Мухи отдельно, котлеты отдельно.
10 Апр 2018; 12:59;
Предлагаем вашему вниманию два рецепта аппетитных котлет от Марии Бражниковой, Хранительницы Мастерской Рода.
Пусть название блюда нисколько не смущает вас. В составе Машиных котлет (в отличие от традиционного понимания этого кушанья) совсем нет мяса. При их приготовлении не пострадала ни одна муха, не говоря уже о более крупных живых организмах.
Это действительно ценное пополнение для вашей кулинарной книги. Котлетки понравятся не только женщинам, но и мужчинам. Очень вкусные!
Льняные котлетки «Осенние».
Ингредиенты:
- жмых от морковного или тыквенного сока — 400 грамм,
- лук репчатый — 1 штука, средняя головка,
- лён размолотый — 200 грамм,
- зелень свежая — 2-3 пучка, чем больше, тем вкуснее,
- сухой укроп — 2 столовые ложки,
- чеснок — 2 средних зубчика,
- соль ламинарии — 2 чайные ложки,
- водоросли вакаме — 1 горсть,
- свежеотжатый томатный сок из 2-х помидор.
Лук, зелень мелко нарезать. Чеснок натереть на тёрке или мелко нарезать. Выжать сок томатов или взбить их в блендере. Размолоть на кофемолке или блендере лён. Замочить вакаме на 5 минут. Все ингредиенты смешать, добавив соль ламинарии.
Тесту дать настояться полчаса. Лён разбухнет, и котлеты будут хорошо лепиться. Слепить котлетки, разложить на противень и поставить в дегидратор или в духовку на конвекцию, выбрав температуру +38 градусов Цельсия на 6-8-часов. В середине цикла сушки котлеты перевернуть.
Льняные котлетки «Весенние».
Ингредиенты:
- лён размолотый — 300 грамм,
- зелень свежая (лук, петрушка, укроп) — 2-3 пучка,
- размолотые водоросли вакаме — 2 чайные ложки,
- томаты — 3 штуки,
- соль «Сила Земли» — 3 чайные ложки раствора (как приготовить раствор>>),
- специя «Хоровод Добра» — 2 чайные ложки.
Лук, зелень мелко нарезать. Прокрутить томаты через мясорубку или натереть на мелкой тёрке. Размолоть на кофемолке или блендере лён и вакаме. Все ингредиенты смешать, добавив раствор соли «Сила Земли» и специю «Хоровод Добра».
Тесту дать настояться полчаса. Лён разбухнет, и котлеты будут хорошо лепиться. Котлетки лучше лепить мокрыми руками. Тогда тесто не прилипает.
Котлеты можно кушать сырыми и подсушенными в дегидраторе при температуре +40 градусов Цельсия в течении 10-ти часов. Через 6 часов сушки котлеты следует перевернуть.
Приятного аппетита!
Другие рецепты от Марии Бражниковой:
Комментариев: 3
Комментарии:
Комментарий № 1
10 Апр 2018; автор: Кристина
насмешили с мухами) Но вапщето эта пословица про другое.
Комментарий № 2
10 Апр 2018; автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)
ну почему же.. вполне можно и к льняным котлеткам применить ))))))
Комментарий № 3
10 Апр 2018; автор: Асем
Всё пойду делать. Хочу есть такую вкуснятину!!!