Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Курс Женское Счастье Здоровье без лекарств

ВИНА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — в чём отличие?

07 Дек 2017; 12:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Доброго здравия, друзья. Период в районе Нового года — самый волшебный с точки зрения исполнения желания. Успевайте записаться на наши онлайн-практикумы. Там создаётся воистину магическое пространство, прямой канал к творящим силам этого Мира. Подтверждающая история — ниже по тексту.

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода, обещает: «Сюрпризы и чудеса на онлайн-практикумах будут обязательно. Но главное, что появляется возможность без спешки, по ходу движения своей жизни проживать информацию, укрепляя ранее созданную основу. Было хорошо, а становится ещё лучше!»

А ещё сегодня приглашаем к обмену мнениями. Женщины нашего пространства, попадая в разные жизненные ситуации, более тонко начинают чувствовать различные состояния. И делятся щедро своим чувствованием с нами. Например, сегодня читайте заметки про вину и ответственность. А вы как видите отличие этих двух понятий? Пишите своё виденье в комментариях к этому выпуску. Ваше мнение ценно для Мира.

Благодарю за помощь в создании выпуска Марию (Россия, Москва), Марию Бражникову (Россия, Краснодарский кРАЙ), Катерину Ляуфер (Россия, Москва, Волгоград), Галию Кулешову (Россия, Новосибирск), Елену (Россия, Краснодарский кРАЙ), Елену (Россия, Москва), Татьяну (Россия, Новосибирск).

 

 

Мария: «Пространство Мастерской помогает творить простые чудеса».

Сегодня я обрела своё место на земле в буквальном смысле этого слова. Я заземлилась. На деньги, которые оставила мне мама, я купила участок земли и домик. Причём я даже не чаяла, что это возможно на ту скромную сумму, которой я располагала. Но всё, что произошло, похоже на чудо.

Я прописала, проговорила, для чего мне всё это нужно, увидела в этом смыслы для себя и для Рода. И всё произошло, как по мановению волшебной палочки. И я благодарю Всевышнего, Силы Небесные, Землю-Матушку, людей, которые ранее работали на этой земле и создали благоприятную почву для меня, за помощь в реализации моих намерений. Глядя, как всё быстро и легко осуществилось, укрепляюсь в осознании того, что истинным желаниям души всегда зеленая улица.

Даже совершение сделки прошло очень быстро, и регистратор не задавала обычных вопросов, чему очень удивилась риэлтор.

Верю, чувствую, что энергия Рода нашего, проявленная в деньгах, направлена в правильное русло — на активацию моего взаимодействия с землей. И прошу Всевышнего о мудрости и силах сохранить и преумножить то богатство живой природы, которое теперь в моих руках во благо мне и Рода.

Летом на он-лайн практикуме я просила Всевышнего открыть мне Источник Любви Рода, проявленный рядом со мной. И вот теперь рядом с моим участком целых три родника с прекрасной ключевой водой. Воистину безгранична щедрость Создателя. Счастье и радость наполняют сердце моё благодарностью к Миру и его Изобилию. А ещё я благодарю нашу Мастерскую Рода, пространство которой помогает творить простые чудеса.

Мария.

 

Период в районе Нового года — самый волшебный с точки зрения исполнения желания. Успевайте записаться на наши онлайн-практикумы. Там создаётся воистину магическое пространство, прямой канал к творящим силам этого Мира.

Ближайшие онлайн-практикумы:

«ЛаднаЯ» — 9,10,16,17 декабря
Подробнее про «Ладную» онлайн>>>

«ВедающаЯ» — 13,14,20,21 января
Подробнее про «Ведающую» онлайн>>>

Контакты организатора онлайн практикумов: Кулешова Галия, телефон 8(913)720-89-39, электронная почта curs7ya@yandex.ru

УСПЕВАЙТЕ ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТА>>>

 

 

ВИНА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — в чём отличие?

Елена (Москва):

«ВИНА — это тормоз, груз давящий. «Да, я виноват, что ж теперь поделаешь?» — слышу я иногда от людей. Здесь нет желания что-то делать, нет сил, ограничение, мало жизни.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — это ВОЗМОЖНОСТЬ изменить. Это осознание: Да, я это создала, значит сама могу и преобразовать, это в моих силах. Это Ответ за свою Ось — я сама её выстраиваю, выравниваю. Есть движение, есть восхождение по Оси, есть желание жить».

 

Татьяна (Новосибирск):

«Для меня ВИНА — это плита, которая придавливает тебя и не даёт поднять голову, чтобы увидеть перспективу, не позволяет вздохнуть полной грудью, это подавленность и бессилие.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — это сила, энергия, смелость, решительность. Ведь не просто в этом слове есть ещё и слово ОТВЕТ, ведь держать ОТВЕТ за себя, да ещё и за других, может далеко не каждый, тут действительно надо стоять по ОСИ, иначе держать ОТВЕТ будет очень тяжело, можно надорваться».

 

А вы как видите отличие этих двух понятий? Приглашаем поучаствовать в диалоге — пишите своё чувствование в комментариях к этому выпуску. Ваше мнение ценно для Мира.

 

 

Елена: «Только несколько лет назад стала понимать, что именно называют «медвежьей услугой».

А вот и тема нарисовалась у меня с утра для размышлений и перераспределения ответственности, заложенной с детства и не единожды.

Кто виноват, когда у одного человека что-то не получилось? И не просто так не получилось, а потому что КТО-ТО «не разбудил», «не сказал», «не предупредил», «не помыл», в конце концов что-то «не сделал»!

Уловили парадокс ситуаций? Этот КТО-ТО автоматически становится виновником.

Конечно же, люди, развивающиеся и идущие по светлому пути, сразу подметят, что человек склонен обвинять кого угодно в своей неудаче, лишь бы снять с себя ответственность за неудачу.

Но тут я хочу ВПЕРВЫЕ для Себя заметить, что «обвиняемый» сам позволил к себе такое отношение — УЖЕ в ту минуту, когда согласился разбудить вместо будильника, напомнить вместо напоминалки на телефоне, холодильнике, компьютере или записки в кошельке, то есть взял на себя ответственность за действия и жизнь другого человека!

Вот и говорят потом, мол, «оказал «медвежью услугу».

Я долгое время в силу возраста не понимала это выражение. А именно — где ТО плохо, что транслируется в этой фразе? Ведь оказана помощь человеку, а значит причинено Добро))) И только несколько лет назад стала видеть и понимать, что именно называют «медвежьей услугой».

Каждый человек несёт ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою жизнь САМ! И постоянно прибегая к помощи окружающих людей, человек так и не научается обходиться САМОСТОЯТЕЛЬНО! Он словно постоянно «на костылях», ему всегда нужна сторонняя помощь. Мы делаем «инвалидами» близких и родных, постоянно являясь для них теми самыми «костылями».

А если однажды Я или Вы, «костыли», не выполнили свои функции, не сделали ЗА другого человека что-либо, то тут же вдогонку будьте готовы получить возмущение и негодование новоиспечённого «инвалида»: «Ты виноват! Не сделал для меня!» (а точнее сказать — ЗА него, ВМЕСТО него!)

Лично Я делаю свой ВЫБОР в пользу здорового общества! Я отвечаю только за СЕБЯ!!!

Окружающих же меня родных и близких Я также ВИЖУ здоровыми и способными нести Ответственность за свою прекрасную и интересную Жизнь.

p.s. Замечу, что позволение близким Быть взрослыми и осознанными никак не отражается на МОЁМ Желании сделать близкому приятное. Это ведь Мой ВЫБОР!

Елена.

 

 

А теперь — ловите лучик смеха.

Если развалилась семья, нельзя винить только одного мужа. Виноваты оба — и муж, и свекровь.

 

Подарите своим друзьям душевное тепло наших статей. Нажмите на кнопки социальных сетей, и у них появится возможность познакомиться с ними.

Комментариев: 4

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

06 Дек 2017;   автор: Татьяна Волкова

Вина и ответственность...
Чем дальше идешь в развитии, тем больше чувствуешь свою ответственность перед окружающими и миром. Иногда бывает соскальзываешь в вину, это гипер ответственность в данном случае и она бывает от недостаточной любви к себе и отсутствии поддержки близких. Что ж, увидев это, идешь дальше, разгребать свои уже не завалы...

Комментарий № 2

07 Дек 2017;   автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — это моя сила. Это когда я осознаю, что у меня есть выбор как реагировать на события каждый момент жизни, что я единственная причина моих эмоциональных состояний, что никто не может меня расстроить и обидеть, я сама выбираю расстраиваться и обижаться.

ВИНА — когда я считаю себя причиной того, что случилось с другим человеком. Он расстроился, он обиделся из-за моих действий. Это признак гордыни. Когда я считаю себя виноватой перед кем-то, я отнимаю силу у этого человека. И наоборот, когда я обвиняю другого, то отдаю свою силу ему.

Комментарий № 3

07 Дек 2017;   автор: Мария Боброва (написать сообщение)

Мне видится, что ВИНА есть чувство недовольства собой или окружающими, программа, которая сидит в нас как вирус и перекрывает связь с родными Богами. Ответственность же есть выстроенность по оси и осознание, что мы представляем на земле свой Род и все, что мы делаем, это действия Рода во мне и последствия этих действий отражаются во всем пространстве Рода.

Комментарий № 4

08 Дек 2017;   автор: Екатерина Кушнаренко (написать сообщение)

Я-ответственна за свое эмоциональное состояние, за свой выбор(особенно если он сделан из за чувства вины), за свои действия и поступки. С этим все понятно для меня.А как быть если на работе я начальник отдела и несу ответственность за действия каждого сотрудника?
Чувство вины.Поговорка:"На воре и шапка горит". Я ее так понимаю, если чувствуешь вину, наказание найдет тебя.А если уверен в своих действиях, то промах никто и не заметит.
И еще есть желание написать оправдывающие слова, почему я так думаю.
Благодарю за раскрытие этой темы.

Написать комментарий: