, лишая себя новых идей, ощущений, красок, вкусов, нюансов, друзей, сообществ. Причём не замечая, как всё это происходит.

Некоторые люди стремятся разбавить свои привычные зоны комфорта новыми ощущениями — например, туристическими поездками, покупкой одежды и т.д. Но ничего принципиально не меняется. Потому как они переносят свои привычки и в новое, подстраивая его под себя, даже если сделаны кардинальные шаги в другие сферы жизни и освоены иные направления.

Так происходит потому, что неосознанно любое новое мы интерпретируем из своего опыта, и через время новое становится для нас рутинным. Нам трудно, очень трудно мыслить, говорить, поступать иначе. Трудно, потому что над этим надо трудиться. Трудиться над собой и с собой. Проще ради кого-то, ради чего-то, для кого-то и для чего-то. Для себя и с собой — практически невозможно.

Никто не стимулирует и не пихает в спину, никто не надзирает и не говорит «как», «зачем» и «куда». Но без осознанной и глубоко прочувствованной ценности самоусилий и самопоиска новое никогда не станет новым.

Возможно, прямо сейчас, читая этот пост, вы скорее всего его проецируете на свою жизнь, даже не замечая этого. Происходит это фоном. Ум выискивает из архивов памяти положительные или отрицательные оценки собственных действий в жизни. Это тоже привычная схема. Программа, встроенная в нас с детства. Сравнивать себя и давать оценку себе или кому-то, исходя из своего опыта.

Когда сын гостил у нас, он попросил готовить меня привычную для него еду. Макароны, каша, котлеты. Я согласилась. Спагетти из кабачка, котлеты из чечевицы, каша из орехов ))

А вы как привносите в свою жизнь новое? Старое по-новому или новое по-старому?

Мария Бражникова,
Хранительница Мастерской Рода.

_________________________________

*Для тех, кого заинтересовали рецепты упомянутых чечевичных котлет, каши из орехов, спагетти из кабачка. Друзья, вы можете оказаться в реальности, где вам больше не понадобятся кулинарные сайты и книги. Рецепты, наилучшие именно для вас и вашей семьи, вам будет транслировать ваш Род. Мы учим понимать кулинарные подсказки Рода на практикуме «МетаПитание».
ПОДРОБНО О МЕТАПИТАНИИ>>>

 

Другие материалы о привычках:

Как впустить НОВОЕ в свою жизнь?

 

Делитесь добром на своих страничках в социальных сетях:

Комментариев: 2

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

26 Июн 2018;   автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)

Сама очень люблю чечевицу. Открыла её для себя, когда начала соблюдать пост в православной традиции. Невероятно вкусная! Машенька, благодарю за идею с чечевичными котлетками.

Комментарий № 2

26 Июн 2018;   автор: Елена Летова (написать сообщение)

Как я приношу новое в свою жизнь? Все больше и больше, все чаще и чаще я проговариваю свои намерения и нахожу смыслы в поездки в другие города и страны, в покупку новых вещей и предметов. Это помогает вырваться из круга привычек и найти благо в любом моменте жизни.

Написать комментарий: