Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
МетаПитание Здоровье без лекарств

Обесценятся ли слова «Я люблю тебя», если произносить их часто?

13 Фев 2018; 16:47; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Доброго здравия, друзья. Давно мы не писали о любви. Сегодня навёрстываем упущенное. Есть пары, которые избегают говорить друг другу слова «Я тебя люблю», хотя любовь в семье есть и чувствуется всеми участниками. Мотив такого выбора — чтобы не замылить, не обесценить от частого произношения эти важные слова. Мол, чем реже произносим, тем выше их значимость. А что думаете по этому поводу вы? Пишите в комментариях. И читайте мнение Марии Бражниковой, Хранительницы Мастерской Рода.

Можно ли проговаривать «люблю тебя» мысленно, про себя?

У меня вопрос по выполнению девятого задания женского курса «Мужчина моей мечты. Счастье в паре». Там есть практика по созданию мужчине оберега Любви. Я её, по сути, не начинала. Хотя даже уже спросила у мужа — не против ли он, если я буду такое делать? Он сказал: «Делай». Но здесь «смутил» такой момент — в описание упомянуто, что следует дважды за практику проговорить: «Я тебя люблю». Но мы с мужем нечасто проговариваем это друг другу, хотя, конечно, знаем о чувствах другого и их взаимности. Просто такое мнение, что если часто проговаривать, то это войдет на уровень привычки, и будет произноситься механически, без глубины. Есть пары, которые называют друг друга «милый», «дорогая». Мы опять же считаем, что ближе имени человеку нет приятней слова. А иногда кто-то говорит: «Милый», а при этом сердится на партнёра.

Маша, не подскажешь в отношении практики обережного полотна для мужчины? Можно ли проговаривать «люблю тебя» мысленно, про себя?

Альбина.

 

Когда я ложусь спать, каждый день я проговариваю мужу вслух: «Я люблю тебя!» И даже если он крепко спит, я слышу ВСЕГДА ответ: «И я люблю тебя, солнышко (или счастье моё)». Он шепчет это чаще во сне или спросонья. Я часто ложусь позже. Когда эти слова дежурные, они не звучат. Когда ум отключен, мне отвечает Душа мужа, я это чувствую.

И каждый раз, когда я говорю о Любви мужу, во мне она увеличивается, расширяется поток. Для меня это практика. С каждым разом поток любви увеличивается, а муж — как катализатор.

Я заметила, что и окружающих я стала любить больше, более чувственна стала к природе, к животным.

Я обозначаю в своём эфире, что я люблю, и сердце моё меня слушается и изливает любви больше.

Мысленно тоже можно говорить, срабатывает. Но на более тонких полях. Когда с тех полей перейдёт в физику, пройдёт время. А когда мы проговариваем вслух, поток расширяется прямо сейчас, прямо здесь.

Мария Бражникова,
Хранительница Мастерской Рода.

 

 

А теперь — ловите лучик смеха:

— Милая, поставь чайник на огонь и иди ко мне!

— На большой огонь ставить?

 

 

Другие материалы о любви:

Сегодня, спустя 8 лет после развода, мы с мужем вновь живём вместе

 

Делитесь добром на своих страничках в социальных сетях:

Комментариев: 4

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

13 Фев 2018;   автор: Анна

мы с мужем тоже редко говорим друг другу о любви. Хотя я бы может рада была слышать почаще. Не знаю как он. Так что я Альбину понимаю. Хотя и Маша интересно описала ощущения если часто говорить. Низкий поклон, женщины, попробую

Комментарий № 2

13 Фев 2018;   автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)

Анна, пробуйте обязательно. И делитесь своим опытом. Мы для того и публикуем подобные материалы, чтобы вдохновить женщин на новую, более счастливую жизнь. Благодарим, что вы с нами.

Комментарий № 3

14 Фев 2018;   автор: Светлана Иванова (написать сообщение)

Благодарю Альбину за проявленную тему и Марию за ответ, сердце радуется и поет. Мы с мужем часто говорим друг другу о Любви, и употребляем разные слова типа "my love, дорогой/ая, любимый/ая, ангел, принцесса и т.д." И на днях словила себя на мысли "А вдруг Любовь обесценится, если часто об этом говорить". Сейчас понимаю что это не мои мысли. Трансформирую в "Слова Любви в нашем союзе расширяют наше пространство Любви"дарю сердце

Комментарий № 4

14 Фев 2018;   автор: Мария Боброва (написать сообщение)

Здравствуйте, любимые. Раньше я стеснялась так писать, так обращаться к людям, но мне хотелось, нравилось это произносить, это чувствовать. И я решила попробовать. Ведь привычка входит в кровь. Теперь мне все легче и легче это произносить, писать. Я стала свободнее в своих проявлениях того, что я чувствую. Так же и в отношении к мужу. Чем чаще я говорю ему о своей любви, тем больше я проявляю себя, свои чувства, свою душу. В моих словах моя благодарность за то, что он рядом, за Свет его Рода во мне, за его мужскую поддержку, за его всемерную и безусловную любовь ко мне. И это не просто слова, я именно так чувствую. Поэтому и говорю и пишу, таким образом проявляя это в мир, проявляясь сама в нем.

Написать комментарий: