Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
МетаПитание Здоровье без лекарств

Статьи

"Что такое НЕ ВЕЗЁТ, и как с ним бороться?"©

24 Июн 2018; 12:49; Автор: Родион Бражников

Сегодня захотел написать несколько слов о технике энергоинформационной безопасности при освоении курсов и новой информации.

А на самом деле, о том, как улучшить жизнь, что этому мешает, и как преодолеть сложившуюся ситуацию.

Пишу, конечно, как всегда для себя, чтобы прожить глубже, осознать лучше. Возможно, ещё и вам пригодится.

Буду излагать с оглядкой на действия других, потому что так мне лучше получается увидеть себя. Люди рядом — это моя проекция, видеть «ошибки» других, как правило, легче, чем заметить их у себя. Тем более, что у меня за несколько лет жизни Мастерской перед глазами много примеров и реальных историй людей, которых лично знаю.

Тема результативного обучения актуальна, так как каждому из нас хочется реальных изменений, когда мы занимаемся своим развитием. А в жизни можно встретить много людей, которые что только не изучали, а в жизни у них изменения минимальные. И у нас в Мастерской все задания, бывает, сделали, а результаты слабые. В чём я вижу причины такого положения дел.

 

Обозначу несколько устоявшихся привычек, мешающих изменениям в жизни:

1. Привычка поверхностно осваивать информацию. Слабый внутренний мотив к качественному, продолжительному процессу, низкая дисциплина и усидчивость.  

Начать что-то новое многие из нас не против, это даже интересно и желанно. Поиск новизны входит в «опцию» эгоистических привычек, которые прививаются с детства. Там нам хотелось новую игрушку, и мы её обычно получали.

Во взрослой жизни «игрушки» становятся более разнообразными. Однако принцип остаётся прежним. Хотим новые одежду, обувь, машину, телефон, информацию, курсы, еду, поездку, впечатления и т.д.

Эго привычно зовёт к новизне, и самое настораживающее в том, что ему этой новизны нужно всё больше. Дозировка должна расти, это подтверждено учёными. Это уже зависимость, где много не бывает, а чем дольше живёт Эго, тем больше ему хочется всего. В том числе новых «знаний», информации.

И нас «несёт» от курса к курсу, от учителя к учителю, от тренинга к тренингу. Эго интересует количество, но не качество процесса. Ему нужны дипломы, словарный запас, эрудиция. Быть в модной теме и быть в первых рядах модных тенденций, нового. Новый учитель, новая книга, новый термин, новый курс. Хочу, дайте мне..

Проблема в том, что когда человек начинает осознавать, что им управляет Эго, и хочет, например, более качественно чем-то позаниматься, Эго будет мешать, стараться, как и раньше, всё сделать поверхностно..

А для качественного проживания одной практики, бывает, необходимо трудиться в среднем дней сорок, чтобы она начала производить необходимую внутреннюю трансформацию в нашем теле и подсознании, чтобы стала формироваться новая полезная привычка.

Иначе кратковременное воздействие новой практики, без необходимой глубины проживания, является лишь иллюзией того, что мы получили эффект от её применения. Тело, подсознание её не усвоят.

А нам привычно, возможно, это ещё со школы мы впитали, что на завтра будет новая тема, а с прежней мы уже познакомились вчера. Поэтому мы быстро переходим к новой практике. Так и проходим всю предлагаемую программу по привычной схеме с желанием и ускоренно. Можно записать себе в дневнике через время, что курс такой-то прослушан, пройден.

Мы намеренно сделали так в Мастерской Рода, что каждое последующее задание женского курса, например, скачивается не раньше, чем только через месяц после скачивания предыдущего. Чтобы не было спешки. Но месяц — это ведь условно, и часто даже мало оказывается, ведь мы индивидуальны, и мерить необходимо не количеством дней, а собственной скоростью качественного освоения.

Действительно, курс мы прошли, ознакомились и даже несколько раз практики сделали, но ведь это только знакомство получилось.. Качества проработки здесь ещё нет. А галочку мы себе уже поставили, что прошли, и по привычке ищем, что бы ещё поизучать. Естественно, находим, и там повторяется та же «песня».

Так через некоторое время у нас образуется богатый словарный запас новых терминов, знакомство с разными интересными людьми, богатый архив пройденного материала, подборка сертификатов и дипломов об окончании. Всё, как в школе или институте. А реальных знаний, а главное умений и навыков, которые бы пригодились в жизни, изменили её, минимум.

И получается, что когда мы говорим, что прошли курс, то говорим по сути верно. Прошли.. но не в смысле освоили, а прошли мимо, уделив некоторое внимание, познакомились..

Слышал как-то одну мысль, что человек, который мобилизует себя прожить осознанно, на максимальной глубине, всего один день, может за этот день решить все задачи жизни. Это о глубоком основательном подходе..

А мы зачастую поверхностно всю жизнь ходим от учителя к учителю, от курса к курсу. Сейчас их столько, что на всю жизнь хватит с избытком.

Вот так поверхностное освоение информации может нам испортить жизнь. С каждым новым курсом растёт и крепнет наше всё более «знающее» Эго, и всё большее разочарование мы испытываем.

 

2. Привычка уходить от главного вопроса, «прячась» за второстепенные дела.

Второстепенные дела становятся для нас чрезвычайно ценными, они занимают всё наше время, и нам некогда поступательно заниматься главным.

Главным заниматься может оказаться трудно, неприятно и больно, ведь приходится встречаться с собой настоящим, без прикрас и жалости к себе.

Второстепенным, рутинным заниматься, оказывается, легче. Да, тоже тяжело приходится, но становится постепенно привычной любая тяжёлая работа или ситуация. И мы «скрипим», болеем, негодуем, но выбираем этот вариант. Терпеть, не меняться оказывается для нас легче, чем находить выход, когда он связан с собственной трансформацией.

Поэтому довольно много людей высказывают своё недовольство властью, президентом, налогами, ценами, плохими учителями, курсами и т.д. Так им легче оправдать свою тяжёлую жизнь, сделать кого-то крайним, чем по-честному взяться за решение своего главного вопроса или задачи.

Есть люди, которые «смиряются» и сживаются с трудной жизнью настолько, что уже перестают ругать окружающую несправедливую действительность. Загружают себя второстепенным от и до, устают «смертельно» на двух, трёх работах, но тогда у них появляется новый «козырь» для отмазки собственной.. Эх хорошо бы, да вот некогда..

 

3. Привычная зависимость от чужой воли, установок, программ, мировоззрения.

Кто-то и когда-то нас научил жить так, как мы сейчас живём, навязал свою волю. На самом деле не так важно кто. Искать виноватых — только терять время и энергию зря, мир напрягать.

Лучше признать, что это мы сами научились, впитали в себя чужие установки, программы. По статистике специалистов человек к 35-ти годам на 95% живёт по этим чужеродным программам. Уже на автопилоте, как робот.

Естественно, когда мы захотим поменять эти программы, то будет возникать сопротивление мощное. Тело, психика, они уже привыкли жить определённым образом. Даже, если эти привычки нас разрушают, они уже стали нашей сутью, управляют нами и будут делать всё возможное, чтобы остаться.

Попробуйте, например, отказаться на длительное время или совсем от сладкого, выпечки, жареного или других привычных вкусовых или иных пристрастий. Сразу поймёте, о чём я говорю. Кто бросал курить, пить, наркотики принимать могут представлять, какая ломка может происходить.

 

4. Привычка быть «хорошим человеком», «своим парнем» для определённого круга друзей и родственников. Привычное окружение.

Говорил я уже об этом не раз, это действительно губительная привычка и тоже зависимость от того, что скажут, как посмотрят, от чужого мнения.

Прежнее окружение всегда будет препятствовать выходу нашему на «новую орбиту», тогда они теряют над нами власть. Это камень, который нас всё время тянет обратно на привычное дно. Они сделают всё, чтобы вы перестали «гнать волну» в привычное «болотце» ваших отношений.

 

5. Привычка всё сделать самому, без помощи нового круга единомышленников, энергий Рода.

Я всё сделаю сама или сам. С первого взгляда кажется, что это так замечательно. Однако в данном случае это не так. Тут этот «номер» проходит редко.

Тут самостоятельность может подменяться «самостью», то есть включается Эго и начинает нам «помогать», а на самом деле нами управлять. А Эго состоит из тех самых ограничивающих нас прежних привычек и программ. И оно любыми путями не даст нам их поменять. Ведь ему придётся уйти, погибнуть в этом случае.

Эго понимает, что новые, полезные привычки — это его смерть. Поэтому оно будет блокировать, мешать нашему соприкосновению с новыми людьми, c энергией Рода. Ведь мы там можем реально поменять привычки на новые, перестать в нём нуждаться.

И Эго начинает себя проявлять, в частности, так. Мы стесняемся новых людей, боимся с ними общаться устно или письменно, вдруг что подумают про нас.

Возникают качели, мы либо себя начинаем принижать по отношению к другим, либо возвышать над другими. Эго избегает нового круга, либо проявляет в нём себя так, чтобы кругу было с нами некомфортно.

В ход идут любые инструменты, лишь бы мы остались в привычной колее и круге общения и занялись «самостоятельно» освоением новой информации. Тогда Эго знает, что все наши благие порывы измениться находятся у него под контролем, под влиянием прежнего окружения и укоренившихся привычек.

Хочется привести пример из истории, как новое окружение, обстановка, информационное поле способствуют трансформации личности. После революции 1917 года в России была катастрофическая ситуация с испорченным молодым поколением. Много было беспризорников, которые были неуправляемы, с алкогольной, наркотической зависимостью, антисоциальны. Каждый по отдельности, они не хотели меняться.

Самым эффективным решением стала система Макаренко, когда этих людей собрали в одно место, сейчас это можно назвать колонией, лишили привычных «удовольствий» и заставили жить и действовать по-новому сценарию, выбора не было. Проблема была довольно быстро и качественно решена.

Трудно им было поначалу, но созданное пространство новое, окружение новое сыграли свою роль. Эго не смогло управлять, как раньше. Было постепенно сформировано новое сознание, новые, полезные привычки.

 

Возможно, картину я нарисовал не самую радостную и оптимистичную, но реальную. Что же можно сделать, какое сильное решение реализовать, чтобы корень этого «зла» устранить сегодня? Как себя трансформировать?

 

Моё мнение такое, что наилучший вариант в нашей действительности — это одновременная реализация двух главных задач:

1. Понять для себя, где находится истинная информация, которая мне позволит жить благоприятно, счастливо. Выбрать путь к её получению.

2. Как в примере с Макаренко, найти проводника, людей, которым этот путь интересен, и вместе с ними идти. Действовать коллективно.

Образно можно представить так.

1. Понять для себя, где находится горная вершина, поднявшись на которую я решу все свои задачи. Принять решение о восхождении на неё.

2. Найти опытного проводника, людей, которым этот путь интересен, вместе с ними готовиться к подъёму и его осуществлять.

 

Теперь коротко поясню, почему так.

Начну со второго пункта. Менять себя в современном мире — это как идти на восхождение на неизведанную горную вершину. Конечно, со «старым чемоданом» привычек, умений, навыков и окружением, которое туда идти не хочет, это не получится. Одному идти — тоже безумие.

Понимая это, здравомыслящий человек выбирает себе новое сообщество, окружение, группу людей, которые готовятся идти и потом идут на эту вершину. А единственно верный проводник в этом новом пути — это наш Род, его энергии и водительство. 

 

Теперь пункт первый, где находится истинная информация, за которой есть смысл идти.

«Правда всегда одна. Это сказал Фараон, он был очень умён, и за это его называли Тутанхамон», — так поётся в песне Бутусова.

Истина тоже одна, и находится она там, откуда мы пришли, родились. А слово "родились" напрямую указывает на место нахождения истинных знаний. "РОДились" значит "пришли из Рода".

Тут не родственники имеются в виду, а гораздо дальше. Если я листок на древе Рода, то родственники, родители — это всего лишь тонкая ветвь дерева, которая находится перед моими глазами.

Когда я говорю о Роде, то имею в виду невидимое глазу, изначальное, питающее всех нас, о корнях дерева. Вот там всё и находится. Мы его дети, он нас привёл на Землю, и только он самое заинтересованное лицо в нашем жизненном успехе. Когда научимся его слышать, общаться с ним, взаимодействовать, вот тогда в нашей жизни будет полный порядок. Будет так, как НАДО нам, а не кому-то ещё.. Про НАДО, кстати, можно прочитать в статье: "Какое выбрать НАДО, чтобы жизнь удалась". Перейти к статье >>>

 

Выход по мне такой. Вместе идти к корням. Совместно трудиться, мастерить свою жизнь и жизнь общую, осознавая всё больше, что все мы листочки на едином дереве. 

Вот почему наш «корабль» мы назвали «Мастерской Рода». Это место, где проходит наше совместное путешествие к новому себе, где мы познаём нового себя, где решаем совместно свои личные задачи, соединяемся с Родом.

Везёт тому, кто везёт сам, совместно с единомышленниками и в верном направлении. Так что, если Вам почему-то НЕ везёт, попробуйте повезти вместе с нами.

Буду признателен за сотворчество, ваши комментарии.

Комментариев: 2

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

26 Июн 2018;   автор: Мария Боброва (написать сообщение)

Благодарю тебя, Родион, за эту статью. Могу сказать о себе, что мое участие в Мастерской есть величайшее везение моей жизни. Такое впечатление, что просто изменилась мерность, а вернее, жизнь стала многомерной, обрела смыслы, звучание, краски. Появилась та самая радость сотворения, для которой мы и пришли на землю, школу, где мы учимся творить. Еще раз благодарю тебя за то, что ты создал и хранишь, и Светом Рода своего поддерживаешь это дорогое моему сердцу пространство.

Комментарий № 2

09 Июл 2018;   автор: Юлия Абрамова (написать сообщение)

Родион, абсолютно согласна с Вами о «желании» новизны. С детства пробовала заниматься всем подряд, но ни на чем не остановилась... Честно сказать, мне ничего не было интересно. Интерес появился тогда, когда стала заниматься саморазвитием, но и здесь та же схема работает. До глубины я еще нигде не добралась.
Например, я 9 лет делаю гимнастику для позвоночника из Цигун. Очень помогает, и я благодарна за нее безмерно.
Но все эти годы, я делаю эту гимнастику с мыслями в голове о чем угодно.
Какова бы была ее польза, если бы я сконцентрировалась только на ощущениях, на движении энергии внутри тела, на мысли, что эта энергия меня оздоравливает...
То же касается и всех других практик...
Например, я может быть один лишь только раз вспомнила, что произносить слова нужно от сердца, с любовью в процессе разговора и сделала так.
Вот сейчас во второй раз вспоминаю.
Какова бы была польза, если бы я уже изначально помнила, что мой собеседник только лишь указывает на то, что мне нужно изменить, и бы могла отвечать ему от сердца, с ощущением благодарности.
Какова бы была польза, если бы я осознанно дышала в течение дня и наполнялась любовью Вселенной.
Если бы я помнила всегда, что чтобы я ни делала, моя цель - это познавать себя и растить любовь.
На самом деле же понятно, что всего несколько практик, но с глубоким, осознанным выполнением, могут вывести меня на совершенно другой уровень осознования и существования...Но пока Эго было сильнее.
Благодарю, за то, что даете пищу к размышлению и импульс к действию...Прощаюсь :-)

Написать комментарий: