Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Курс Женское Счастье Здоровье без лекарств

Навык креативить можно у себя сформировать.

10 Апр 2018; 14:24; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

#счастливаесть разноОбразно. Люблю разбавлять привычные действия, события новыми штрихами. В юности у меня была книга «Новая жизнь старым вещам». Она была посвящена шитью. Видимо, тогда-то и сформировала себе навык креативить.

В те времена с изысканной одеждой была напряжёнка в стране, как, впрочем, и с маслом, мясом, сахаром.

Ну кто ж тогда знал, что все талонные продукты — зло. Что можно жить прекрасно без животинки и синтетической сладости. И ведь для того, чтобы получить заветный талон на мясо-молочку, надо было идти в домоуправление, а затем отстаивать часовые очереди в магазине. И ещё и не факт, что купишь.

А за одеждой ходили в ЗАГС. Да-да, я не ошибаюсь. Когда подавали заявление, то молодым выдавали талон в магазин для новобрачных. В нашем городе он назывался «Весна». Там можно было купить дефицитную одежду. В общем выкручивался каждый как мог.

Помню, как из детской ярко красной фланели сшила себе юбку «Татьянка» до пят. Ходила такая модная)))))) никто и не понял, что сверху я свой гардеробчик дополнила мужской дешёвой болоньевой курткой. Пуговицы перешила на другую сторону. Лацканы красного цвета оттопырила в разные стороны и получилась полная гармония. Ещё и взгляды провожающие ловила на себе. А когда пошла мода на пуховики, то сестра смастрячила шедевр. Взяла старую мамину шубку кроличью, которая от времени расползалась, и одела её в чехол из ярко-жёлтого сатина. Добавила ватина, прошила вдоль и поперёк. Получился заморский пуховик.

При чём здесь еда? Всё просто. Утром попили овощной сок, остался жмых. В обед приготовили суп на соке, снова остался жмых. Вечером соединили утреннюю и вечернюю жмыховые порции, добавили лука, чеснока, зелени, водорослей, специй, вылепили котлеток и в сушильный шкаф на ночь. Если нет сушки, то можно в духовке на конвекции. Получается оооооочень вкусно. А когда сушится, то запах разносится по дому, словно готовится изысканное мясное блюдо.

Ну вот, пока писала, доела котлетки))) а за спиной, на разделочном столе стоит новая порция.

Утром пили сок из тыквы, а жмых отправляется дополнить льняные флаксы. Всё идёт в дело)))) Безотходное производство. Да, кстати, очистки мы отдаём животинке))))

Мария Бражникова,
Хранительница Мастерской Рода.

 

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской, не устаёт призывать к творчеству во всём — даже в таких простых ежедневных делах, как приготовление пищи. Жизнь как творчество. Это особый навык — трансформировать привычное в необычное, старое в новое. И овладеть таким навыком может любой человек. Просто посмотрите на вещи свежим взглядом и воплощайте свои идеи в реальности. И обязательно делитесь ими в комментариях.

Комментариев: 2

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

10 Апр 2018;   автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)

Мой творческий вклад в безотходное производство = я делаю цукаты из апельсиновых корок. Хочу попробовать также из лимонных корок делать. Пока на лимонных только чай настаиваю. Вкусный получается. Вообще цитрусовые люблю. Каждый день их ем, особенно когда солнышка не хватает. Вот и получается, что много корок остаётся..

Комментарий № 2

10 Апр 2018;   автор: Елена Летова (написать сообщение)

А я отрезаю стебельки зелени. Листики идут в салат, а стебли перекручиваю в соковыжималке и добавляю в соки. Очень вкусно и полезно получается. А когда узнала, что белок моего тела формируется из аминокислоты, которая есть в зелени, обрадовалась в двойне. Отдельная благодарность за рецептики. Котлетки, действительно, знатные получаются. Я их люблю есть с майонезом собственного приготовления, который тоже размещен в "Мастерской Рода".

Написать комментарий: