Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Курс Женское Счастье Здоровье без лекарств

Мухи отдельно, котлеты отдельно.

10 Апр 2018; 12:59; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Предлагаем вашему вниманию два рецепта аппетитных котлет от Марии Бражниковой, Хранительницы Мастерской Рода.

Пусть название блюда нисколько не смущает вас. В составе Машиных котлет (в отличие от традиционного понимания этого кушанья) совсем нет мяса. При их приготовлении не пострадала ни одна муха, не говоря уже о более крупных живых организмах.

Это действительно ценное пополнение для вашей кулинарной книги. Котлетки понравятся не только женщинам, но и мужчинам. Очень вкусные!

 

 

 

 

Льняные котлетки «Осенние».

Ингредиенты:

  •  жмых от морковного или тыквенного сока — 400 грамм,
  •  лук репчатый — 1 штука, средняя головка,
  •  лён размолотый — 200 грамм,
  •  зелень свежая — 2-3 пучка, чем больше, тем вкуснее,
  •  сухой укроп — 2 столовые ложки,
  •  чеснок — 2 средних зубчика,
  •  соль ламинарии — 2 чайные ложки,
  •  водоросли вакаме — 1 горсть,
  •  свежеотжатый томатный сок из 2-х помидор.

Лук, зелень мелко нарезать. Чеснок натереть на тёрке или мелко нарезать. Выжать сок томатов или взбить их в блендере. Размолоть на кофемолке или блендере лён. Замочить вакаме на 5 минут. Все ингредиенты смешать, добавив соль ламинарии.

Тесту дать настояться полчаса. Лён разбухнет, и котлеты будут хорошо лепиться. Слепить котлетки, разложить на противень и поставить в дегидратор или в духовку на конвекцию, выбрав температуру +38 градусов Цельсия на 6-8-часов. В середине цикла сушки котлеты перевернуть.

 

 

Льняные котлетки «Весенние».

Ингредиенты:

  •  лён размолотый — 300 грамм,
  •  зелень свежая (лук, петрушка, укроп) — 2-3 пучка,
  •  размолотые водоросли вакаме — 2 чайные ложки,
  •  томаты — 3 штуки,
  •  соль «Сила Земли» — 3 чайные ложки раствора (как приготовить раствор>>),
  •  специя «Хоровод Добра» — 2 чайные ложки.

Лук, зелень мелко нарезать. Прокрутить томаты через мясорубку или натереть на мелкой тёрке. Размолоть на кофемолке или блендере лён и вакаме. Все ингредиенты смешать, добавив раствор соли «Сила Земли» и специю «Хоровод Добра».

Тесту дать настояться полчаса. Лён разбухнет, и котлеты будут хорошо лепиться. Котлетки лучше лепить мокрыми руками. Тогда тесто не прилипает.

Котлеты можно кушать сырыми и подсушенными в дегидраторе при температуре +40 градусов Цельсия в течении 10-ти часов. Через 6 часов сушки котлеты следует перевернуть.

 

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты от Марии Бражниковой:

Лакомый домашний сыр

Комментариев: 3

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

10 Апр 2018;   автор: Кристина

насмешили с мухами) Но вапщето эта пословица про другое.

Комментарий № 2

10 Апр 2018;   автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)

ну почему же.. вполне можно и к льняным котлеткам применить ))))))

Комментарий № 3

10 Апр 2018;   автор: Асем

Всё пойду делать. Хочу есть такую вкуснятину!!!

Написать комментарий: