Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
МетаПитание Здоровье без лекарств

Раздельный сбор мусора. Хроника событий.

01 Авг 2018; 11:35; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Сегодня публикуем пример, как разворачиваются события во времени навстречу истинному намерению человека. Мир готов помочь тому, кто помогает себе сам.

История давняя, начала этого года, но актуальная до сих пор. Ибо уже многие в нашем пространстве почувствовали внутри себя необходимость заботиться о Земле-Матушке. Один из способов заботы — это сортировка отходов, чтобы часть их пошла в переработку вместо того, чтобы засорять природу. Такой процесс раздельного сбора мусора может запустить каждый из нас в своём населённом пункте. Коллективный энергетический посыл уже заложен. Каждому следующему добровольцу будет всё легче и легче.

Итак, хроника событий из Горячего Ключа в изложении Родиона Бражникова, Хранителя Мастерской.

 

24 декабря 2017 года. Пункт приёма батареек 60 км от дома.

Вчера сделал простое, но желанное действие. При поездке в Краснодар нашёл место, где собирают отжившие свой ресурс батарейки, и с удовлетворением отправил в специальный контейнер порядка 20-ти штук. Батарейки собирал, складывал прямо у себя на рабочем столе, чтобы взять с собой в поездку, не забыть.

Далеко от дома оказалось место утилизации, больше 60-ти километров пути. Однако уже есть потребность внутренняя бережнее относиться к приРОДе и способствовать её меньшему загрязнению.

Радуюсь, что постепенно в России растёт культура бережного отношения к Земле-Матушке.

Кстати, мест для утилизации батареек пока мало. Я в Краснодаре только знаю одно. Магазин ИКЕА собирает. Думаю, что везде, где есть такие магазины, можно утилизировать батарейки.

 

1 января 2018 года. Президент подписал закон о раздельном сборе мусора.

За неделю до встречи Нового лета я написал короткую заметку о том, что получил удовлетворение от того, что использованные батарейки выбросил в специальный контейнер для таких отходов.

На эту заметку отреагировала Юлия Лысенко с желанием как-то помочь своему краю в плане очистки от выбрасываемого мусора. Мы с ней уже начали договариваться о совместных действиях, чтобы ситуацию исправить коллективно.

У меня абсолютная уверенность, что эта ситуация решаема, если даже мы живём далеко друг от друга. Для энергетической совместной работы расстояния не помеха.

Ждать долго не пришлось реакции мира на наше внимание к вопросу утилизации мусора. Буквально 31 декабря президент Путин подписал закон о раздельном сборе мусора в России.

Конечно, это не только энергия наша с Юлей сработала. Кроме нас ещё есть люди, которые уделяют своё внимание этому вопросу. Но мы с Юлей стали, возможно, той «последней каплей», которая запустила процесс принятия решения.

Пример этот демонстрирует, что обязательно позитивные изменения произойдут, когда мы верим, двигаемся в желаемом направлении совместно.

Ещё, кстати, прочитал в новостях о законе новом, что теперь из окон машин и поездов мусор бросать запретили. Ещё один импульс властей в нужную сторону!

 

16 января 2018 года. Пункт приёма батареек и полиэтилена в Горячем Ключе.

Продолжаю тему о раздельном сборе мусора, которая стала актуальной у меня накануне января.

После подписания президентом России 31 декабря закона о раздельном сборе мусора, конечно, порядок в этом направлении власти начнут постепенно наводить.

Однако дело это моментально решено не будет, и я, порадовавшись решению властей, решил не ждать, а понять для себя, как уже сегодня я могу отсортированные отходы утилизировать максимально безопасно для природы.

Особенно меня интересовало, где можно складировать полиэтиленовые плёнки и пакеты. Оказалось, что в нашем населённом пункте нет конкретного пункта утилизации такого мусора. Я вчера объехал несколько мест, где предположительно могло быть место сбора. Но увы.

А сегодняшний день явился подтверждением того, что когда мысли и внимание сосредоточены на решении задачи, то Мир подскажет и поможет найти решение.

Для начала я сегодня остановился у мусоросборочной машины и поинтересовался у работников, где собирают полиэтиленовые пакеты. Они сказали, что только на самом полигоне с бытовыми отходами это происходит. Там есть люди, которые для каких-то целей его собирают. Мне стало немного спокойнее от такой информации, я понял, что бизнесу такое вторсырьё уже интересно. Его собирают.

А дальше прямо на одной из городских улиц, по которой я уже проезжал много раз, я с приятным удивлением увидел стоящий микроавтобус возле частного дома с надписью «Сбережём природу».

Я остановился и выяснил, что по этому адресу живёт мужчина, который по собственной инициативе занимается сбором разных отходов и потом их куда-то продаёт. Поговорив с хозяином этого доброго дела, я обнаружил, что могу к нему привозить и батарейки, и полиэтилен.

Так в короткий срок я решил для себя задачу с адресным вывозом отсортированного мусора, который пойдёт в переработку и не будет засорять природу.

Получается, что и без президентского закона и принятия решений местной власти возможно уже сегодня решить задачу раздельной утилизации мусора.

В каждом населённом пункте будет найдено своё решение, главное — чтобы мы его хотели найти.

Присоединяйтесь к раздельному сбору и утилизации бытовых отходов. Пора беречь природу Матушки-Земли и подавать пример другим.

C любовью и уважением, Родион Бражников, Хранитель Мастерской Рода.

Комментариев: 4

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

01 Авг 2018;   автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)

у нас в городе раздельный сбор мусора был организован в связи с мундиалем. В этом вижу один из огромных плюсов этого события.

Комментарий № 2

01 Авг 2018;   автор: Родион Бражников (написать сообщение)

Мне всё время так хочется мундиаль назвать бондюэлем )) По русски всё понятнее звучит, чемпионат мира по футболу.

Свежие есть дополнения по мусору. 200 заводов начинают строить по его переработке в России и в этом году запланировано создание спутниковой системы мониторинга загрязнения мусором территории страны.

Комментарий № 3

01 Авг 2018;   автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)

про бондюэль смешно )))
про 200 заводов по переработке — это же чудесная новость!

Комментарий № 4

03 Авг 2018;   автор: Анна

От всей души благодарю Родиона за статью. Батарейки собираем давно, в Волгограде их принимают в магазинах - Мирная еда. Недавно искала пункты приема вторсырья, нашла, но до них еще не доехали. По душе мне стала привычка заменять обычные полиэтиленовые пакеты многоразовыми тряпочными сумками, например в гипермаркете Окей продаются отличные большие сумки из ткани, выдерживающие 10 кг, стоит такая сумочка всего менее 30 рублей, а может заменить за год службы огромное количество одноразовых пакетов. На Алиэкспрессе сейчас масса симпатичных и очень доступных по цене хозяйственных сумок, и авоськи, и сумочки из ткани типа плащевка, удобные для овощей, легко стирающиеся. Целофановые пакетики - бич нашего времени, я заменила в хозяйстве сетками для стирки белья (продаются в хозтоварах), стоят 30 руб и другими мешочками, благо сейчас много мастериц изготавливают и продают эко-мешочки: фруктовки и мешки для хлеба. А сколько интересного увидишь и услышишь от продавцов, когда отказываешься от целофана и достаешь свои многоразовые пакеты и сумки. Главное, привыкнуть, носить с собой всегда пару сумочек на случай непредвиденных покупок и при целенаправленном походе за покупками, брать с собой достаточное количество сумок и мешочков. После этого введения в свою жизнь, я почувствовала, какое кол-во целофана раньше использовалось одноразово, я сожалею, что так относилась к природе. Так же ввела в свой обиход многоразовые подгузники для ребенка. Теперь душа радуется и поет.

Написать комментарий: