Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
МетаПитание Здоровье без лекарств

Когда сын не верит в себя..

09 Фев 2016; 21:47; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Доброго дня, друзья. Уже через пару часов, в 19:30 по Москве, начнётся открытый вебинар, где Родион и Мария будут отвечать на вопросы о воспитании детей. Вход ЗДЕСЬ>>>>

Дополнительную информацию о взаимоотношениях родителей с малышами вы можете узнать из книги Марии Бражниковой "Родители и дети". Получить книгу ЗДЕСЬ>>>>

Благодарю за помощь в создании выпуска Викторию (США), Родиона Бражникова (Россия).

 

 

СЕГОДНЯ, 10 февраля 2016 года в 19.30 по московскому времени Родион и Мария Бражниковы продолжают отвечать на вопросы мужчин и женщин, которые хотят сделать свою жизнь более счастливой и радостной. Тема встречи —  вновь "Родители и дети".

  • Сын часто отказывается есть мясо. Надо ли приучать ребёнка к еде, которая ему не нравится?
  • Когда и как нужно отлучать малышей от груди?
  • У мужа есть дочь от первой жены. Она странная. Как сделать, чтобы муж не терзал себя чувством вины? Как выстраивать отношения с ребёнком? Как выстраивать общение с мамой девочки?
  • С мужем есть любовь, но нет взаимопонимания почти ни в одном вопросе. У сына проблемы с кожей и с речью. Как ему помочь? Как оберечь дочку (6 месяцев) от возможных проблем со здоровьем?

Вас ждут ответы на эти и многие другие вопросы.

Вход на вебинар ЗДЕСЬ>>>> — свободный для ВСЕХ желающих.

 

 

Виктория: «Сын не видит смысла прилагать усилия, потому что уверен, что никогда не сможет быть таким успешным, как папа»

Вчера у меня состоялся очень интересный разговор с сыном (ему 9 лет). Муж наказал его за то, что он не сделал уроки, а я решила поговорить с ним на эту тему. Во время разговора я попыталась объяснить, что из-за своей лени он ничего не добьётся в жизни. Мне показалось, что лень — это главная причина его нежелания учиться. Но, к моему величайшему удивлению, он мне сказал, что считает себя глупым, потому что в прошлом году получил две плохие оценки. Я попыталась ему показать, что он очень умный и талантливый на многих примерах (ведь это действительно так), но сын как будто бы не слышал меня. Он видел только эти две плохие оценки. Я почувствовала, что он совсем не верит в себя, считает отца идеалом, а себя недостойным. Считает, что он никогда не сможет добиться таких же успехов как папа ("потому что папа был отличником, а я нет" — вот его слова). Поэтому не видит смысла прилагать усилия. Поэтому ленится.

Когда мы наказываем сына, то не разрешаем ему приближаться к электронике (телевизор, ipad, X-box), и для него это трагедия. Когда сын спросил, почему мы именно так его наказываем, то я ответила, что нам кажется, будто у него зависимость от электроники, он отключается от настоящего мира. Когда электроники нет, у него появляется время подумать о более важных вещах. Сказала, что мы его очень любим, и нам важно, чтоб он был успешным и счастливым. Говорила с ним с большой любовью и благодарностью (хотя пока не понимала за что).

Ночью я проснулась от того, что сын чихал и кашлял. Я подумала, что он пытается этим привлечь мое внимание, что-то мне показать. Я задумалась. Ещё раз поблагодарила. И тут пришёл ответ. Я вдруг ясно услышала в голове весь наш разговор, только наоборот. Я разговаривала не с сыном, а сама с собой. Это я не верю в себя, считаю себя недостаточно талантливой и умной (хотя все вокруг говорят обратное, кроме мужа, а муж, также как и сын, отражает меня). Это я не вижу всех своих достижений, зацикливаюсь только на ошибках. Это я боюсь идти вперед, сравнивая себя с другими и считая, что они умнее и талантливее. Это я застряла на месте, потому что мне лень! Потому, что боюсь и не вижу смысла. Неужели и я идеализирую мужа и считаю лучше себя? Да. А ведь я думала, что ставлю его рядом, а оказывается выше себя. Ведь я же женщина, а он мужчина. Мы одинаково равны, но по-разному, у каждого свои функции, которые одинаково важны! Меняю установку — мы с мужем рядышком в любви и согласии идём по жизни, развиваясь и смотря в одну сторону! (Кстати, и на эту тему я как-то с сыном разговаривала. Он спросил меня — кто из нас важнее? Какой же у меня мудрый сынок! Благодарю!)

Ещё каждый раз, когда я планирую провести побольше времени, занимаясь практиками и духовностью (от которых я попала в зависимость), мне не дают это сделать, возвращая в реальную жизнь, в ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. И в очередной раз напоминают, что жизнь — это самая лучшая практика, а детки мои — самые лучшие помощники!!!

Как же это здорово — чувствовать и осознавать! Как же здорово, когда есть рядом такие помощники!!! Благодарю вас, любимые! Муж и детки, благодарю! Благодарю! Благодарю! Душа моя любимая, благодарю тебя за то, что раскрываешься и показываешь! Благодарю себя за то, что чувствую! Благодарю этот замечательный Мир за его безграничные дары! ПРИНИМАЮ И БЛАГОДАРЮ!

Может, муж действительно считает сына недостаточно талантливым и умным, и сын это чувствует? Муж всегда извиняется за плохое поведение сына и чувствует себя неудобно перед людьми. Не принимает сына безусловно, таким, какой он есть, а сын его этому учит. Я посылаю любимому мужу свою любовь! Пусть у него включится свет/источник любви в сердце!

Намерение: Я замечательная, талантливая, умная, мудрая Женщина! Я живу в согласии со своей Душой. Душа ведёт меня по моему истинному пути, я чутко это чувствую и иду вместе с ней. Я нахожу своё предназначение и проживаю его в удовольствие и гармонии. Я верю в себя! Я полна энергии и энтузиазма. Я наполнена Любовью к себе и всему Мирозданию, и я дарю эту любовь людям и всему Мирозданию в каждом своём действии. Я есть сама Любовь и Свет. ДА БУДЕТ ТАК! ТАК И ЕСТЬ!

Виктория.

 

 

ЗАВЕРШАЮЩИЕ сибирские практикумы Родиона и Марии Бражниковых

Семья Бражниковых в апреле 2016 года переезжает на постоянное жительство из Новосибирска в Краснодарский край. «Сейчас, пока мы рядом, мы можем ездить с практикумами по городам Сибири. Рассмотрите для себя и знакомых возможность воспользоваться этим обстоятельством. В дальнейшем расстояние будет между нами и Сибирью большое, и поездки в эту часть страны могут стать редкими», — утверждает Родион.

Приглашаем жителей Сибири и Дальнего Востока провести с Родионом и Марией два дня, которые могут многое улучшить в личной и семейной жизни.

 

12 февраля в Нижневартовске — вечерняя встреча "Мужчина и женщина. Жизнь в любви", посвящённая Дню Влюблённых.

13-14 февраля в Нижневартовске базовый чувственный практикум "Создание семьи. Мудрость отношений".

Контакты организатора: Летова Елена, телефон 8(904)882-12-36, электронная почта elena-k05@mail.ru

 

26 февраля в Чите — вечерняя встреча "Мужчина и женщина. Жизнь в любви".

27-28 февраля в Читебазовый чувственный практикум "Создание семьи. Мудрость отношений".

Контакты организатора: Овчинникова Анна, телефон 8(914)456-46-97, электронная почта ann_ov@mail.ru

 

Добро пожаловать, сибиряки и сибирячки!

 

 

А теперь — ловите лучик смеха.

— Дорогой, у меня две новости: хорошая и плохая. С какой начать?

— Начни с хорошей.

— Нам сделают скидку в автосервисе.

 

 

Другие материалы о детях и родителях в МАСТЕРСКОЙ СЧАСТЬЯ:

Осознанное родительство. Мужчина-отец

Гендерное воспитание детей в семье

 

 

Подарите своим друзьям душевное тепло наших статей. Нажмите на кнопки социальных сетей, и у них появится возможность познакомиться с ними.

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: