Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
МетаПитание Здоровье без лекарств

Изумительный яблочный десерт.

28 Май 2018; 16:25; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный десерт. Этот рецепт предлагаем взять за базу. А на его основе можно сотворить великое множество сладких блюд. Пробуйте, экспериментируйте. Возможны варианты, когда курагу заменяют черносливом или даже клюквой (сушеной, а затем размоченной). Можно вместо киви взять фейхоа. И так далее, как вам подскажет ваша фантазия и чутьё природных продуктов — что сочетается, что нет.

 

Ингредиенты основного рецепта:

·         яблоки 3 штуки,

·         курага 200 грамм,

·         кокос 1/2 ореха.

Курагу замочить на 2-3 часа. Больше не стоит её передерживать. Иначе масса получиться слишком водянистая.

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины. Кокос освободить от скорлупы.

Каждый ингредиент по отдельности взбить на блендере или прокрутить несколько раз через мясорубку с маленькой насадкой. Лучше прокрутить через шнековую давилку для урбеча, если такая имеется. Масса тогда получается нежная и без крупинок.

Выложить на тарелку первый слой из кураги, сформировав края по кругу. Далее выложить слой кокоса. Края первого слоя обсыпать кокосом. Затем выложить яблоки, сформировав третий корж.

Коржи удобнее всего формировать силиконовой лопаткой.

Сверху можно украсить любыми ягодами, а зимой — киви. Приятного аппетита!

Мария Бражникова,
Хранительница Мастерской Рода.

 

Ещё больше вкусных и полезных рецептов опубликовано на внутреннем сайте — в разделе КУЛИНАРНАЯ КНИГА. Чтобы получить доступ к этому кладезю знаний, необходимо быть участником Мастерской Рода: РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ>>>

 

Другие рецепты вкусных и полезных блюд:

Салат «Оливье» для сыроедов

 

Делитесь добром на своих страничках в социальных сетях:

Комментариев: 5

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

28 Май 2018;   автор: Галина

Никогда не готовила из сырого кокоса. В магазине разумеется видела, надо попробовать. Неужели вкусно?

Комментарий № 2

28 Май 2018;   автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)

Галина :-) я тоже не пробовала сырой кокос. Но если верить нашим женщинам, это вкусно, даже очень. Предлагаю освоить этот экзотический орех.

Комментарий № 3

29 Май 2018;   автор: Катерина

Я ем орех штуками. Сырой. А в каком ещё виде его едят?? Варёном?))

Комментарий № 4

29 Май 2018;   автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)

Катерина, я ела до сих пор кокосовый орех в виде стружки подсушенной, добавляю в тесто для обычного торта, не сыроедческого, потом запекаю.

Комментарий № 5

30 Май 2018;   автор: Наталья Измайлова-Антипина (написать сообщение)

Очень приятен вкус сырого кокоса в сочетании с сухофруктами! Он ароматный, сочный, нежно-маслянистый. Желаю всем удачных кулинарных экспериментов! Следует отметить, что кокос прекрасно сочетается с фруктами не только по своим вкусовым качествам, но и потому, что он сам - косточковый плод ;)

Написать комментарий: