Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
МетаПитание Здоровье без лекарств

Статьи

«Простой» рецепт оздоровления и продолжения жизни Рода.

14 Апр 2018; 21:49; Автор: Родион Бражников

Все мы давно слышали мысль, что все болезни от нервов.  На «современном» языке она звучит так: "все болезни — от стресса".

Предлагаю сегодня нам выбрать путь к тому, чтобы устранить саму причину стресса, тогда, вполне логично, и все болезни отступят.

 

Откуда же берётся стресс? Он приходит к нам:

1. в результате нашего эмоционального реагирования на возникающие ситуации, вернее, на приходящую к нам информацию;

2. когда мы под воздействием поступающей информации становимся её дальнейшими носителями.

 

Впервые я увидел, как этот механизм работает, когда заметил сходство в темах разговоров и состоянии здоровья, психики у людей, которые находятся на пенсии и имеют возможность ежедневно смотреть новости и другие программы.

Явно было видно, что ежедневный просмотр новостей с негативной информацией совершенно точно меняет психику, образ мышления постоянного зрителя. У него формируется картина тяжёлой жизни в стране, мире, страх за настоящее, будущее, пессимистическое настроение. Довольно быстро повышается давление и сердечный ритм от тяжёлых дум, нарушается сон и пищеварение и т.д.

К чему это приводит? Либо человек замыкается в себе, и его просто «съедают заживо» мысли и переживания.

Либо он начинает бурную активность, «борьбу за правду и справедливость», в которую пытается вовлечь близких, знакомых. Тем самым, ещё больше сам «попадает в плен» этого негативного потока. Он сам становится носителем навязанной с экранов, негативной парадигмы жизни.

С такими людьми трудно разговаривать, они спорят и защищают свою «новую реальность». Ещё больше растёт раздражение, давление, ухудшается здоровье.

 

Несколько позже я обнаружил, что под «удар информационной стихии» попали буквально все, когда компьютеры вошли в нашу жизнь. Волна информации накрыла всех от мала до велика.

Сегодня все, за редким исключением, являются эмоциональными борцами за мир, справедливость, экологию, болельщиками команд, приверженцами течений или учений, адептами религий и ещё много всего...

Оно само по себе не плохо. Людям свойственно объединяться. Но вот вокруг чего объединяться, во имя чего? Это большой вопрос. Если бы такое современное положение дел было во благо, то количество аптек на душу населения так быстро бы не росло.

 

А где же выход из этой реальности? Я вспоминаю, как моя мама обычно находит выход из стрессовых ситуаций. Она не выносит «мусор из избы», она начинает действовать более экологично относительно своего здоровья и мира.

Она начинает трудиться. Находит себе кучу дел, которые переделывает ровно столько, пока в этом движении не «перегорят» все отрицательные эмоции.

Когда я стал изучать и практиковать ходьбу, то тоже обратил внимание, что в движении тела заложен эффект гармонизации эмоций, уравновешивания собственного состояния. Походишь энергично час или два, совсем другое состояние «приходит». И научные исследования это подтверждают.

Поэтому для себя я сформулировал простой рецепт выхода из негативных эмоций —  начать трудиться. Для меня из разных видов трудовой деятельности для выравнивания состояния наиболее эффективна ходьба на месте, я её называю ещё динамической медитацией. Стараюсь делать такую медитацию в пределах минут сорока или часа ежедневно с утра. Заряд гармонии на весь день вперёд получаю мощнейший.

Попробуйте. Как только негатив начинает вас «одолевать», начинайте движение интенсивное, двигайтесь, трудитесь. Полегчает довольно скоро. Если у Вас нет пока других «рецептов» выхода из негативных эмоций, то начинайте с этого. Проверено, работает.

В движении — жизнь. А жизнь — это движение.

А придёте в равновесие вы — придёт в равновесие и ситуация любая. Личная, семейная, мировая.

Продолжать жить на Земле смогут те люди, те семьи, те Рода, которые смогут адаптироваться к сегодняшней жизни с точки зрения эмоционального равновесия. Равновесие, гармония и, как следствие, здоровье у них будут.

Приглашаю присоединиться к сообществу здоровых и долгоживущих людей. В Мастерской Рода мы его формируем. Вместе трудиться всегда эффективнее. Могу помочь освоить ходьбу на месте по своей методике. Я её назвал "Щит Рода" за всю совокупность получаемых мной положительных эффектов для здоровья.

Буду благодарен за дополнения к моим размышлениям.

Мощная практика «Щит Рода», о которой идёт речь в статье, доступна только участникам Мастерской Рода.
Чтобы стать участником Мастерской, регистрируйтесь:
РЕГИСТРАЦИЯ ТУТ>>>
Отдельно в продаже записи этой практики у нас на сегодня нет — примечания редакции.

 

А вот и дополнение от себя самого через два дня жизни.

В тексте есть такая мысль: "А придёте в равновесие вы — придёт в равновесие и ситуация любая. Личная, семейная, мировая." Возможно, не совсем ясно, как это гармония в одном человеке может повлиять на гармонизацию событий более масштабных.

Постараюсь на примерах из реальной жизни, бытовых, продемонстрировать, как малая частица может вывести из равновесия большую систему.

Пример номер один. Есть стакан с водой, наполненный до краёв, стоящий под краном. Вода не переливается. И вдруг из крана капает всего одна капля. Мои наблюдения показывают, что из стакана может вытечь, после падения этой капли, объём воды, превышающий эту каплю.

Второй пример. Надувание большого шарика. Дуем, дуем долго, много раз, и шарик приобретает упругую форму. Однако все замечали, что достаточно всего одного дополнительного выдоха, чтобы шар лопнул.

Ещё про шарик. Про большой надутый шарик. Достаточно прикоснуться к его поверхности маленьким, ели видимым предметом, колючкой с цветка, как шарик перестаёт существовать.

Третий пример. Падающий "вдруг" предмет, закреплённый на стене. Картина, бак какой-нибудь, полка, часы. Висит месяцами, годами иногда и "вдруг" падает. Возможно, полка — от небольшого предмета, который на неё поставили дополнительно. Бак — от того, что чуть больше воды в нём оказалось. Больше меня "впечатляет" падение картин и часов. Такое ощущение, что просто от небольшого перебора в пыли, которая скопилась сверху. Конечно, причины падений могут быть и другими, но суть, как мне представляется, единая. Небольшое превышение «критической» массы выводит систему из равновесия.

Четвёртый. Большая лодка или корабль могут легко перевернуться, когда большее количество людей окажется у одного из его бортов. Переход всего одного человека может стать решающим.

Большую систему запросто выводит из равновесия всего одна малая частица.

А коли малая частица выводит из равновесия, то может произойти и обратный процесс. Малая частица может равновесие сохранить. Простым образом. Капля воды "решит" не капать в переполненный стакан, мы не будем делать "лишний" один выдох при накачивании шарика или перегружать полку и т.д.

Зная это, мы можем совсем немного скорректировать свою стратегию поведения. Коррекция в том, чтобы не втягиваться в масштабные процессы противостояния одного с другим.

Пример с лодкой — это пример противостояния. На одном краю меньше людей, на другом — критически большее их количество.

Один единственный человек оказывается той «критической» единицей, которая выводит всю систему из равновесия.

Всегда места, мероприятия, где собирается в одном месте большое количество людей, являются потенциально опасными для всех. Особенно, когда в этих мероприятиях закладывается элемент противостояния. Достаточно бывает эмоции, действия одного человека, и вся «мирно» созданная система может превратиться в место массовой трагедии.

Явные примеры противостояния в мирной жизни даёт нам спорт, например, футбольные соревнования. Много людей собираются в одном месте, чтобы поддержать свою команду. Однако, под воздействием эмоций малой части людей, которые «заводят» остальных, часто такие мирные мероприятия завершаются реальными побоищами.

Или, например, митинги, демонстрации в защиту кого-то или против чего-то. Эмоции «мирного» события всего несколько человек могут привести к кровопролитию и даже смене власти в стране.

Достаточно примеров, я полагаю.

Что я или каждый человек, как частица общества, может сделать, чтобы баланс и гармония сохранялись в нашей жизни, чтобы мир сохранялся без противостояний, борьбы и войны?

Очень просто.  Не включаться в противостояние военное и, главное, «мирное». Поддерживайте «любимую» команду дома, для начала у телевизора. На митинги и демонстрации ходить не стоит. Представьте, что не будут собираться футбольные фанаты на стадионах, не будет мест скопления людей на митингах протеста. Насколько всем будет спокойнее. А «спорные» вопросы и другим способом порешать можно.

Это простые, понятные действия в физическом мире для каждого из нас, гармонизирующие жизнь. Не будете участвовать в массовых событиях противостояния — сразу уменьшается вероятность именно вам стать тем самым «критическим элементом», который выведет из равновесия ситуацию, всю систему.

По такому же сценарию предлагаю действовать каждому и в плане тонкоматериальном, энергетическом. Как только видите, что информация с телеэкранов или носителей интернет настраивает вас на противостояние, на борьбу за что-то, пусть даже очень хорошее, лучше не втягивайтесь в это эмоциями, временем и действиями своими. Оставьте это «поле брани» без своего участия, поддержки и эмоций, пойдите трудиться, что-то созидать.

И всё, мир будет спасён.

А те люди, которые всё это противостояние затевают, зарабатывая при этом что-то, в результате перестанут этими делами заниматься, изменяться. Ведь за ними никто не пойдёт, поддержки не будет ни энергетической, ни материальной.

Если у программ, которые выводят нас из эмоционального равновесия, приводят к противостоянию, будет уменьшаться количество просмотров, то их быстро отменят. И, здесь тоже срабатывает фактор «критической массы». Каждый из нас при отказе от просмотра передач может сыграть «историческую роль» в том, что упадёт её рейтинг и передачу закроют.

Всё в руках каждого из нас.

Это с передачами, с новостями, с любыми информационными проявлениями, событиями и т.д.

Каждый из нас — спаситель этого мира или разрушитель в зависимости от своего поведения и эмоций. И для этого не нужно быть Бэтманом, человеком-пауком, Геркулесом или Президентом.

Просто нужно осознавать, что, когда я сам в равновесии, Мир в равновесии тоже. Все войны в мире начинаются и поддерживаются только нашим ежедневным состоянием, настроением, поведением, мыслями.

То, чему мы уделяем своё внимание, оно и прорастает вокруг нас, становится реальностью.

Комментариев: 5

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

16 Апр 2018;   автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)

Родион, благодарю! Созвучно. Сама недавно, после некой встречи, думала о том, что люди живут вроде в одном городе, а на самом деле — в параллельных мирах. И что одна из причин такой эмоциональной борьбы за справедливость и мир во всем мире — это погружение с головой в обсуждение новостей на Фэйсбуке и в интернете.
Нужна внутренняя сила, чтобы постоянно наполнять свою реальность любовью, вне зависимости от внешних обстоятельств. Из статьи становится понятно ← откуда эту силу можно черпать. Благодарю!

Комментарий № 2

17 Апр 2018;   автор: Родион Бражников (написать сообщение)

Сегодня после очередного утреннего "сеанса" динамической медитации (Щит Рода) пришла мысль, что хорошо бы дополнить написанное.

Дополнение получилось объёмным, поэтому, я его внёс в основной текст.

Комментарий № 3

17 Апр 2018;   автор: Асем

Родион, полностью согласна!!! Ходьба естественная нагрузка для человека. Плюс ещё активация Щита Рода. А Щит как ни крути сейчас нужен. Хотела спросить а марафоны забеги на длительные дистанции тоже негармоничное мероприятие?

Комментарий № 4

17 Апр 2018;   автор: Родион Бражников (написать сообщение)

Асем, благодарю за комментарий!

Бег, замечательное упражнение. Однако, у него есть уже ряд противопоказаний. А ходьба показана всем.

Марафоны в индивидуальном исполнении, когда человек здоров, подготовлен к нему и нет противопоказаний к бегу, вполне гармоничное упражнение.

Как массовое мероприятие, марафоны могут быть гармоничными в большей или меньшей степени. Всё зависит от того, с какими целями марафон организован, с какой задачей на него выходит конкретный участник.

Комментарий № 5

18 Апр 2018;   автор: Асем

Благодарю Родион за ответ!!!

Написать комментарий: