Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
МетаПитание Здоровье без лекарств

СамоЗагнанность. Когда человек превращается в робота.

28 Июн 2018; 16:13; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

На днях родилось новое слово – СамоЗагнанность. Оно довольно хорошо отражает процесс, в который мы можем превратить свою жизнь.
Слово возникло после разговора с таксистом, когда он поделился тем, как старается сохранить свой уровень доходов, к которому «привык» ещё 10 лет назад, когда начинал таксовать.
Сейчас ему приходится работать от рассвета до заката, чтобы этот уровень доходов поддерживать.
 

Благодарю его за этот разговор. Я увидел со стороны, к чему приведёт такая плотная занятость. Тут всё очевидно:

  1. Отношения в семье между супругами начнут рушиться.
  2. Дети без отцовского внимания вырастут, но им в жизни будет тяжело. О новом взгляде на отцовство можно прочитать статью «Осознанное родительство. Мужчина-отец».
  3. Здоровье самого водителя при такой нагрузке на нервную систему от низкой физической активности начнёт быстро ухудшаться. Лечение будет дорогим и не поможет, если продолжать такой ритм деятельности. Позаботиться о своём здоровье>>

Даже этих трёх пунктов достаточно, чтобы увидеть, что при таком подходе к жизни будущее безрадостное.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:

Был человек, а получился робот, который просто зарабатывает деньги. И это до момента, когда поломки в организме начнутся.

Я увидел подобную ситуацию и у себя. Возможно, вам тоже знакомо, когда некогда в гости сходить, книжку почитать, с семьёй побыть, делом любимым заняться..

Всем, кому интересно выйти из СамоЗагнанности, предлагаю найти решение и поделиться им в комментариях. Свой рецепт я расскажу в следующем видео на эту жизненно важную тему. Продолжим этот важный разговор скоро.

Комментариев: 2

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

28 Июн 2018;   автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)

у меня на стене висит напоминалка "я позволяю себе сделать столько дел, сколько могу и хочу на сегодня". Подглядела у Светланы Добровольской. А иначе меня тоже подгоняли внутренние голоса НАДО СДЕЛАТЬ ТО, НАДО СДЕЛАТЬ ЭТО, что в итоге приводило к СамоЗагнанности. Даже не к физической, а к психологической.

Комментарий № 2

30 Июн 2018;   автор: Марина Бушуева
(я в: Facebook Вконтакте Вконтакте)

Лучше уж иметь цейтнот на работе, чем потом загонять себя бесконечными мыслями, где взять денег на еду, одежду, обучение детей... а у кого ещё жена добавит)))

Написать комментарий: