Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
МетаПитание Здоровье без лекарств

Рецепт салата «Оливье» для сыроедов.

21 Фев 2018; 13:04; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Радость — чудесное качество души. Есть радость, значит Душа жива. Радость всякая бывает. И фееричная, и тихая. Радость она такая. Многогранная и многоликая.

В простых житейских делах проявить радость можно, и всё это — благодаря осознанности. Смыслы движут радость, задают её силу и направленность, равновесность и устойчивость.

Я #счастливаесть и радовать мужа изысками. Решилась-таки на оливье. Вместо картошки — репа, огурцы свежие вместо солёных. Морковь сырую на тёрке, вместо горошка — авокадо. А яйца заменила совсем просто: добавила в майонез чуть больше горчицы. По вкусу не отличишь от классического, только если знаешь, что подделка. Зелени тоже добавила на свой манер. Итак, подробный рецепт.

 

Ингредиенты на 2 порции салата «Оливье».

·         морковь — четверть средней,

·         репа — четверть небольшой,

·         огурец — 1 маленький,

·         авокадо — половина,

·         лук репчатый — половина средней головки, лучше ялтинский фиолетовый,

·         зелень по вкусу — петрушка, укроп, горчица, мангольд, кинза,

Для майонеза:

·         2 желтка — ТЁПЛЫЕ (!!), не из холодильника,

·         горчица свежезапаренная — 2 чайные ложки,

·         сок стевии — 3 капли,

·         масло подсолнечное, сыродавленное, первого холодного отжима — 200 мл,

·         энергоинформационная соль «Сила Земли» — 5-6 крупинок,

·         молотая водоросль Вакаме — половина чайной ложки,

·         лимонный сок — 2 столовые ложки.

 

Морковь натереть на мелкой тёрке. Репу и огурец порезать кубиками 0,5 см. Авокадо порезать кубиками 0,7 см. Лук мелко порезать и затем зелень.

Майонез готовить при помощи погружного блендера. Желтки, горчицу, соль и сок стевии хорошо взбить. Лучше дольше взбивать, иначе майонез не получится. Затем, продолжая взбивать, можно начать вливать тонкой струйкой масло, главное — очень медленно. Масса сразу начнёт густеть. Как только всё масло будет введено, следует добавить сок лимона. Масса сразу же побелеет. Затем добавляем вакаме.

Далее нарезанные овощи и зелень заправляем майонезом. Вкус — как у настоящего оливье.

Мария Бражникова,
Хранительница Мастерской Рода.

 

Другие рецепты праздничной и полезной еды для мужчин:

Вкусная идея для поздравления любимого

 

Делитесь добром на своих страничках в социальных сетях: 

Комментариев: 1

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

21 Фев 2018;   автор: Аксюта

Низкий поклон Мария что делитесь с нами. Попробую приготтовить в таком варианте

Написать комментарий: