Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
МетаПитание Здоровье без лекарств

Ребёнок в детском саду — ЗА и ПРОТИВ.

15 Июл 2014; 19:02; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

И снова здравствуй!! Сегодня в выпуске Мария Бражникова, автор и ведущая курса "Женское счастье", продолжает отвечать женщинам нашего пространства. На повестке дня — вопросы про то, оставлять или нет детей без привычного родительского присмотра. Например, одних дома или в детском саду.

Благодарю за помощь в создании выпуска Марию Бражникову (Россия, Новосибирск), Марию (Россия, Москва), Алину (Казахстан, Астана).

 

 

Мария: "Меня мучает чувство вины, что я кинула ребенка, что ему там плохо.."

Здравствуйте, Мария. У меня давно зреет такой вопрос. Многие авторы книг, которые я читала, считают, что отдавать ребенка в детский сад — это как отдавать на воспитание чужим людям. Что ребенку всегда лучше с мамой. Я с одной стороны придерживаюсь такого мнения. Но с другой стороны — а если мама (то есть я) иногда бывает раздражена, опустошена. Ничего хорошего в таком состоянии я не способна дать. Как я наполню ребенка любовью, если я выжита как лимон? Да, я делаю женские практики, но они иногда похожи на действие таблетки — на короткий срок помогают.

Также меня мучает чувство вины, что я кинула ребенка, ему там плохо, а я тут наполняюсь, видите ли. С бабушкой тоже не могу часто и надолго оставлять. По отношению к свекрови у меня жуткая ревность. Избыточное материнское чувство, хотя умом понимаю, что он не моя собственность, что нужно дать ему бОльшую свободу, получать опыт при взаимодействии с другими людьми. Может, это страх, что её он будет любить больше или научит чему то плохому (хотя практика показывает, она в этом плане мудрее меня).

Также я вижу, как он помогает мне проживать свою боль из прошлого, когда я сама ходила в детский сад. И сама не хочу трогать эту боль. Меня очень задевает, когда он не может дать отпор, или с ним не хотят играть другие или просто отвечать ему. Меня это задевает, я вспоминаю аналогичные ситуации из своего детства. Так в детстве я помню, как две девочки издевались надо мной, а я не смогла дать им отпор, прекратить свои страдания. И эти чувства отчаяния, беспомощности, безысходности, беззащитности переношу на ребенка. Делала в отношении них отзыв негативных посылов и практику благодарения. Но боль как будто всё равно где то глубоко есть.

Также присутствует страх, что из за сада он будет часто болеть. В прошлый раз я своими опасениями буквально создала ему болезнь. Причем меняются группы, воспитательницы. Как ни приведу его, так что-нибудь новое, ребенок просто не успевает адаптироваться, завести друзей.

Хочу больше свободного времени, но и в сад отдавать не хочу.

Мария.

 

Милая Мария! Читая книги, Вы просто просматриваете жизнь чужими глазами. Любое мнение — только один из вариантов видения Мира.

Все дети разные, и нет такой линейки, по которой их можно было бы выровнить. У каждого из них есть своё предназначение и жизненные задачи, свои таланты и способы взаимодействия с окружающими. Дети приходят в этот мир с надеждой познать заново себя. А задача родителей — помочь им, создать для этого благоприятные условия. Для кого-то из малышей — это близкое взаимодействие в социуме, для кого-то — в некотором смысле "отшельничество". Родителям важно слышать своего ребёнка и принимать его природу. Когда ребёнок общительный и с удовольствием идёт в детский сад, это просто следует поддержать. В этом случае задача родителей выбрать детский сад с хорошим персоналом и качественным развитием. Это может быть и частный детский сад, или обычный. Когда желание у ребёнка общаться со сверстниками великое, то мир предоставит подходящий садик. Когда малышу более благоприятна тишина и одиночество, все обстоятельства будут против детского сада: и воспитатели не те, и дети — драчуны, и болезни... Такие детки созерцают Мир, и это важно для дальнейшей их реализации.

Взаимоотношения мамы и ребёнка — ценный инструмент развития женственности. Практики — это только один из инструментов. Живое общение, тем более с сыном, — наиболее эффективное развитие. Мальчик — это кладезь мудрости. Лучшим образом Раскрытие женственности происходит в живом взаимодействии, с выстраиванием доброжелательных отношений, особенно с близкими. Сын — это Ваш божественный компас. Он своим поведением, состоянием здоровья подсказывает Вам направление, в котором следует идти. ЛУЧИК СМЕХА: "Мама, мама, мамочка! Помоги мне пожалуйста! Сынок, ты же видишь, я занята, мне сейчас некогда, я свою женственность развиваю".

Дети, которые пришли в мою жизнь, — сын и дочь. Дочь открыта к общению и легко с удовольствием ходила в садик, в школу, ездила в лагеря, к бабушке, активно занималась общественной деятельностью. Я старалась наполнить её жизнь фееричными событиями и способствовала её разноплановым общениям со сверстниками, интересными людьми. Сын — полная противоположность. Он молчаливый. За 6 лет обучения в школе сменил 4 класса в разных учебных заведениях. Сейчас нашел для себя комфортную среду, и ему хорошо. С удовольствием идёт в школу. В отличии от дочери, у которой много знакомых и подруг, он постоянно общается с двумя мальчиками. Он долго привыкает, а затем не хочет менять среду. Поэтому я соглашалась на то, что за годы учебы он переходя из класса в класс, искал своё, комфортное место в обществе.

Мария, понаблюдайте за ребенком, за его общением со сверстниками. Услышьте его желания, и тогда вам будет понятно, к чему он расположен. Параллельно наблюдайте за собой в общении с Сыном-мужчиной. Он часто говорит Вам истины. Дети — наши помощники. Их характер, способности и таланты наилучшим образом направляют нас в качественное развитие. Дети приходят в семью, где могут реализовать планы своей души и помочь родителям в развитии их душ.

С любовью к Вам, Мария Бражникова,

автор и ведущая курса "Женское счастье".

 

 

Приоткрываем тайну: что ждёт Россию во второй половине лета..

Мы уже писали, что семья Бражниковых в июле-августе едет по городам России с намерением поделиться своей любовью, чтобы счастливых любящих пар в нашей стране прибавилось. В каждом городе на их маршруте запланирован двухдневный практикум "Создание пары. Мудрость отношений". Этот практикум — ноу-хау Родиона и Маши, совершенно новый формат обучения! Приглашаем! Тебя ждёт глубокая трансформация — изменится твоя энергетика, твои чувства, твои эмоции.

 

За два дня практикума ты сформируешь свой образ счастливой семьи и чтобы закрепить его, как энергетический слепок, в своём пространстве, проживёшь весь процесс творения своей семьи в реальном времени, через практики и упражнения. Все этапы (от знакомства с любимым человеком до выстраивания отношений в уже созданной семье) ты пройдёшь под чутким присмотром тренеров.

Если любимый ещё не встретился, то ты смоделируешь эту встречу в соответствии со своими самыми тайными мечтами.

Если семья уже давно создана, но род постоянно препятствует её счастью, то ты заложишь в свой образ благословение родителей, бабушек и дедушек.

И так далее.. смотря, в чём твоя задача..

 

Весь процесс задуман как коллективное энергетическое моделирование. Твоё намерение, твой образ счастливой семьи будет поддержан не только твоей личной энергетикой, но и энергетикой среды единомышленников, энергетикой Родиона и Маши.

Спустя какое-то время после тренинга сама жизнь начнёт формировать обстоятельства и условия для воплощения и реализации этого нового счастливого образа семьи. Ты в полной мере ощутишь любовь и заботу Вселенной.

 

Путешествие семьи Бражниковых начинается со Свердловской области.

Вводная встреча состоится 18 июля 2014 года в 19:15 в самом центре Екатеринбурга, по адресу Еремина, 12, офис 402, 4 этаж. Ориентир — киноконцертный театр "Космос", вход на территорию парка "Динамо", станция метро "Динамо".

Схема проезда ЗДЕСЬ>>>>

На входе гостей будут встречать девушки с синими шариками.

Входной билет 250 рублей.

Количество мест ограничено. Пожалуйста, записывайтесь на встречу заранее.

Контакты для записи: irina.urvantzeva2012@yandex.ru, +7(908) 904-00-20 (Ирина Урванцева).

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ!

 

19-20 июля 2014 года в поселке Рефтинский (Свердловская область) пройдёт собственно двухдневный практикум, который раскроет вам секреты гармоничных отношений мужчины и женщины, наполненных любовью, радостью и счастьем.

Вопросы оплаты практикума, проживания и проезда можно направлять Урванцевой Ирине по адресу: irina.urvantzeva2012@yandex.ru, +7(908) 904-00-20

ВНИМАНИЕ!! ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 5 МЕСТ!!

 

Список других российских городов, где в июле-августе пройдут встречи и двухдневный практикум семьи Бражниковых, изучай ЗДЕСЬ>>>> Родион и Маша будут рады передать вам свой опыт и ответить на вопросы.

 

 

Алина: "Она боится, что я совсем не вернусь, что со мной что-нибудь случится".

Здравствуйте, Мария! У меня вот какая ситуация: раньше моя семилетняя дочь оставалась со своим двухлетним братиком одна дома, и я могла куда-нибудь выйти. В один вечер я сильно разозлилась на них и сказала, что они надоели. После был случай, что мы с мужем съездили в магазин и пришли поздновато. Теперь у неё испуг, она наотрез отказывается сидеть дома одна или с братиком. Я никуда не могу выйти, оставлять могу с соседкой, но каждый раз неудобно просить. Я спросила, чего она боится. Она сказала, что я вообще не приду домой, или что со мной что-нибудь случится. Я понимаю, что своим негативным состоянием способствовала этому. Не знаю — как быть. Помогите разобраться. Делала прощение и благодарение, писала письмо любви. И ещё я увидела дикую ревность меня к другим детям. Она буквально запретила мне общаться с другими детьми. У неё появились страхи, она ходит за мной по пятам. Раньше общалась с девочками со двора, отдалилась от них теперь, обижается — почему не заходят. Хочу побыстрее, чтобы закончились эти страхи. Потому что и ей, и мне плохо. Я чувствую себя, словно в клетке, и не могу свободно вздохнуть.

Алина.

 

Алина, здравствуйте! Злость на детей — чаще это злость на себя. Дословно: "Такая я надоела сама себе". Дочь своим поведением показывает, что вы зацепились за прошлое и не отпускаете его. Оно вам понятно, и вы знаете, что с этим делать. Новое для Вас — неизведанное, и вы его боитесь. Ревность дочери — это и есть Ваша зависимость от прошлого. Дети нас безусловно Любят и согласны на всё, чтобы мы развивались. Они пришли на Землю после нас и стоят за нами. Вот и подпихивают нас вперёд. Когда мы начинаем Воздействовать на детей, то нарушаем ход событий. Образно говоря, это когда вы в очереди стоите и разворачиваетесь лицом к тому, кто после Вас. Вы очередь держите, потому как не видите происходящее впереди вас, и очередных за Вами напрягаете, они-то видят всё, что происходит перед Вами. Обратите внимание на себя. На свои страхи. Осознав их и переведя в Любовь высокого звучания, Вы освободите и дочь от страха. А девочку просто поддерживайте своим одобрением и принятием её заботы. Она так Вам помогает. Не она Вас удерживает, а Вы — её.

Всех благ и любви Вам и вашей мудрой доченьке.

С любовью к Вам, Мария Бражникова,

автор и ведущая курса "Женское счастье".

 

А теперь - лови лучик смеха про детишек.

Гуляли с сыном (2 года) в парке и увидели близнецов. Увидел их и, после долгого удивлённого разглядывания, говорит:

— Мам, а где мой такой?!

С любовью и до новых встреч, Наташа Фадеева.

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: