Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Курс Женское Счастье Здоровье без лекарств

Правда о дрожжах.

10 Окт 2016; 12:36; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Доброго здравия, друзья. Чтобы ваше здравие было действительно добрым, мы продолжаем серию публикаций о нюансах здорового питания. Сегодня в фокусе нашего внимания — хлебобулочные изделия. Есть существенная разница между технологией приготовления хлеба 100 лет назад и сейчас. Эта разница — в составе дрожжей.

Также завтра утром ждём всех женщин-участниц Мастерской на утреннюю медитацию из серии "Духовный Дайвинг".

Благодарю за помощь в создании выпуска Марию Бражникову (Россия, Краснодарский кРАЙ).

 

 

Утреннее погружение в глубины Души — "Духовный Дайвинг".

В этом октябре каждый вторник Мария Бражникова приглашает женщин на утреннюю медитацию.

Через познание Души активируем в себе источник безусловной любви.

Наполняем свою жизнь благодатью.

Наводим божественный порядок в своих энергиях.

Вступайте в наш тёплый женский круг.

 

ЗАВТРА, 11 октября, в 6:00 по Москве — утреннее погружение в глубины Души.

Все наши вебинары свободны для участников Мастерской (вход в разделе СЛУШАЮ КОНФЕРЕНЦИИ в личном кабинете). Остальные ещё могут успеть зарегистрироваться здесь>>>

 

 

Мария Бражникова: "Теперь я точно знаю, что дрожжи — это вред, оружие массового уничтожения.."

Я стояла у кассы, за мной занял очередь мужчина лет шестидесяти. Вероятно, он шёл с работы и зашёл в супермаркет, чтобы привычно купить хлеб. Мужчина чинно положил буханку хлеба на прикассовую ленту и ждал, когда я оплачу лаваш.

А я смотрела на эту буханку хлеба, и всё детство пролетело перед моими глазами. Я вспомнила, как мама мазала хлеб маслом и посыпала сахаром, и эту вкуснятину можно было вынести на улицу и жевать, качаясь на качелях. Мама разрешала. Я вспомнила пироги, пахнущие сдобой, тушеной капустой, яблоками с курагой. Я поплыла в своих воспоминаниях. Я даже ощутила вкусы. "Боже, сколько съедено было хлеба, и сколько вреда я нанесла своему организму, сейчас понятно откуда взялись болезни! Ведь порой я ела только хлеб и булочки изо дня в день, из года в год. Я могла съесть батон и запить молоком его. Это была самая доступная еда и для моей стройности хоть какая-то подмога в наборе веса".

Я посмотрела на свой лаваш, и в моём сознании чёткой картинкой проявился документ, который быстро вернул меня в реальность.

Это ГОСТ на Дрожжи. К моменту, когда я познакомилась с этим документом, я уже не ела хлеб, булочки, печенье и всякую другую выпечку. В моём рационе тогда присутствовал только ржаной хлеб на закваске. Но вскоре и этот хлеб исчез из рациона по многим другим причинам.

Когда я прочитала в документе содержимое, из которого изготавливают дрожжи, я подумала, что это розыгрыш или чья-то шутка. Но когда зашла на сайт, поняла, что юмор в увиденном отсутствует совсем.

Мы все выросли на хлебе, употребляя его каждый день на завтрак, обед и ужин. Хлеб — это простая, удобная и дешёвая еда. "Хлеб — всему голова" — так говорили наши бабушки. Нас заставляли есть хлеб и с супом, и с кашей, и даже с макаронами, с пельменями, компотом! Для старшего поколения хлеб имеет статус священного продукта. Поэтому сама мысль о вреде хлеба кажется чуть ли ни кощунственной.

Я смотрела на свой лаваш, на мужчину , а в голове крутилась мысль: "Эх, знали бы Вы мужчина, что покупаете и что будете есть"..

Дрожжи входят в состав практически всех хлебо-булочных изделий. Дрожжи — обязательный компонент для многочисленной выпечки. Я слышала, что дрожжи полезны для здоровья, у меня возникали по этому поводу сомнения, чувствовалось так. Но после того, что я увидела в их составе в официальном документе, сомнения мои рассеялись. Теперь я точно знаю, что дрожжи — это вред, оружие массового уничтожения..

Продолжение статьи Марии Бражниковой — на внутреннем сайте Мастерской.

Для участников Мастерской статья в открытом доступе — как обычно, из личного кабинета заходите в раздел ЗДОРОВЬЕ.

Остальные желающие смогут ознакомиться с ней после регистрации в Мастерской Семейного Счастья здесь>>>>

 

 

Земная женщина космического масштаба. Как быть такой?

2017 год мы открываем свежим женским практикумом "ВедающаЯ" (смотрите наше расписание>>>>) Автор и ведущая новой развивающей программы — Мария Бражникова.

"ВедающаЯ" — это земная женщина космического масштаба. Это Богиня, хранительница древних знаний, вестунья, чувственная и мудрая, живущая в единстве с природой, излучающая Любовь и передающая информацию в тонкие поля, земным существам, сияющая светом сердца и добротой во всей Вселенной. Она та, что созидает Мир и творит благоденствие на Земле, в своей семье, внутри себя.

 

— Мария, кого из женщин вы приглашаете на практикум "ВедающаЯ"?

В практикуме "ВедающаЯ" лучше участвовать после проживания практикумов "ЛаднаЯ", "СчастливаЯ" и "ЛюбимаЯ". При активациях на "Ведающей" вибрации будут очень высокие. Важно, чтобы к ним было подготовлено тело (этим мы занимаемся на "Ладной") и открыто сознание (этому посвящена "ЛюбимаЯ"). А на "Счастливой" мы соединяемся в единый женский круг, в единый энергоинформационный поток сотворения.

Во время проведения практикумов я видела, как женщинам порой трудно войти в состояние принятия информации сердцем. У всех разное энерго-вибрационное состояние. У каждой женщины своя история и судьба. Обиды, душевные боли. Иногда сердечные раны, которые уже забыты, стёрлись из памяти, застревают в теле или ауре и блокируют сердечный центр. Как правило, женщина тогда воспринимает происходящее на практикуме умом. Отсюда возникает напряжение, которое проявляется головной болью. Иногда срабатывает предохранительная система, и женщина просто спит во время практик. Все негативные энергии и состояния трансформируются постепенно на практикумах в открытом групповом чувственном потоке.

Каждый практикум открывает в женщине новую грань чувственности. В открытом чувственном потоке происходит повышение вибраций физического и световых тел, а ум переходит в состояние РАзума. Шаг за шагом. По мне, пусть это будет лучше медленно. И верно.

Иногда после практикумов привыкание к новым вибрациям происходит болезненно. Практикум создаёт импульс, и тело, сознание начинают доставать из потаённых КАРМАнов спрятанные непрожитые негативные чувства и состояния, тяжёлые мысли. Возвращаются забытые жизненные ситуации, но в новом варианте для трансформации и освобождения своей Души. И это великий ТРУД — практикуя, уделяя себе время в повседневной суматохе, в заботах о родных и окружающих, о Мире во всём Мире, выходить в новое звучание своей Души, в открытие чувственного потока сердечной Любви. И этот труд — большая радость, благость и счастье.

Я люблю женщин всем сердцем и для меня важно, чтобы процесс трансформации все-таки был лёгким. Потому и проложили мы такую дорожку от "Ладной", "Счастливой" и "Любимой" к "Ведающей".

 

До января ещё три месяца. У вас достаточно времени, чтобы подготовить своё сознание к гармоничному переходу в высокие вибрации на практикуме "ЛюбимаЯ" в Новосибирске с 26 по 30 октября.

Контакты организатора в Новосибирске: Калаева Татьяна, телефон +7(913)793-30-43, электронная почта kalaeva76@mail.ru

Пишите-звоните-приезжайте. Рады вам!

 

 

А теперь — ловите лучик смеха.

Объявление в кафе: "У нас нет Wi-Fiне потому, что мы жмоты, а просто общайтесь с теми, с кем пришли".

 

 

Другие материалы о том, как питать себя здоровой едой:

Лакомый домашний сыр от Марии Бражниковой

 

Подарите своим друзьям душевное тепло наших статей. Нажмите на кнопки социальных сетей, и у них появится возможность познакомиться с ними.

Комментариев: 1

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

14 Дек 2016;   автор: Фаина

Делюсь:Любителям испечь домашний хлебушек, да еще и без вредных дрожжей.
При регулярном выпекании хлеба выгоднее самим изготовить закваску. Это совсем несложно, тем более, что приготовить ее нужно только для первой выпечки, а для всех последующих просто оставить последний раз немного теста и использовать его в качестве закваски. Получается как бы "perpetuum mobile" И вкус у хлеба как у того самого - с кислинкой.
С этой закваской хороший хлеб получается и в хлебопечке, только режим выпечки нужно ставитькак для французского хлеба, побольше. Есть хлебопечки с режимом выпечки - 6 часов. Это вообще идеальный вариант.
"Вечная" закваска ( стартер) 1 день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше)
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без скозняков . ( не менее 25 градусов).
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.

2йдень
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны . Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.

3йдень
Как правило теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять с тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удвоиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее пополам.

Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.

А вторую половину пускаем в дело....
Рецепт от Ромы:

Маточная закваска.

1-я стадия:

100 грамм ржаной муки и 100 мл. теплой воды размешать в миске, накрыть и 24 часа держать в теплом месте при температуре около 30*.
Происходит размножение содержащихся в тесте молочнокислых бактерий.

2-я стадия:

добавить еще 100 гр ржаной муки и 100 мл теплой воды, все размешать. Дать расстояться в течение 24 часов при комнатной темп. 25*.
При этом образуется уксусная кислота, появится аромат.

3-я стадия:

теперь добавляется 200 гр ржаной муки и 200 мл теплой воды и смесь расстаивается еще 24 часа.
Происходит брожение теста, кислота и ароматические вещества развиваются в оптимальном количестве.

Через три дня процесс брожения закончится, и закваску можно использовать для приготовления теста:

Указанное в рецепте количество отвешивают и добавляют к муке и прочим ингредиентам.
От оставшегося количества отделяют примерно 2 пригоршни и помещают в стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой. Хранят в прохладном месте около недели.
Кроме того закваску можно заморозить, тогда вся деятельность в ней прекратится.
Только в тепле, при добавлении жидкости, в работе воздуха и ржаной муки она снова приобретает активность и способность к брожению.
Если все время таким образом перевивать закваску, то она проживет 100 лет и будет передаваться из поколения в поколение благодаря регулярно повторяющимся дням выпечки

Примечание: При приготовлении закваски рекомендуется почаше перемешивать ее зубчиками вилки.
Самая крепкая закваска получается после 5 - 7 подкормок ( циклов)
Вот такой хлеб получился :

Написать комментарий: