Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Курс Женское Счастье Здоровье без лекарств

Отношения с родителями

28 Ноя 2006; 09:15; Автор: Родион Бражников (новости автора)

Выпуск 25: «Отношения с родителями»

Доброго дня или ночи, мои дорогие читательницы и читатели!

Почти засыпаю, но очень хочу поделиться новостями прошедших событий выходных!

Бывало ли у вас когда-нибудь такое ощущение, когда вы о чем-то очень сильно мечтали в детстве? Желали чего-то очень сильно?! Так вот, в эти выходные сбылись мои детские мечты, в которые я давно уже перестала верить, и даже смирилась с нереальностью их исполнения!

Но начну по порядку! Дело в том, что ездила я на выходных к маме и папе. Они у меня развелись 11 лет назад. Мне было 13 лет, когда это событие коснулось нашу семью!

И знаете, когда папа сказал маме, что он уходит, т.к. полюбил другую, я была очень рада, что наконец-то закончится эти постоянные скандалы.

Жили мы примерно так: как мама говорила, многие еще хуже живут... Приходил папа домой вечером, часов в 18, мамы еще дома не было. Мама была женщиной деловой, вся в делах, в работе – в общем бизнес-вумен.

И когда папа заходил, хлопалась входная дверь, и мое сердце начинало бешено биться, предчувствуя скандал, т.к. брат не помыл посуду, т.к. мамы нет, и папа в психе уйдет на гараж (это у него тусовочное место). Так и происходило, он нервно спрашивал – где мать? Я говорила – на работе. Но он не верил, ревновал страшно. Уходил на гараж. Затем часов в 20 приходила мама... Она психовала, что он ничего не делает дома, все вечера проводит на гараже... Потом часа в 23 приходил папа... и начиналось выяснение отношений, с криками и обвинениями. Я плакала, плакала, моя жизнь лет с 8 стала похожа на сплошное разочарование...

Я смотрела, какие отношения у родителей моей подружке и завидовала тому, что мама и папа могут спокойно решать какие-то вопросы и искать общие решения без криков.

Я ощущала, что я ущербная – мне очень хотелось, чтобы у нас была настоящая семья, где все друг другу друзья и царит любовь и поддержка. Где доверяют и разговаривают вместо поучений и проверки уроков.

Моя мама... Что это за человек? Она умная, красивая женщина... Только я бы сказала стальная, железная. Мне всегда казалось, что ей чужды чувства. Она никогда не говорила мне, что любит.

Для нее выражать любовь – значило покупать мне что-то или готовить кушать. Помню, она мне сказала, что хочет, чтобы я была близка ей и делилась с ней сокровенным... я решила попробовать.

Мне было 14 лет, мне в то время нравился один парень, а он не замечал меня. Я сижу на кровати и рассказываю маме, как мне тяжело и больно, реву... поворачиваю голову, спросить маму – что делать... а мама спит.

С тех пор, я перестала что-то рассказывать, кроме каких-то малоэмоциональных фактов моей жизни. Наши отношения долгое время были прохладными, то, что у меня на сердце я маме не рассказывала, дабы избежать «добрых советов» и очень отдалилась. Хотя как у каждой дочери было большое желание иметь близкие и душевные отношения. Мама этого тоже хотела, она просто не понимала – почему этого нет.

В выходные произошло чудо! Это именно так! Я увидела в маме Женщину! Она в ней родилась. Мы начали разговаривать и проплакали весь вечер, признаваясь друг дружке, кто и на что обижался.

Мама вдруг поняла, что она не знает, что такое быть женщиной... Она вдруг в этот момент стала такой беззащитной, такой ранимой, такой мягкой... Вы не представляете, что значит мечтать об этом с детства и вдруг увидеть и почувствовать это!

Мама мне впервые сказала, как сильно она меня любит, как она восхищается мной просто так... без всяких условий. Как она хочет узнать, что значит быть Женщиной.

Вы представляете, что такое решиться менять свою жизнь в 52 года!!!!! Когда многие так называемые женщины собираются на кладбище! Мне сложно описать какое восхищение вызывает во мне сила духа моей Мамы! Я наконец-то, поняла, что моя мама – это мама моей мечты! Я именно о такой маме мечтала с детства!!!!!!!!!!!!! Это моя большая радость!

Папа... Он в моей семье был всегда ласков со мной, но груб со всем остальным миром. Но потом он стал грубым и со мной... Он был тираном, начальником, даже военным в какой-то степени.

Ни о какой душевности не могло быть и речи. Я его боялась, шаг влево или вправо – расстрел. Потом был развод, столько грязи из его уст я никогда не слышала, и все это было в адрес мамы и моего брата.

Когда я попросила у папы денег на поездку в Москву, он мне сказал, что мне от него нужны только деньги... После этого я прекратила всяческое общение с ним, сказав, что мне стыдно, что он мой отец. И вот прошло 10 лет... Естественно, имея такие «отношения» с самым главным мужчиной в моей жизни, отношения с мужчинами оставляли желать лучшего...

И вот прошло 11 лет, и я, как ранее писала, начала снова с ним общаться. Он очень изменился с момента нашей последней встречи. Но я не подозревала, насколько кардинально...

В прошлые выходные, я была в очередной раз в гостях у его новой семьи, и я поразилась, насколько любовь женщины может изменить мужчину! Мой папа стал Настоящим Мужчиной в моем преставлении – сильным, духовным, любящим, щедрым, мудрым.

Он всю жизнь ненавидел кошек – а теперь у них в семье очаровательная Аська J, он с ней играется, кормит ее по утрам. Их общение с женой вызвало у меня такое умиление. Знаете, я искала такую пару в окружении, которая стала бы доказательством, что то, чего я хочу – возможно.

Мне показал это мой собственный отец, тиран и деспот в прошлом. Когда я от него ехала в такси, я поняла, что мы ищем счастье где-то там, на стороне. А может стоить сначала найти его в своей семье, в своем Роде!

Ведь прежде чем прийти сюда, на Землю – мы выбрали себе родителей!!! Я поняла, что, отказываясь общаться с родителями, мы лишаем себя многого – мудрости целого рода, лишаем себя возможности познать Себя, лишаем себя возможности быть поистине счастливыми!

Позвоните родителям, скажите, как они дороги Вам, как Вы любите их! Какие бы они ни были, они самые лучшие родители на свете! Вы их сами выбрали для более полного раскрытия Себя и познания Любви!!!

Я вас всех очень люблю!!!!!!!!!!!!!!! Желаю истинного семейного счастья!

Для тех, кого заинтересовала информация об Анатолии Некрасове – обратитесь в Школу Мудрости, на сайте которой можно скачать его книги, а также пройти обучение в дистанционной школе!!!

www.masterskayaroda.ru

С любовью, Мария
Пишите мне: ModaMaria@list.ru

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской