Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Курс Женское Счастье Здоровье без лекарств

Юлия: «Поняла, что можно заниматься собой прямо при выполнении домашних дел».

11 Апр 2018; 17:18; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Первое задание курса «Инструменты счастья» перечитывала несколько раз, пытаясь понять — что же такое осознанность в моей жизни? Стала наблюдать за собой и поняла, что большую часть суток я проживаю автоматически.

У меня маленький ребёнок, который просыпается несколько раз за ночь и днём требует много внимания, а нужно ещё успеть сделать домашние дела и уделить внимание мужу. За всей этой суетой я потерялась, потеряла саму себя. День проходит автоматически, более того — я могу делать одновременно несколько дел и при этом ещё и думать одновременно совсем о другом. Я осознала, что я практически не думаю О СЕБЕ. Я откладывала себя на потом, думая, что сейчас не время думать о себе, что когда-нибудь потом станет больше времени, и я буду заниматься собой. Прочитав несколько раз задание, я поняла, что можно заниматься собой прямо при выполнении домашних дел, что для начала много времени и не требуется. Что среди всей бытовой суеты можно думать и о себе.

Начала задавать себе вопросы: —Где я сейчас? —Что я сейчас чувствую? И поняла, что моё тело устало и просит внимания, я давно не занималась йогой, у меня болит спина, шея и поясница. Решила хоть понемногу, но каждый день делать упражнения.

Наблюдая за собой, заметила, что чаще всего ко мне приходит мысль: «Я устала. Я очень устала». Заменила эту мысль на: «Я чувствую легкость! Я с легкостью и удовольствием делаю домашние дела!» Каждый раз, как приходит мысль «я устала», в момент, когда я могу её отследить, проговариваю другую установку и пытаюсь ощутить в теле легкость. Так как я давно не занималась своим телом, то мне тяжело представлять лёгкость в теле и тяжело делать практику «Чувственное восприятие мира». Когда я начинаю прислушиваться к своим ощущениям, чувствую напряжение в теле и боль. Напряжение в теле у меня осталось ещё с родов, плюс образ жизни, я ношу ребёнка часто на руках, а он у меня не лёгкий... всё это сжало тело в комок напряжения. Пока буду делать упражнения из йоги, планирую написать список занятий для расслабления тела.

Пытаясь применить практику чувственности при выборе продуктов полезных для меня, поняла, что очень сложно отключить анализ ума. Я делаю выбор «нужный продукт или нет» через анализ, а не через чувства. Если полагаться на чувства, то я не уверена, что эти продукты будут мне полезны. Так, например, я очень люблю сладкое и, глядя на сладкое, даже закрыв глаза и прочувствовав, нужно ли мне это, я ощущаю радость в теле, тепло в груди и другие приятные ощущения... но, начав анализировать, понимаю, что это не очень-то и полезно и более того, наверное, ещё и вредно. Глядя на полезные вкусности (курагу, финики) я не испытываю тех же приятных ощущений, что и от пирожного, и только благодаря убеждению себя при помощи ума я прививаю себе полезные привычки. Видимо, мне сложно отличить истинные чувства, идущие от самого сердца, от эмоций... буду прислушиваться к себе и дальше и, возможно, со временем научусь их различать.

Спасибо за замечательное первое задание, я очень рада, что присоединилась к данному пространству, за то, что у меня появилась возможность взглянуть на свою жизнь с другой стороны.

Юлия.

 

Юленька, благодарю за отзыв о задании. Как здорово, что ты увидела себя. Знаешь, когда я узнаю, что ещё одна женщина начинает обращать на себя внимание, у меня сердце теплом заполняется и благодарность Большущая проявляется. Хочется тебя обнять и прошептать тебе на ушко:

— Юленька, здравствуй, какая же ты умничка, как чудесно, что ты есть, что ты здесь. Радостно от твоих слов, мыслей. Благодарю тебя всей душой, что ты в Мастерской Рода. С тобой в Роду больше добра и счастья))))

А по поводу сладкого и различения.. Так это же навык. Оно придёт к тебе. Я помню, как меня организм отвадил от булочек и конфет, от пироженок и кофе. Просто становилось тяжело после съеденного. Глазами бы ела, а тело — болит, не принимает такой еды. Со временем и тяга у меня прошла. Как бабушка отшептала. А когда на новый вид питания перешла, то вовсе забыла. А сейчас мне кажется, что конфеты похожи на пластилин. Пирожные — вообще на синтетику. Так что дело времени — начать выбирать курагу и финики. Придёт.

С расширением сознания в организме происходят изменения. Он сам перестаёт просить все эти заманчивые «вкусности». А когда посмотришь сюжеты о трансжирах или о глютенах, то вовсе желание испарится есть сладкое.

Благодарю))

Мария Бражникова,
Хранительница Мастерской Рода.

 

Другие материалы о том, как встроить заботу о себе в обычное расписание:

Как найти время для практик, если у меня большая семья

 

Делитесь добром на своих страничках в социальных сетях:

Комментариев: 3

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

11 Апр 2018;   автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)

да, со временем привыкаешь, что практики встраиваются в обычную жизнь. Как-то даже трудно представить себе сейчас, что может быть иначе. Это становится нормой. Как зубы почистить.

Комментарий № 2

16 Апр 2018;   автор: Мария

Добрый день! Давно ко мне приходит ваша рассылка...но сегодня как будто про меня...Я то же дома с полуторомесяным ребенком...и совершенно забываю прислушиваться к себе...мои умения концентрироваться оказываются далеки от автоматизма...благодарю Вас, что напомнили...и что жить нужно сердцем

Комментарий № 3

16 Апр 2018;   автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)

Мария, обнимаем Любовь

Написать комментарий: